Мой папа – антибиотик

Серия: Прекрасное далеко

«Сквозь сон я услышал, как снижается флаер. Тонкое, угасающее пение плазменных моторов, шорох ветра, путающегося в плоскостях. Окно в сад было открыто, а посадочная площадка у нас совсем рядом с домом. Папа давно грозится перетащить керамические плитки, которыми выложен пятиметровый посадочный круг, подальше в сад. Но делать этого, наверное, не собирается. Если уж ему понадобится сесть бесшумно, то он приземлится с отключенными двигателями. Этого делать нельзя, слишком опасно и сложно, но папа на такие мелочи не обращает внимания…»

Фантастическая электронная книга Мой папа – антибиотик автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Мой папа – антибиотик

lunarian
13.06.2017
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба и до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
В.С. ВысоцкийПроизведение написано в моём любимом стиле « Что если ?». Автор делает некое невероятное предположение и представляет, как в этом случае будет выглядеть привычный нам мир. Самый известный пример это - дозоры Лукьяненко. Он делает предположение «Что если волшебство всё-таки существует?» Талантом автора создаётся мир волшебства и волшебников, встроенный в нашу с вами жизнь обычных людей. В книге «Конец Легенды» автор предполагает «Что если реинкарнация существует?» Как будет выглядеть наша с вами жизнь ? Что будет с преступностью? Что будет с юриспруденцией?
Книгу я смог преодолеть только со второй попытки- настолько серым и занудным оказался пролог. Осилил только потому, что в туалете больше не оставалось ничего непрочитанного. Начало книги не предвещало ничего интересного: серое начало рабочего дня заштатного частного детектива-неудачника. Однако именно так неярко начинались многие интересные детективы, и я решил преодолеть себя и продолжить чтение хотя бы ненадолго. И опять книжное чутьё меня не подвело - постепенно сюжет становился всё более увлекательным, и от книги уже стало невозможно оторваться. Поскольку я читал бумажную книгу, а значит Лукьяненко уже заграбастал мои денежки, то моя жадность распорядилась дочитать повесть до последней строчки. И не пожалел об этом! Автор презабавно издевается над жанром фантастического детектива. Кажется, что Лукьяненко излил в это произведение весь застоявшийся в нём сарказм за дозорный период его творчества.
Повесть сопровождает большое кол-во рассказов, но все они мне уже были знакомы по более ранним сборникам. Лукьяненко удалось продать их мне во второй раз. Не самый красивый поступок со стороны автора. Видимо так он отомстил читателям за массовое бесплатное чтение в интернете его текстов.
tatelise
13.12.2013
Этой книгой я заканчиваю Флэшмоб 2013. "Конец легенды"-это рассказ из сборника с одноименным названием. Относится к жанру фантастика. Вообще этот читательский год для меня был полон потрясений книжных, именно потрясений, связанных с чтением Фантастики. За этот год мне полюбились Стругацкие, Уэллс, Брэдбери . Для меня это важно, так как фантастика для меня не приоритетна. Поэтому труднее ей мне угодить.
Но вернусь к рассказу "Конец легенды". Понравилось безусловно, но немного покраснев, скажу, понравилась из-за своего детективного сюжета. Очень даже интересный и логический. При наличии времени хочу прочитать и другие рассказы сборника, надеюсь , что они не разочаруют меня.