У Великой реки. Поход

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Андрей Круз
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2009
Серия: У Великой реки
Оценка: 8.4
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда-то пересеклись миры, чуть не разрушив друг друга. Мир наш, привычный, столкнулся с миром другим, в котором магия обычна, а боги надзирают за людьми и прочими населяющими его расами. И остался от нашего мира в том изрядный кусок. Но только история совсем не об этом, потому что с тех пор прошло двести лет, и все это уже быльем поросло. А история о том, как живущий в мире Великой реки бывший драгунский унтер, а ныне охотник на нечисть, нежить и прочих чудовищ, за свои же собственные деньги влип в такую историю…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге У Великой реки. Поход
validol
15.10.2009
Читать начал...но что-то не то,главный герой не катит на Героя,и с первых страниц меня не захватило,охотник без морали...
genagena
12.10.2009
Отличная книга, рекомендую всем читать.Живой язык, захватывает с первых страниц.
Bopk
13.09.2009
Читать! Инфо про оружие можно пропускать, если совсем не в моготу.
Rost238
06.08.2009
Очень хорошая книга 9/10.
Kraiven
08.07.2009
Не надо брюзжать - книга отличная! Во всяком случае на голову выше всего того, что попадалось мне в последние пол-года. Даже сама концепуция фентезийного мира уникальная. Ведь 99% это или приключения полностью аутентичного "фэнтезийного героя", или "там" оказывается юный программист Кирюха-с ноубуком и начинает наводить... У Круза же описана абсолютно уникальная ситуация когда с момента появления "в сказке" современного нам общества прошло уже 3-4 поколения. С обоюдным так сказать влиянием. За одно это не меньше 7-и баллов! И еще можно добавить парочку за динамичный сюжет вкупе с несортирным и ненатужным юмором.
Честная 9-ка.
Antc
07.07.2009
Традиционные для этого автора бравый герой, толпа симпатичных девиц и полудикий мир типа штатов полуторавековой давности. Вот только с магией, шансы против которой уравниваются огнестрельным оружием. Вместо индейцев - эльфы и разнообразная нечисть. ГГ - местный "ведьмак", однако автор не зацикливается на его основной профессии. И это хорошо - кое-какая интрига имеется.
Мир достаточно схематичен и многое из описанного, скорее всего, в таком виде сформироваться не могло. Например, дореволюционная система званий и организации армии и полиции. Система судопроизводства странная. Выходит, что если на тебя нападают, то тебе даже самозащита не разрешена. Необычно это для России с её то стремлением жить по справедливости (по понятиям, если хотите). Странно: автор во многом пытается воспроизвести нравы Дикого Запада. Вот только здесь почему-то никого не интересует, кто первым ударил или достал нож... Далее. На каждого жителя по нежити (или нечисти), а ещё бандиты и эльфы и ничего - живут даже и на хуторах. Мелочи, конечно. У Корнева мир ещё более нереален, однако же читателям нравится.
В плюсе то, что "заморочек с ТТХ" действительно стало намного меньше. Почти все описания перенесены в примечания, которые впечатляют своим объемом - 29 страниц. Зато их пространность компенсируется необязательностью прочтения - почти всё и так понятно.
Ну, и напоследок приведу несколько забавных ляпчиков:
"Полусферический зад" у одной из героинь - это круто. У неё же: камуфляжное вечернее платье местами откровенное, но практичное. Это как? Что-то типа женских нарядов с картинок разных фант-художников? Таких, знаете, максимально открытых и непрактичных.
Итого. Виден рост автора. Хотя и выходит у него всё время что-то типа записок путешественника или песни чукчи. Что вижу, о том и пою. Тем не менее, получилась неплохая развлекательная книга. 7-8/10
ZOOLOOKE
04.07.2009
хотелось бы продолжения
evgen007
30.06.2009
Эта дилогия вполне ничего. С юмором, нешаблонная.
yoko
29.06.2009
Хм.. Многие ругают и тем не менее прочитали все книги автора ещё на СИ. А зачем читать если не прёт ?
Вывод прост - ИНТЕРЕСНО ВСЕМ. ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР! Мне понравились ВСЕ книги.
СПАСИБО АВТОРУ !!!
curbashi
21.06.2009
Самое неожиданно интересное фэнтези, котороя я вообще читал. Хоть жанр и не люблю.
neoBazzz
20.06.2009
а чего нету отзывов?
всем срочно читать!
заморочек со всякими ТТХ в этой серии на пару порядков меньше.
