Последняя ночь колдуна

«Дождливой осенней ночью, когда тучи скрывали луну и звезды, холодные капли барабанили по крышам, а ветер плакал и стонал за окнами, в своей маленькой квартире на последнем этаже высотного дома умирал старый колдун.
Колдуны никогда не умирают днем или в хорошую погоду, о нет! Они всегда умирают в грозу, бурю, снежный буран, в ночь, когда извергаются вулканы или случается землетрясение. Так что этому колдуну еще повезло – шел всего лишь сильный дождь.
А в дождь умирать легко…»

Фантастическая электронная книга Последняя ночь колдуна автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Последняя ночь колдуна

Kirael
26.04.2015
У талантливых авторов все получается хорошо - как упитанные романы, так и небольшие рассказы. И этот рассказ безусловно неплох, хотя, на мой взгляд, несколько скомкан. Тем не менее, ночь получилась очень атмосферной: с нечистой силой и обещаниями, радугой, коварством и преданностью. Мне слабо верится в таких колдунов и такие хэппиэнды. Но если не смотря ни на что четвероногий друг может найти двуногого, разве это не прекрасно?
m_snowflake
14.02.2015
Дождливая осенняя ночь. По стеклу барабанят тяжелые капли дождя, а старый колдун в своей постели готовиться встретить смерть. И вот, цепляясь за надежду, в последние часы своей жизни колдун вспоминает о возможности прощения, которая позволит избежать ему платы за его силу. Колдун вспоминает о старом придании: «Если в ночь своей смерти колдун найдет невинную душу, которую терзает горе, и сможет прогнать это горе без остатка – он будет прощен». Только вот не просто найти эту самую невинную душу, да еще и условий как положено в самый последний момент становится все больше: нужно прогнать горе, не причинив горя другому, кроме самого себя (последнее было добавлено колдовским котом, как ни как девять жизней нужно отрабатывать).В общем, маленький рассказ с очень глубоким смыслом, заставляющим задуматься. Не все мы черные или белые, и далеко не все наши поступки носят определенный оттенок, а уж последствия этих поступков предугадать можно не всегда. Как-то так складывается, что почему-то все в нашей жизни совсем не однозначно. Рассказ действительно стоящий к прочтению, так что приятного чтения)