Стеклянное море

Серия: Лорд с планеты Земля

Третья книга лучшей российской «космической оперы»!
Увлекательная история землянина, заброшенного в глубины космоса и возглавившего галактическую войну!
История, в которой есть место для всего, что только может быть создано фантазией в свободном полете, – бластеров и звездолетов, странных союзников и необыкновенных врагов, вампиров, что не прячут своих клыков, и атомарных мечей, что острее косы самой Смерти…
«Стеклянное море» – это достойное продолжение романов «Принцесса стоит смерти» и «Планета, которой нет»!

Фантастическая электронная книга Стеклянное море автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Стеклянное море

Katushonok
06.03.2016
Заключительная часть трилогии Лорд с планеты Земля. Да, эта часть совсем не похожа первую, в которой была достаточно легкая история про попаданца Сергея. В стеклянном море это уже совсем такая настоящая космоопера с битвами между космическими цивилизациями, с путешествиями не только в пространстве, но и во времени, с борьбой за выживание десятков планет и рас. Ну и конечно же с главными вопросами - что есть добро и зло, за что же борются предводители планет, что такое настоящая красота и любовь. Все очень в духе Лукьяненко с философскими размышлениями и максимализмом.
Kriolla
11.08.2015
А все так хорошо начиналось.
Первая книга из этой трилогии "принцесса стоит смерти" - настоящая сказка. О пападанках и попаданцах, новых мирах Для девочек и мальчиков, которые хотят почитать что-то необременительное. Меня в принципе именно такое настроение привело к этой книге.
Вторая книга "планета которой нет" уже больше похожа на современную космическую фантастику. Внеземные цивилизации, их секреты, войны, преследования, загадки, убийства. И мне тоже эта книга вкатила, все же я люблю этот стиль еще со времен далекого детства и миров Стругацких.
А вот "Стеклянное море" оказалась совершенно неожиданной книгой. Много мыслей, размышлений. Она нужна, чтоб закончить эту историю, но получилась гораздо взрослее и труднее. Для этой книги нужно определенное настроение, к сожалению не то, какое было у меня. Просто предыдущие книги никак читателя не готовят к тому, что третью книгу придется именно читать...вникать...думать)
malgarr
28.04.2012
Напиши три книги и поставь себе мат в три хода.Сначала герой сражается с другими людьми, сюжет увлекателен, загадки загадочны, детали в меру достоверны. В процессе герой крутеет настолько, что противники-люди ему уже не по чину, приходится вводить инопланетную цивилизацию с нечеловеческой логикой. Нечеловеческая логика дается автору с трудом, достоверность тает, рояли ломятся из кустов, от загадок и сюжета остается только желание узнать уже чем все кончится да и покончить с этим безобразием. Герой тем временем окрутевает настолько, что автору приходится подключать богоподобную сверхцивилизацию. Достоверность машет платочком и стуча копытами удаляется в сторону моря - у богоподобной сверхцивилизации оказывается психология нувориша в один день получившего всё о чём только можно мечтать и не знающего что теперь делать и зачем жить.Вообщем, отличная иллюстрация на тему: писатель стандартно попадает в стандартную ловушку и стандартно сливает продолжение серии.