Демоны в Ватикане

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Яцхен
Оценка: 6.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Я все еще жив. Возможно, всем на это наплевать, но я действительно все еще жив. Мое имя – Олег Бритва. Я яцхен. У меня три глаза и шесть рук, я умею летать и плеваться кислотой, мои когти режут сталь и бетон, а шкура выдерживает пулеметную очередь.
Да. Я яцхен. Я очень добрый и много чего умею. Особенно здорово у меня получается хреново себя чувствовать. В этом я, можно сказать, рекордсмен. Если за весь день мне ни разу не было хреново… однако, давно у меня таких хороших дней не было.
Последнее время проблем у меня особенно много. Шизофрения, Пазузу, большая подстава, дипломатические осложнения, тюремное заключение, пустой живот, армия чудовищ, взрывающийся вертолет, Пазузу… хотя Пазузу я уже называл. Поэтому мне и хреново. Да и кому бы на моем месте не было? И не пяльтесь на меня так. Не в кунсткамере.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Демоны в Ватикане
Alien01
26.12.2010
Читать можно, но исключительно противно. Такое ощущение, что читаешь дикую смесь христианской проповеди пополам с водой для объёма. Иногда по тексту встречаются шутки, чуть скрашивающие общую картину.

Ничего общего (кроме имён героев) книжка с предыдущими сериями не имеет, сюжета фактически нет, с чистой совестью можно не читать.
Kabal
26.12.2009
Жевал жевал и выплюнул... Непонятное какое то завершение серии интересную линию о войне с Лэнгом закончил, и начал какую то религиозную муть про Ватикан. И концовка какая то непонятная походу еще продолжение будет. Посмотрим
alexx_Z
25.06.2009
прочитал последнюю книгу серии откровенно через силу, обилие тупого стеба откровенно достает 3/10
Vira
23.02.2009
Отличная книга, надо только понять задумку автора. Пошлости и грубости не заметила - автор честно выполняет роль того, за кого писал предыдущие книги, то бишь - простого русского матроса. Не сочтут меня нахалкой наши военные, но так оно ведь и есть. Если кто-то ищет в книге цветочки и любовь до гроба - вы явно не туда пошли)
Счастлива, что Александр снова на высоте. Огромная куча пасхалок, подтекстовых шуточек... а уж вертолет в аннотации - вообще самое здоровское, что я видела пока у "Армады")))
В общем, не подвел автор. 9 из 10.
Регис
07.01.2009
Это ладно продвижение христианских добродетелей, мне терапевт обострение бронхита предлагал лечить молитвой и покаянием...

А так сага о Яцхене совсем не впечатлили - завяз то ли на 1 то ли на 2 книге..
Вулкан
07.01.2009
Процитирую Keni:
" Грубо,топорно и пошло. Вообще книга неочём. Из всей книги нормальные только последние страниц десять, пятнадцать все остально бред и о-о-чень жестокий стеб. Откровенно раздрожает быдло юмор, теологические диспуты низкого пошива и отсутствие сюжета.
Очень надеюсь что автор перед тем как сядет писать следущю книгу этой сери, хоть не много подумает над сюжетом, образом ГГ и адекватнестью его действий. А пока 1/10."

