Сын архидемона

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Яцхен
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда-то в мире было много яцхенов. Теперь остался один-единственный – Олег, сын архидемона Лаларту. Пережив множество приключений, пройдя через смерть, побывав человеком и демоном, он по-прежнему остается самим собой… пытается, во всяком случае.
Мы оставили Олега на Земле-1691, в Ватикане – именно там он наконец победил кошмарного Пазузу и повстречался с еще более кошмарным Ррогалдроном. Столь многое пережив, Олег надеялся наконец-то осесть в тихой гавани, пожить немного спокойно… Ага, сейчас.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сын архидемона
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MandarinaDuck
04.01.2017
Вообще, к книгам из серии "Юмористическое фентези" не надо относиться хоть сколько-нибудь серьезно. И это касается не только сюжетного юмора, но и качества текста как такового. Данный жанр направлен на то, чтобы развлекать читателя и разгружать ему мозги, с чем серия "Яцхен" (по крайней мере, первые две книги) вполне успешно справилась. Читается она легко, сюжет не напрягает и не раздражает. Да, шутки удались лишь местами, стеб не всегда уместен, но это - мое мнение и кто-то может не согласиться, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Из плюсов, бесспорно, оригинальность так называемого "донора" - объекта, принявшего в себя "попаданца". Русский спецназовец внутри шестирукого демона -это интригует. Из явных минусов - неоригинальность окружающего мира - Лавкрафт в гробу не просто переворачивается, он там вертится волчком. Понятно, что все уже придумано до нас, но всегда хочется еще хоть чего-то нового.
В целом, любителям легкого чтива для разгрузки мозга и поверхностного юмора очень рекомендуется )
zosimovich
17.11.2014
Мне эта книга понравилась больше всех в цикле, я помню как листала, листала, листала читалку, а страница не переворачивалась - оказалось, что книга кончилась. А я не могла поверить))) Я не фанат этой серии. Я фанат Ахимага. А Яцхен был исключительно для растягивания удовольствия. Сам главный герой мне всегда казался мужланом, тупым воякой, грубым и противным существом, которое не могло не стать тем кем стало. Именно эта книга открыла мне Олега как человека, как простого обычного мужчину, который заслуживает сочувствия и восхищения. Как будто вместе с его бронированной кожей содрали всю броню и дрянь с души и разума. И вот он - такой какой есть. Кремень.
KaoryNight
08.10.2010
Представте себе такую картину: вы просыпаетесь ( приходите в сознание) в огромной пробирке, заполненной непонятной жидкостью, смотрите на своё туловище и видите тело монстра - шесть рук, хвост, серая хитиноподобная кожа, крылья, лабаратория завалена трупами, где-то в коридорах шастают ожившие мертвецы, и вы понятия не имеете кто вы такой, но точно знаете, что раньше были человеком...да ещё и признаки шизофрении в мозгу.
Представили? Вот так начинаются приключения нашего главного героя - ЯЦХЕНа.
Стоит сказать, что весьма захватывающие приключения, необычные, интересные, опасные, магические, а главное, что с большой долей юмора и самоиронии.
Да, повествование очень легкое, слог простоват, но в том и прелесть данной книги ( как и последующих двух частей)! В этой детской непосредственности главного героя, в его монстрообразной внешности, в огромной доброй душе, в чувстве юмора в самых трудных ситуациях. Повествование идет от первого лица, и за время, проведенное за чтением, очень сближаешься с главным героем, хочется читать, не отрываясь.
Осенью, когда погода не всегда радует, а порой и давит, отнимая все силы и повергая в грусть, эта легкая, светлая, весёлая, добрая книжка (как и две последующие) воспринимается почти как лекарство от хандры.
Тут вы найдете и путешествия по параллельным мирам, и зомби, и демонов, и драконов, и прекрасную принцессу, магию, чародеев...да чего только тут нет в весьма оригинальных сочетаниях.Вот такой он забавный зверёк - яцхен. :)