Земля лишних. За други своя

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Андрей Круз
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2009
Серия: Земля лишних
Оценка: 8.4
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Итак, его время пришло. Андрею Ярцеву предстояло вступить в решающую схватку. Он попал на таинственный остров Ордена, где ему пришлось сражаться не на жизнь, а на смерть... Но неожиданно на систему ПВО кто-то обрушил снаряд, и самолет со спецназовцами уже вылетел на помощь. Там помощникам пришлось отбиваться от сотен врагов и защищать своих товарищей.
Как жаль, что отважные бойцы даже не подозревали об истинной цели своей миссии. Им нужно было вовсе не захватить остров Земли лишних и даже не отбить систему... Но что же?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Земля лишних. За други своя
funt32
08.09.2011
Читать можно а насчет нужно ли -это Вы сами сами...
STEROID
06.09.2011
В целом эта серия не сильно понравилась.С попадением героя в паралельный мир вся фантастика и заканчивается.А дальше простой боевик."Эпоха мертвых" намного сильней.
Sovaka
13.07.2009
Дамы любят чуЙства, жгучие взгляды и кипение крови в жилах. Если им кажется, что окружающая их обстановка недостаточно насыщена означенными вещами - старательно повышают градус. Полученный результат обычно называют скандалом или сварой.
Мужики более склонны к материальному. Поэтому что может быть привычнее в мужской компании чем переливание из пустого в порожнее про любимые железки. Авто, компы, или стволы для имеющих доступ, это уже не важно.
Кто-то читает "женское юмористическое фэнтэзи". А мне так слаще ТТХ стрелялок да тактики действий РДГ в условиях гористо-степной местности - и быть ничего не может.
Тем более, что Круз поднял в этой теме планку на совершенно новую высоту.
За одно это - 10-ка всему трехтомнику.
Kraiven
03.07.2009
Мне, однако, не понятен спор на тему: "Чем затвор от запора отличается?" И особенно непонятно, чего собственно добивается Bazzz*.*? Можно подумать - у него какая-то личная обида на Автора. :-)
На мой непрофессиональный взгляд оружейно-тактическая составляющая трилогии на две головы выше 99,9% других авторов, пишущих фантастику и боевики. Он же в конце-концов написал не "Инструкцию по проведению антитеррористических операций силами автономной группы в тропических условиях"? Хотя кое-где детективному делу учат и по "Шерлоку Холмсу"... 8-)
Лично мне понравилось. Приключений не особо много, но они расписаны чуть ли не поминутно. Напрашивается неограниченое количество продолжений.
baddi
03.07.2009
Проглядываются нотки превосходства...ну да ладно.Без ума оно конечно можно и хер сломать.
Во первых бить надо тоже умеючи,можно садануть со всей дури а вражина только отскочит на 3 метра с криком "уйя больно как" да еще и пружину перекосит. А можно стукнуть легонько,надо знать только как,каким хватом и в какую область и ...получите,распишитесь.))Во вторых повторю без ума можно и хер сломать.Все зависит от ситуации,мы обсуждаем можно или нет и не более.А кто сказал что есть вторая вражина?А может патронов то нет или один в обойме остался?А может от остальных ты прикрыт своих и пистолет является резервным оружием или есть расчет на трофейное.А может у тебя выбора не будет "даже ща ща братан" сказать не успешь.Ясно дело есть ситуации когда находясь на линии огня рисковать исправностью оружия не стоит,но что бы сделать выбор есть такой прекрасный орган как мозг и его полезно иногда включать.
Bazzz2.1
02.07.2009
проглядывается попытка думать, похвально, я на полном серьёзе, но... мало.
именно, счёт идёт на секунды, и на доли секунды, а для выполнения задачи требуется полностью исправное оружие, супостату не скажешь - подожди, братан, чё то у меня обойма застряла, у твоего кореша башка была крепкая, ща я, ща.
ну, дошло?
baddi1
02.07.2009
Bazzz Оружие предназначено для выполнения боевой задачи а не для того что бы отчитаться прапору в оружейке в сохранности.Это конечно актуально для профессионалов ,для тех кто стреляет в ведомственном тире и собирает взятки по рынкам важнее наверное отчетность.И если для выполнения боевой задачи нужно стукнуть рукояткой по башке а время идет на секунды и важность задания несоозмерима со стоимостью пистолетика я им стукну...если потребуется вобще весь арсенал об башку разобью.Ну конечно если пользоваться пистолетом вместо кувалды или еженедельно лупить по башке супостатам при задержании то конечно того ...попортиться.Но реально такая ситуация может быть разок другой в жизни ..за это время оружие раньше износится или будет заменено прежде чем повредится об чей то череп.
dogma78
02.07.2009
Для Bazzz http://talks.guns.ru/forummessage/4/000154.html и не умничаем
Бил я пистолетной рукояткой по разным предметам и не только стрелят как всегда и магазин(по вашему обойма) не деформируется:)
Saulot
01.07.2009
А мне так и пофиг, магазин там у пистолета или гастроном.
Пишет Круз неплохо, но скучновато.
ZKR
30.06.2009
BAZZZZ не хами людям. Это раз. Два - НСД 4/68, "9 мм пистолет Макарова (ПМ)", глава вторая, раздел восемь - разборка ЧЕГО? Обоймы?
Баран. Если бы ты у нас в части так доложил матчасть, то уже круги в ОЗК вокруг учебного поля наматывал, с гирей. И вообще, на будущее, соплюны интернетные вроде тебя на раз раскалываются. А выпендришься еще раз, спрошу как по уставу ножное полотенце менятся, этого в сети не найдешь. Впрочем, ты даже НСД по пистолету не нашел, а оно одно что для ВС, что для МВД. Вообще ни на что не годен. На гавно, воин, очки драить.
Bazzz
30.06.2009
поясняю для ламеров.
1. в пистолете - обойма, а магазин - у вашей бабушки на базаре. безвариантно.
2. рукояткой пистолета бьют по голове агенты цру в кино, и, возможно, гопники в магазине на том самом базаре.
ибо существует большая вероятность деформации самой обоймы или рукоятки. и всё. оружие годится только для битья по головам.
3. Росту238 - учителя, сэнсеи, гуру - это из другой области. научить вас обращению с оружием может только инструктор.

