Искатели неба (сборник)

Жанр: Историческое фэнтези

Земля, которая не знает железа. Здесь люди ездят на лошадях и в экипажах, не пользуются электричеством и почти не знают огнестрельного оружия, – а авиаторы поднимают в воздух деревянные планеры. Здесь нет привычных нам государств, – есть наследница Римской империи, гигантская, захватившая чуть не всю Европу Держава, властительница всего Востока Османская империя, гигантское русско-татарское Руссийское ханство и всегда стоящий особняком Китай.
Величайшее сокровище этого странного мира – таинственное магическое Слово, способное перенести любой предмет в параллельное пространство, где оно будет храниться, пока владельцу (или тому, кто силой либо хитростью выманил у него Слово) не понадобится его извлечь. За секрет Слова умирают и убивают, идут на любую подлость и предательство. Но какой же силой Слова должен владеть парнишка Маркус, если его пытаются захватить или уничтожить лучшие агенты Державы? Вот вопрос, который не дает покоя единственному другу и защитнику Маркуса – отважному «благородному вору» Ильмару…

Фантастическая электронная книга Искатели неба (сборник) автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Искатели неба (сборник)

Wampiress
20.06.2011
Казалось бы, если вор попался властям его святой долг постараться от них сбежать. Но Ильмар-вор не просто сбегает с островов. Он берет в напарники по побегу подростка - Марка. Ох и горько же он об этом потом жалеет... Марк оказывается не просто подростком, а принцем Маркусом, сбежавшим из родного дома. За ним объявлена охота, как и за всеми, кто ему помогает.
Завязка сюжета интересна сама по себе. Как практически все тексты Лукьяненко, книга захватывает буквально с первых строк. Хитросплетения сюжета, неожиданные его повороты, интриги, погони... Чего тут только нету. Да, в какой-то момент возникает чувство "дежавю": а разве не было чего-то похожего в "Черновике"? "Спектре"? Но стоит герою сделать пару шагов, и эта мысль пропадает. Ты снова весь во власти действия.
Динамичность и зрелищность. Во что отличает все книги Сергея Лукьяненко. Так что открывайте скорее свой экземпляр, загружайте электронную книгу и вперед! Навстречу приключениям!
mermaid
30.01.2009
Очень интересно. Настоящее фэнтези, хоть тут и не присутствуют гномы, эльфы и иже с ними.
Вор спасает мальчика, за которым охотится вся стража страны. Мальчик, в свою очередь, предпочитает отмалчиваться о причине такого внимания.
В общем, книга полна тайн, интриг и приключений. А концовка просто сбивает с ног - настолько неожиданно все оборачивается.
Karmen
12.07.2008
Альтернативная история, альтернативная религия (хотя не такая уж она и альтернативная, как кажется на первый взгляд). Книга скорее философская, наполненная размышлениями и поисками ответов на вечные вопросы. Концовка сначала показалась какой-то сумбурной, но потом я ее перечитала и все встало на свои места. Понравились лукьяненковские пародии: руссийский скульптор, делающий огромные скульптуры, силач Арнольд из Вены, летчик Антуан, мечтавший стать писателем. Возможно было что-то еще, но я не заметила или не запомнила.
В целом дилогия очень сильная, но если не знать священное писание, то многие вещи будут непонятными или вообще останутся без внимания.