Согласен почти полностью, как собственно и со всеми отрицательными отзывами. СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАН этим опусом.
Такое впечатление, что уважаемый автор проникся христианской философией, начитался различных духовных книг, в том числе о наставлениях святых старцев, жития святых и т.д. И после этого решил это всё привнести на страницы своего фэнтази.
Конечно Рудазова можно понять - пламень христианской веры заставляет человека нести свет во всех житейских и профессиональных делах. Но надо же знать МЕРУ! У нас один преподаватель в вузе, вместо того, чтобы вести занятия по теме - начинал каждое занятие с совместной молитвы, а затем всю пару пытался наставлять студентов в христианских добродетелях:)))) Результат - этого преподавателя выгнали. Конечно Рудазова никто не выгонит с литературного поприща, но часть своих читателей он потеряет.
Какой смысл в фэнтази читать христианские проповеди? Может автор тем самым надеялся компенсировать многочисленные фэнтази в которых церковь, аналогичная средневековой католической инквизиции, выставляется самым неприглядным образом? Тогда нужно было написать отдельное произведение, никак не связанное с демоном - главным положительным героем:)))
Или же автор этим ходом решил просветить читателей в области духовной христианской литературы? Так мы - верующие христиане и без фэнтазийных опусов знаем все христианские наставления и каноны. Что же касается неверующих - то для них все эти религиозные рассуждения - скучная муть.
nyxx
21.09.2008
Автор настойчиво и планомерно деградирует из Микеланджело в Церетели. Вместо Давида выходят пафосные, монументальные бабы с веслом.
Oloth
19.09.2008
Ужасная лажа, просто полный бред. Проповедование автором каталицизма причём на серьезной ноте просто убивает и безтого ужасную книгу. 2-3 из 10 от силы. Дикая халтура.
shm
18.09.2008
Сюжет еще куда ни шло, но ГГ совсем не понравился, прямо святой великомученник какой-то (причем,что самое главное - по собственному желанию).
Торквемаду вообще придушить не мешало бы :) Он и сам по всем признакам, настоящий демон.
dylfin1
14.09.2008
Не понравилось, прочитал но с трудом. Слишком много религии, просто чересчур много.
Да и герой какой то серенький.
Madruk
14.09.2008
ИМХО цикл про яцхена вцелом не шедевр, но весело. И эта книга не хуже предыдущих. Стало меньше мяса - получите кучу недовольных отзывов от читателей, вот и все дела.
7 баллов
remitt
14.09.2008
Читать, если совсем уж читать нечего. Интересно, исписался ли автор или эти трудности временные?
cenayko
14.09.2008
во, например так:
Олег гоняется за Пазузу, миров так через пять, соответственно пять драк, в последней Олег обретает крутость демонов и побеждает Пазузу.
и за каким, один из самых моих любимых авторов написал такой тупой сюжет. Куча воды. Демон стал ручным, противно, блин.
Вода, повторяюсь, вода. Войны колдунов, шедевр по сравнению с этим.
Два бала.
RemmeR
12.09.2008
Понравилось. 10 балов. Одна из лучших за последнее время.
Вполне на уровне предыдущих. Яцхен - красавец!!!
Про него бы игруху сделать!
Про религию также было не зря.
Я вот на исповеди не был,примерил к себе.:-)
Автору спасибо за труд. Всё продумано и к месту.
Ivan1
11.09.2008
Наконец-то прочитал... начал читать. Не смог дойти даже до половины. Текст пропускал страницами. Если предыдущие книги были очень даже неплохими, то эта скучна. Впрочем, странные тенденции наметились уже в Войне Колдунов. Но Война еще читабельна.
warer1
11.09.2008
очень убогая книга... от мышления поведения и разговорв гг тошнит откровенно...впечатление полного дибила и дегенерата (((( сказки про религию бога и т.д. еще хуже.. немного разряжало обстановку окружение гг...но.. худшая книга автора
Gadsky
09.09.2008
Ерунда полная, дочитал только из упорства. Автору стоило бы не углубляться в столь полюбившееся христианство, а хотя бы немного подучить физику. Жидкое золото и объяснения с ним - это просто финиш.
akira
09.09.2008
Автор в своем стиле.
dimus507
09.09.2008
Скучно и противно читать эту лажу. Предыдущие книги были лучше.
ForSer
09.09.2008
Для Рудазова не очень. Как то через чур легкомысленно, у Олега пропала мотивация, не слишком интересно читать про плывущего по течению. Как-то он вобще размяк, на предательство почти не обиделся, возможностей которые ему предложили даже не обдумал. Было бы странно конечно если бы он принял предложение стать настоящим демоном, но не глядя отказатся... Это всё-таки большое искушение, а на монашка он не похож. Ещё много христианства, исповедь например я пролистал. Слишком долго и уныло. Темный бог тоже удивил. Например архидемон на девяти небесах вон сколько всего устроил, а темный бог в номальном а не светлом мире ничего не смог.
Толи я стал придирчивым, толи это халтурка. Хотя конечно мастерская.
7/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Old_Amateur
03.04.2011
Занимательно чтиво, не напрягает, но создает эффект реальности. Олег, главный герой, попадает в очередную переделку и рискуя жизнью демонстрирует не сгибаемую волю, а за одно и весь мир спасает. Три раза прочитал взахлеб и еще не раз перечитаю. Любителям юмористического фентези посвящается!