Гаджет

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«А в груди все-таки предательски холодело…
– Можно? – спросил Костя, заглядывая в открытую дверь.
– Нужно! – бодро ответил тощий парень в белом халате. Он был один, да еще и оказался ровесником – Костя почему-то ожидал увидеть в лаборатории целую свору старых склеротиков с горящими от научного любопытства глазами. На душе сразу стало легче, и Костя вошел в лабораторию…»

Фантастическая электронная книга Гаджет автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Гаджет
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Julay
26.02.2015
«Серебряная Роза» - своенравный, самый мощный корабль в галактике, который порой даже кажется живым, но отказывается подчиняться кому-либо, пока команда не докажет своего права им управлять. На самом деле, конечно, это сыграли злую шутку разработчики, обидевшись на торг при продаже. Всегда следует хорошо знать с кем имеешь дело, чтобы не обретать таких огромных проблем на свою пятую точку. У хозяев остается буквально последний шанс, чтобы заставить упрямую машину слушаться, несколько команд уже потерпели поражение, поэтому они нанимают самый лучший экипаж в человеческом космосе по работе с такими кораблями. На кону репутация, которую в случае провала уже не восстановить. Каждый член команды спец в своей профессиональной области, но, как выясняется, имеет серьезные проблемы либо с психикой, либо со здоровьем. Может быть «проблемы» не очень точное слово, лучше назвать нюансами. Человеческая психика не всегда может справиться с трагичными событиями, пытается так или иначе защититься, чтобы была возможность просто жить дальше, выполнять свою работу. Что же выходит, эта самая высококвалифицированная команда по сути является командой, состоящей из калек? Разве можно назвать калекой человека, способного ради спасения жизни другого человека на все, даже расстаться с собственной жизнью? Есть ли вообще люди без изъяна, достижимо ли совершенство? Сколько тогда среди нас таких калек? Абсолютное большинство, ведь это так по-нашему, по-человечески «привыкнуть жить с грызущей тебя изнутри болью».Третья часть трилогии «Геном», пожалуй, понравилась больше всего. Возможно потому, что она самая маленькая и просто не успела надоесть. Все - таки в очередной раз убедилась в том, что космическая фантастика несколько не мой жанр. Некоторые страницы с описаниями даже приходилось перечитывать, так как ловила себя на мысли, что просто бездумно пробегаю строчки глазами. Не исключено, что у меня подкачала фантазия, потому что «циклопическая сфера дредноута» и тому подобное не особо визуализируется. Зато, что касается людей, их взаимоотношений внутри экипажа, их личные истории жизни – все весьма увлекательно.
skazka353
21.10.2014
Чем стремительнее развивается индустрия, тем быстрее темп жизни человечества. Все куда-то бегут, торопятся: на работу, на свидание, выбраться из толпы. Неважно.
Все спешат. Почему? Все боятся опоздать. Ведь времени так мало, а хочется так много. Все попробовать, все охватить, везде побывать. Хочется успеть пожить, самореализоваться. Но как успеть, если в сутках всего 24 часа, из них не меньше трех мы проводим в пути с работы/на работу, девяти на работе (которая не всегда является любимой и интересной).
А что, если...внезапно появится столько времени, что его хватит на всё, абсолютно на всё? А если в довесок появится возможность с неким риском, но быстро и сразу получить все?
Кто знает, какой выбор сделаешь ты?
Поддашься ли соблазну рискнуть, или не будешь спешить имея неограниченную возможность во времени?
Этот совсем небольшой рассказ относится к категории тех, которые заставляют думать о себе, изучать свою личность посредством примера выбора иных людей.
Тонко, с юмором. Прекрасно.Прочитано в рамках игры "Спаси-книгу напиши рецензию"
Deli
23.07.2010
Сборник содержит повесть "Калеки" - продолжение романа "Геном", рассказывающую о дальнейшей жизни капитана Алекса. Больше из прежних персонажей никого не было, что немного меня расстроило - хоть бы рассказали, что с ними случилось. А так было немного сумбурно и занудно, лишь под конец Лукьяненко выдал фирменный кульбит, чем доставил мне немало лулзов)))
И еще много рассказов, некоторые - из той же вселенной. Философский "Л - значит люди", уютный "Купи кота", пронзительный "Донырнуть до звезд", полный светлой печали "Сердце Снарка", поражающий своим финалом "Категория Зет". Особенно понравились два последних рассказа о космической строительной фирме "Откосы и отвесы" - о двух халтурщиках-строителях и их алкоголиках-андроидах, которые раз за разом умудряются запороть ответственные объекты, а потом оказывается, что всё было совсем не так, и их работа приводит к совершенно невероятным результатам х))) Вот про эту парочку я бы с удовольствием почитала еще)))