Кредо

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детективная фантастика
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Фантастическая электронная книга Кредо автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Кредо
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Remi_Nitro
23.09.2016
(возможны спойлеры)
Короткая, простая и очень увлекательная история в духе автора, оставила очень хорошее впечатление. Очень точно, но не сильно глубоко, была раскрыта классная идея про доказанность перерождения души - что она существует в реальности "Кредо" и научно доказана. По моим ощущениям, это больше фантастика, чем детектив - она просчитывалась довольно легко и скользяще. А за упоминание одного из родных мне мест - Бауманской - отдельный плюс :)Прошлая жизнь предопределяет предрасположенность человека к той или иной профессии или ремеслу. Но новая жизнь - это и повод стать кем-то иным, это лишь возможность начать все заново, не отталкиваяь от прошлого тела... Правда, души знаю порой больше страшных тайн, чем хотелось бы будущей реинкорнации. И это дает повод расцветающей жизни прекратиться под пулями человека, который убивает дважды уже эту душу. А ведь казалось бы, ты ему только вчера еще помогал, но как только оказывается, что одна из тех убиенных в прошлом душ пришла в этом человеке, который делится с тобой твоим старым грешком, лишает человека спокойствия и запускает механизм уничтожения. Даже интересно, кем убийца был в прошлой жизни? Судя по всему какая-то такая предрасположенность к холодной мести и кровопролитию у него была...Новые тела и жизнь в каждой реинкарнации - это слепок души и прошлый опыт. Оно смоделировано по качествам, способностям, предрасположенностям, которые были накоплены в прошлом. А вроде хочется с чистого листа, да? Но это не особенно помогает - знать, что ты был великим, никак не вляет на тебя нынешнего, лишь прикрепляет ярлык. Но то, что качества остаются, дает небывалый плюс в выбранном пути по призванию, а некоторые убеждения становятся твоим кредо. Правда, порой прошлые жизни порой против того, чтобы перерождение шло по их стопам, и их можно понять.
Поэтому, если смотреть на такую реальность, я бы предпочла знать, кем я была в прошлой жизни, узнать, что у меня уже есть, но не следовать их дороге (если только она мне нравится самой) и слушать себя. Прошлое прошло, но некоторые умения остаются, а значит, чтобы они не пропали, ими нужно пользоваться.
SAvenok
24.12.2015
Такая вот простецкая и насквозь понятная повесть. Никаких очень уж глубоких идей, двойных-тройных смыслов. И мир-то нашему почти подобен, за исключением одной мелочи - доказанной реинкарнации. Ничего себе мелочь, да?..Мало придумать какой-нибудь оригинальный мир, надо еще населить его людьми, глазами которых мы на этот мир будем смотреть. Нужно это постараться сделать так, чтоб читатели не кричали «не верю!», чтоб из повествования не вылезали на каждом шагу несуразицы и нелепицы, т.е. качество книги должно быть высоким. А уж дальше автор волен вложить в уста и мысли героев те истины, что намеревался сказать читателю — глубокие или не очень, спорные или общепринятые. Можно заставить читателя серьезно задуматься, а можно попробовать развлечь, скрасить миг жизни. И именно для такой цели, как мне кажется, служит эта книга. Добротная, качественная (как повесть, это ведь не роман), а что в качестве детектива плосковата — ну так пускай бы те, кто профессионально пишет детективы, попробовали что-нибудь оригинальное в фантастике придумать.