Башня ласточки

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Ведьмак
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ведьмак – это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны. «Ведьмак» – это мир на острие меча, ошеломляющее действие, незабываемые ситуации, великолепные боевые сцены.
Читайте продолжение саги о Ведьмаке!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Башня ласточки
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
red_star
17.05.2016
Сапковский явно из тех авторов, которых читаешь просто по той причине, что привык к их стилю и его, этого стиля, иногда не хватает. Кажется, именно это называется «привыкание». К шестой книге я это самое привыкание явно ощутил.Не могу не отметить, что Сапковский – мастер своего дела. «Башня ласточки» удивительно целостно вытроена в композиционном плане. Несмотря на изрядное число рассказчиков, несмотря на постоянные флешбеки читатель может с удовольствием наблюдать как полифоническое произведение движется к согласованной развязке. Красиво и изящно задумано и, что удивительно, не менее хорошо исполнено.В сухом остатке – это еще одна книга из серии, в которой все друг друга ищут. Но при более детальном рассмотрении видно, что автор просто таки зримо перерос рамки своего жанра. Справедливости ради они стали ему узки к книге третьей. В шестой прямо неловко называть повествование фэнтази, хотя, казалось бы, все признаки налицо. Но автор слишком умен для простого махания мечом, хотя любовь к такой форме у него сохранилась.Банально и нелепо писать о том, что книга нашпигована отсылками к нашему с вами миру. Что вся шелуха средневековья – это, скорее, дань времени и желание свои книги продать. А при включении синдрома поиска глубокого смысла в серии о Геральте все как бы говорит нам и символизирует. Но ведь это так, черт возьми.Меня опять охватывает чувство, что мне жаль дочитывать. Вот остался один роман, а дальше что? Три пухлых тома о Рейневане я читал до Геральта, впечатлился и полюбил (даже осилил 1,5 из них по-польски). Жалко расставаться.
red_star
01.04.2016
А где монстры? Где же они, я так по ним скучаю? На всю книгу был один, да и тот вялый, в лес сбежал от крика, а еще раз про монстров рассказывали, что, мол, вон в том лесу они есть. Сапковский, что твой Акунин, с головой ушел в политику.Я ерничаю, это факт. Но «Крещение огнем» очевидно промежуточная книга. Сначала в многотомной саге были рассказы о ведьмаке, убивающем разнообразных зверюшек, всяких там порождений хаоса. Потом пошли Предназначения и другой пафос (смягчаемый вовремя сарказмом, цинизмом и плоскими, но смешными шутками). Затем пошел расколбас на весь континент. А теперь все опять схлопнулось до хорошей компании на дороге. И это хорошо.Но уж очень промежуточно, сага набрала такой размах, что теперь простое путешествие повисает в воздухе, ты ждешь чего-то, простите меня, эпического, больше чем байки краснолюдов и небольшая рубка на мосту. Где судьбы мира-то?Кроме концептуальных никаких других претензий не имею. Книга эта не притворяется ничем иным, она не боится быть самой собой – веселым чтивом, качественным развлечением с элементами анализа человека. Читается она столь быстро, что не совсем веришь счетчику страниц – раз и все кончилось. Чувствую, что скоро рука потянется за продолжением приключений. В огне войны, в пафосе поиска, в противном запахе человеческого лагеря, в шутках и иронии. Что там чародейки и Цири, все это лишь пелена. Вперед по дороге!
Elena_020407
16.02.2014
Ведьмак 05Отставить стенания о том, что Цири стало слишком много, а Геральта - слишком мало. В "Крещении огнем" все вернется на круги своя. Вернее, не совсем все и не совсем на круги. Но Сапковский снова вручит первую скрипку ведьмаку, отправив не по дням, а по часам взрослеющую Цири размахивать мечом на большаках и грабить кареты.Но Сапковский был бы не Сапковским, если бы Геральт таскался бы по лесам в компании Лютика и его лютни, изредка убивая пару-тройку залетных чудовищ, и ломая голову над тем где искать Цири. Нет, он наделил его ТАКОЙ командой!... Я бы даже сказал командищей.
– Ну и компашка мне досталась, – проговорил Геральт, покачав головой. – Братья по оружию! Дружина героев! Прямо садись и плачь! Виршеплет с лютней. Дикие мордастые полудриады полубабы. Вампир, которому пять тысяч сто с хвостиком месяцев, и чертов нильфгаардец, упорно твердящий, что он не нильфгаардец.
– А во главе дружины ведьмак, страдающий угрызениями совести, бессилием и невозможностью принимать решения, – спокойно докончил Регис. – Нет, предлагаю двигаться инкогнито, чтобы не вызывать сенсаций.Отдельных комплиментов заслуживает "престарелый" вампир Регис, которой однозначно заслуживает Оскар за лучшего нового персонажа в этой книге цикла. Пока весь этот цирк шапито пытается найти друидов, которые, возможно, подскажут где найти Цири, волшебники тоже не расслабляются. Прекрасная половина населения, обладающего выдающимися магическими способностями, создает тайную ложу, которая своими способами пытается найти Старшую Кровь, позабыв (или просто сделав вид, что позабыли) про распри и обиды. Женские персонажи Сапковскому удаются очень хорошо - чего стоит одно только описание их абсолютно невообразимых нарядов, не говоря уже о характерах. Если предыдущие книги были чем угодно - сборниками рассказов, практическим курсом маккиавелизма, эпическим фэнтези, то "Крещение огнем" - это отличная роуд-муви в декорациях фентезийного средневековья, сдобренная хорошим таким брутальным юморком. Приятно, когда в большом цикле автор не перестает удивлять читателя не только новыми поворотами сюжета, но и по сути новой подачей уже успевшей стать любимой истории. Посмотрим, что приготовил Сапковский в "Башне Ласточки" .