поставлю фензиновую девальвированную десяточку.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
M_Aglaya
17.02.2017
Бодрый фэнтези-боевик-бродилка. Прямо радует каждой страницей (да, автор обожает описывать ТТХ всяческого вооружения, но я, будучи гуманитарием, эти страницы проскальзывала ))) )
Сюжет: когда-то, при неизвестных обстоятельствах стандартный фэнтези-мир (эльфы-гномы-орки-маги-нечисть и т.д.) столкнулся и сцепился с нашим миром. В результате некоторый кусок нашего мира оказался в фэнтези-мире... С тех пор прошло лет двести, взаимоотношения постепенно развиваются, хотя ситуация еще далека от чего-то стабильного и взаимоприемлемого. Люди из нашего мира потихоньку обосновались, пристроились и даже начали извлекать какую-то выгоду, пользуясь достижениями научно-технического прогресса в виде оружия, транспорта, технологий и всего такого. Наладили торговлю с аборигенами, производство, заключили какие-то договора. Гномы, чувствуя общность интересов, пошли практически на полный контакт, сотрудничество с ними процветает. Эльфы восприняли пришлых в штыки и до сих пор ведут то войны, то террористическую деятельность, тут обе стороны изощряются в жестоких и кровавых репрессиях. Маги существенно пострадали, поскольку технологии оказались удобнее и доступнее магии. Некоторые пошли на сотрудничество с пришлыми и открыли кое-какие свои тайны, некоторые строят интриги и заговоры. Местные люди восприняли как факт - феодалы и элита отнеслись по-разному, вслед за магами и с теми же результатами, простолюдины (тут царит махровое средневековье) быстро уловили, что на территориях пришлых отсутствует рабство, и норовят осесть там и жить в свое удовольствие, тут положение остается скользким,поскольку местные власти от этого далеко не в восторге, и опять же, политика... Ну, а разнообразная нечисть жрет всех подряд, кто попадется, тут помогает только истребление без разговоров.
ГГ - Александр Волков, отставной военный, как раз промышляет охотой на нечисть. Дела у него идут неплохо. Руководствуясь принципом "волка ноги кормят", он энергично разыскивает возможности заработать по-крупному, а это значит - взяться за поимку и истребление особо злостных преступных магов и всякой особо жуткой нечисти, за которых власти назначают крупное вознаграждение. Так, во время обычной кабацкой потасовки, Волков обращает внимание на юную девушку Машу, которая напала на каких-то подозрительных личностей, используя магию. Подозрительные личности смылись, Машу задержали стражи порядка, поскольку использование магии в таких случаях запрещено. Но Волков решает ввязаться в это дело и вносит залог. И вот уже нарисовалось выгодное дело - поимка подозрительного темного мага. Собралась теплая компания, отправились в путь... А тут и события большой политики стали стремительно развиваться - похоже, назревает очередная война против пришлых. Помню, еще давным-давно, когда я только погрузилась во всякое фэнтезийно-фантастическое, у меня возникли мысли, что было бы неплохо, чтобы в каком-нибудь мире соединились фэнтезийные персонажи с современным оружием, чтобы вокруг царил средневековый антураж, но чтобы эти изысканные графья и князья, а также дамы, размахивали автоматами и все такое. Так тут автор писал будто по моему заказу, прямо подарок для меня! ))) И я считаю, получилось очень неплохо, достоверно так получилось. Автор вообще любит конкретику (многие авторы ее боятся), я тоже люблю! Так что все прекрасно. ))
Обрывается, так сказать, на полуслове, но я, само собой, знаю, что есть вторая книга, так что сохраняю спокойствие.)))
glock63
08.06.2012
“У Великой реки. Поход” - литературный дебют автора, у которого на данный момент достаточно хороших книжек. Причем дебют, который очень пиарился - рекламные баннера на всех литературный сайтах, красочная реклама на развороте Мира Фантастики. С тех пор я и намеревался прочесть дилогию Великой Реки. Но в целом был разачарован.Итак перед нам мир техномагии. Собственно, сначало он был просто магическим, но в результате некого ( объяснения так и не было получено, увы) катаклизма объемная часть современной Земли (российская глубинка) оказалась на территории феодальных княжеств. Постереляли по местным, получили в ответ фаерболами и… помирились). К сожалению, данная часть истории рассказывается лишь вскользь, а события происходят спустя многие и многие годы после Переселения и раздела земель.
Главный герой – Ведьмак - весьма уважаемая и опасная профессия. Правда по ходу повествования целью его охоты становится не монстр, а некий неуловимый колдун, Его спутники - магичка, сестру которой колдун и похитил, и прекрасный демон-суккуб, хобби которого - соблазнение мужчин и женщин.
Круз - специфический автор. Являясь хозяином оружейного магазина, он ведет многостраничные описания оружия, снаряжений, подготовки к походу. Подобное напрягает, но приходится привыкать за многие книги автора.
Конечно же, сразу вспоминается Корнев, который описывает похожие типажи героев, похожий мир, похожие события и на 2 года раньше. И в сравнении Корнев кажется намного интереснее Круза. Правда, со временем Круз все же нашел свои изюминки, но это будет только через несколько книг.Вердикт: неплохой дебют, хорошая реклама, вторичность. Качественно выделяется на фоне российской боевой фантастики, но временами вызывает зевоту. Оценка 4-/5
SAvenok
07.03.2012
Однако у автора своеобразная манера писать... ГГ выдвигается из дома по срочному делу, спешно одевается... начинается на 4 абзаца описание одежды, пуговицы такие-то, шнурки такие-то, ботинки добыты там-то (краткое описание сюжета добычи обуви)... выходит на порог... кратенькое описание улицы (всего пол-странички), как строили, кто где живет и взаимоотношения соседей с ГГ... подходит к машине... ооо! трепещите! на 2-3 листа описание машины, как досталась, чем хороша, а также история всех предыдущих машин... наконец свершилось! спустя 4 листа ГГ куда-то там поехал...