«Л» – значит люди

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Все как положено. Он уже четвертый час на планете. Пора…
Пошатываясь, придерживаясь за стены, Ингвар выбрался из комнаты. Идти было трудно – ноги укорачивались, причем неравномерно, левая оказалась гораздо длиннее правой. Временами колени подгибались назад…»

Фантастическая электронная книга «Л» – значит люди автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге «Л» – значит люди
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Julay
26.02.2015
«Серебряная Роза» - своенравный, самый мощный корабль в галактике, который порой даже кажется живым, но отказывается подчиняться кому-либо, пока команда не докажет своего права им управлять. На самом деле, конечно, это сыграли злую шутку разработчики, обидевшись на торг при продаже. Всегда следует хорошо знать с кем имеешь дело, чтобы не обретать таких огромных проблем на свою пятую точку. У хозяев остается буквально последний шанс, чтобы заставить упрямую машину слушаться, несколько команд уже потерпели поражение, поэтому они нанимают самый лучший экипаж в человеческом космосе по работе с такими кораблями. На кону репутация, которую в случае провала уже не восстановить. Каждый член команды спец в своей профессиональной области, но, как выясняется, имеет серьезные проблемы либо с психикой, либо со здоровьем. Может быть «проблемы» не очень точное слово, лучше назвать нюансами. Человеческая психика не всегда может справиться с трагичными событиями, пытается так или иначе защититься, чтобы была возможность просто жить дальше, выполнять свою работу. Что же выходит, эта самая высококвалифицированная команда по сути является командой, состоящей из калек? Разве можно назвать калекой человека, способного ради спасения жизни другого человека на все, даже расстаться с собственной жизнью? Есть ли вообще люди без изъяна, достижимо ли совершенство? Сколько тогда среди нас таких калек? Абсолютное большинство, ведь это так по-нашему, по-человечески «привыкнуть жить с грызущей тебя изнутри болью».Третья часть трилогии «Геном», пожалуй, понравилась больше всего. Возможно потому, что она самая маленькая и просто не успела надоесть. Все - таки в очередной раз убедилась в том, что космическая фантастика несколько не мой жанр. Некоторые страницы с описаниями даже приходилось перечитывать, так как ловила себя на мысли, что просто бездумно пробегаю строчки глазами. Не исключено, что у меня подкачала фантазия, потому что «циклопическая сфера дредноута» и тому подобное не особо визуализируется. Зато, что касается людей, их взаимоотношений внутри экипажа, их личные истории жизни – все весьма увлекательно.
Deli
23.07.2010
Сборник содержит повесть "Калеки" - продолжение романа "Геном", рассказывающую о дальнейшей жизни капитана Алекса. Больше из прежних персонажей никого не было, что немного меня расстроило - хоть бы рассказали, что с ними случилось. А так было немного сумбурно и занудно, лишь под конец Лукьяненко выдал фирменный кульбит, чем доставил мне немало лулзов)))
И еще много рассказов, некоторые - из той же вселенной. Философский "Л - значит люди", уютный "Купи кота", пронзительный "Донырнуть до звезд", полный светлой печали "Сердце Снарка", поражающий своим финалом "Категория Зет". Особенно понравились два последних рассказа о космической строительной фирме "Откосы и отвесы" - о двух халтурщиках-строителях и их алкоголиках-андроидах, которые раз за разом умудряются запороть ответственные объекты, а потом оказывается, что всё было совсем не так, и их работа приводит к совершенно невероятным результатам х))) Вот про эту парочку я бы с удовольствием почитала еще)))
mermaid
17.01.2009
Это маленький расказик из цикла "Геном". Капитан Алекс получает задание обуздать космический корабль, наделенный интелектом и отказывающийся повиноваться. Разгадка неповиновения оказывается весьма неожиданной.
Как писал Лукьяненко в предисловии, концовка должна была быть другой, но, к счастью, он последовал совету Ника Перумова и в итоге мы имеем то, что имеем :)