Спектр

«Расскажи историю, странник…»
Такова странная цена, которую надлежит заплатить таинственному «ключнику» за пропуск через Врата – межпланетные порталы, через которые проходят туристы и искатели приключений, сбежавшие из дома подростки и усталые отцы семейств, скрывающиеся от закона преступники и нанятые для возвращения беглецов охотники.
Сколько Врат предстоит пройти лучшему из земных охотников, пытающемуся найти бесследно исчезнувшую девчонку?
Из мира – в мир!
От планеты – к планете.
От истории – к истории!

Фантастическая электронная книга Спектр автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Спектр

italianka
12.11.2011
Читая «Спектр», помимо своей воли, я судорожно начала вспоминать все мало-мальски интересные случаи, произошедшие со мной, или же с моими знакомыми.
А как же?
Вдруг в скором времени к нам действительно в гости пожалуют Ключники, таинственные пришельцы из космоса! Установят где-то поблизости свою станцию, и чем же я буду платить за предоставленную ими возможность посетить новые миры??? А нужны, как минимум две достойные истории, чтобы сходить туда и вернуться обратно. Стало немного грустно от того, что большинство людей, расплачиваясь с Ключниками, не могли вытрясти из закромов своей памяти больше одного-двух эпизодов, достойных быть пропуском на другую планету…
А моя жизнь?..
Будет ли она интересна этим странным существам? Или же, закончив очередной рассказ, я в который раз буду слышать в ответ: «Здесь грустно и одиноко… Расскажи мне другую историю, путник…»Сейчас перечитываю этот роман, хотя в моем списке "Хочу прочитать" ждут почти 200 других опусов. Ну и пусть, подождут еще несколько дней, пока я не закончу мое второе (и, скорее всего, не последнее) путешествие по разноцветным мирам "Спектра".Книга прекрасна! Рекомендую ее всем, ведь это одно из интереснейших творений моего
самого любимого писателя!
EclipSe
04.11.2010
Частный детектив Мартин Дугин идет по следу Ирины, дочери знатного бизнесмена Эрнесто Полушкина, который просит следователя вернуть свою дочь, ни с того, ни с сего сиганувшую в расположившиеся в центре столицы Врата загадочных ключников для осуществления межпланетного вояжа с одной известной только ей целью. В итоге получается очень интересная, глубокая история, с необычными поворотами сюжета и в то же время хорошо структурированная главами, которые, где бы действо ни происходило, предвещает деликатесное описание кулинарных изысков, радующих главного героя. Но даже не в пище счастье, счастье в той философской начинке, которую, не жалея, автор использует для подкупа и без того заинтригованного читателя. И, надо сказать, это очень хорошо работает: заставляет говорить об авторе, как о неком явлении, испытывать гордость за его славянские корни и, конечно же, любить эту книгу. Графоманство продолжалось
05.07.2009
Вот за что люблю Лукьяненко... И историю интересную расскажет, и реальность создаст, и поиграться в ней разрешит, пока интрига не закрутилась... А под конец такой пласт философии выдаст, что башкой об пол биться хочется и в грехах каяться =_= Долбаный психиатр...
Пофик, пусть он говорит, что Дозоры - это фигня и семечки. Но, по крайней мере, после такого развлекательного чтива не остается этого горького осадка в душе, как после его серьезных произведений. Катарсис, мля... Я удивлюсь, если этого дядьку со временем не засунут в классику.

"Спектр", подобно Звездной дилогии, описывает Россию, которую не изменит никакое инопланетное вмешательство, а путешествовать лучше всего способом мгновенным, в чем-то джамп в этом схож с вратами, хотя всё-таки больше ассоциаций возникает с Самым далеким берегом Бушкова. Можно бегать между планетами, заплатив незначительную цену - всего-то историю рассказать... Додумается ли кто, что истории эти являются ключом к самопостижению?
К слову о ключах... Кому-нибудь еще показалось, что ключ к сейфам был очевиден? Или я просто перечитала всякой мистики? Х_х