достали агрессивные ламеры, ну куда, с необсохшими губами?
Rost238
30.06.2009
Да нормальная книга! Матчасть это в целом нормально, но не стоит перегибать! А разные отзывы по поводу удара пистолетной рукояткой - это к вопросу об учителях. Меня учили и так и эдак. Один советовал, а другой категорически не разрешал! Короче в частностях очень много разночтений, поэтому мне в целом всё понравилось. Жду продолжения! 9
fyulgya
29.06.2009
МАТЧАСТЬ - ФОРВА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ. Не занимайтесь блохоискательством. Вполне продуманный мир, без логических противоречий. Экономически достоверный, что для фантастики вообще большая редкость. Что касается ГГ и прочих NPC, то тоже ничего. Автор изначально подобрал психически устойчивых индивидов, практиков, к излишнейфилософичности не склонных. И подразумевается, подобных людей в том мире большой процент - выборка однако. Ближе к 3-й части злодеи как-тО позлодеистей стали, ну тут уж квест такой - кого-то надо побеждать...
В целом гуд, очень гуд. Кому не нравится оружейная тематика - пролистывайте, качество от этого не страдает.
curbashi
29.06.2009
neoBazzz... не позорьтесь. У пистолета магазин. Магазины можно наполнять из обойм. Есть (хоть и редко) даже цинки с патронами в обоймах. Еще обоймы у СКС, например. Если вы когда-нибудь были в армии (настоящей), то узнаете что такое "замена магазина подбивом". Это тоже бросать под ноги, потом подберешь. Или хрен с ним, на боевые спишут. При обращении с пистолетом принцип тот же.
Насчет рукоятки пистолет - это почему ей бить нельзя? Охота - и бей. Магазин вылетит? А ГГ чем бьет? И у какого пекаля от этого магазин вылетает? Что там со знанием матчасти? Подсказывать не буду.

ЗЫ: уже который "профессионал от интернета" прогнал здесь пургу. Вы лучше сначала того же Круза почитайте, а потом кого-то другого учите. Он - знает матчасть, вы - нет. Пишите о чем знаете.
neoBazzz
29.06.2009
прочитал с удовольствием, прошло на ура.
я вообще не любитель искать ляпы, но пару мелочей диссонируют :) и выдают в авторе крепкого, но увы, кабинетного знатока.
1. опустевшую обойму (не МАГАЗИН!!!) себе под ноги не роняют. отшвыривают в сторону. можно и в карман, но мы же о профессионалах?
2. рукояткой пистолета нельзя никого бить по голове! только револьверной можно. или в кино.
3. честно говоря, уже подташнивает от "крепких, добротных, прошитых тремя слоями парусины и двумя брезента, с медной окантовочкой, проклёпанных, оббитых кожей, подшитых и прошитых" курток, коек, штанов, самолётов, джипов и прицелов. ну не круто это. на рыбалку - да. а пострелять... зацепится своим балахоном за арматурину и конец...
ну и так, для общий эрудиции - героин не выращивают.
поставлю 9 баллов. кстати, где полностью "Гарпунщика" можно взять?
yoko
29.06.2009
Хм.. Многие ругают и тем не менее прочитали все книги автора ещё на СИ. А зачем читать если не прёт ?
Вывод прост - ИНТЕРЕСНО ВСЕМ. ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР! Мне понравились ВСЕ книги.
СПАСИБО АВТОРУ !!!
Tutankanara
28.06.2009
В том же русле что и первые 2 книги этого 3-х книжия. Нормально. Но "gun-омания" это ппц:)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться