Земля лишних. Новая жизнь

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Андрей Круз
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2009
Серия: Земля лишних
Оценка: 7.6
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Жизнь Андрея Ярцева пошла под откос: с семьей у него так и не сложилось, а бизнес начал стремительно разваливаться. И когда Андрей подумал, что падать ниже уже некуда, и дальше не ждет ничего хорошего, ему поступило крайне необычное предложение: отправиться в иной мир, где он сможет вернуться к старту и прожить свою жизнь по-другому.
В своем новом мире Андрей пошел в местную спецслужбу и выполнял задания в горячих точках. В его распоряжении был огромный арсенал оружия, рядом были верные товарищи, а в качестве приятного бонуса – любовь прекрасных женщин. Что еще может быть нужно для счастья?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Земля лишних. Новая жизнь
macke
17.01.2011
Мир автор выписал, хоть и не шибко оригинальный, но довольно живой и интересный. А вот сюжет добавить забыл. Просто персонажи куда-то идут, едут, летят, по дороге обязательно стреляют. Куда идут, зачем - да низачем, просто надо же что-то делать, чтоб со скуки не помереть. Собственно, на том вся книга. Во второй части вроде появляется намёк на внятную цель, но ГГ её просто игнорирует (типа "я такой вольный стрелок, что буду работать как хочу"), и очень быстро всё возвращается на прежние бесцельные шатанья.
Персонажи выписаны очень слабо. Главгерой - нечто блёклое, так, держалка для автомата. Но очень любвеобильная держалка - готов влюбиться до розовых слонов в первую попавшуюся фигуристую деваху (и, конечно, такой орёл, что она обязательно ответит взаимностью), но при обнаружении более фигуристой объект любови меняется моментально. На любовь это похоже как-то слабо, скорее на спермотоксикоз. Учитывая возраст ГГ, выглядит по-дурацки. Главгероиня ещё хуже - просто кукла резиновая. Вся такая прекрасная и идеальная, но личность практически отсутствует. Нужна исключительно как объект Великой Любови ГГ (и как его боевая подруга по совместительству), сама по себе ни малейшей ценности не имеет. Вообще, "любовная" линия здесь только раздражает - при любом взгляде на свою Любофь, ГГ обязательно ею полюбуется, отметит, какая она вся из себя прекрасная, какие у неё шикарные волосы, глаза, ногти и пятки, по приезду в любое новое место (или возвращению в старое) каждый встречный обязательно скажет, как же она прекрасна, а ГГ это будет слушать и лопаться от гордости, что такую шикарную тёлку отхватил. Собственно, на том вся здешняя "любовь" - на периодическом восхищении шикарными формами главгероини. Характер её при этом никого не интересует. Ну а про остальных персонажей и написать нечего - статисты, кроме собственных имён ничего не имеют.
Прочитал две первые части. В целом интересно, что там они дальше сделают и куда этот мир приведут, но браться за остальные книги просто не хочется - с удовольствием прочитал бы краткий пересказ "сюжета".
В общем, вся книга (книги) состоит из: 1) ТТХ разнообразного оружия и техники, 2) рассказов и пояснений, кто какой ствол в какой карман засунул, 3) рассказов, как прекрасна главгероиня (с перечислением и пояснением прекрасностей, т.е., тоже своего рода ТТХ), 4) поездок куда-нибудь с весьма невнятными целями, 5) перестрелок в процессе поездок. Первое я пропускал, ибо категорически не в теме, и все эти ТТХ мне абсолютно ничего не дают (готов без подробностей поверить автору, что вот такой автомат лучше вот такого), второе - из полного отсутствия смысловой нагрузки в данной инфе, третье - по вышеописанным причинам. Оставшееся тянет где-то баллов на 6 максимум. Учитывая всю левую воду (и её качество в случае с "любовью"), книга в целом - 5/10. Большая часть оценки - за хорошо описанный мир.
Bazzz2.1
02.07.2009
ладно, ещё разок для baddi1 отпишусь, один хрен тут чтецы-скорочитатели по 20 отзывов оставляют, бывает, так вот, бадди1, в конечном счёте это всего лишь вопрос квалификации и классификации, разумеется, есть и приёмы (но не такие) использования огнестрельного короткоствольного в качестве холодного, грех не использовать кило железа в руке, но это всё кому оно надо? надо будет по работе - научат, не надо - отправят дань по рынкам собирать, или как там в россии это называется.
Bazzz
30.06.2009
да, насчёт роняния под ноги и отшвыривания. в тире с мелкашкой, или в пейнтболе нет никакой разницы. но люди, профессионально занимающиеся оружием, знают, как алфавит, что использованная обойма откидывается в сторону, чтобы не стать помехой при перемещении, или при обязательном приседании (в процессе смены оной).
хотя согласен, в интернете этого можно не найти :(
yoko
29.06.2009
Хм.. Многие ругают и тем не менее прочитали все книги автора ещё на СИ. А зачем читать если не прёт ?
Вывод прост - ИНТЕРЕСНО ВСЕМ. ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР! Мне понравились ВСЕ книги.
СПАСИБО АВТОРУ !!!
curbashi
28.06.2009
События разворачиваются логично. Душевный метаний в меру, главный герой вообще типаж не про метания. Показана подготовка к операции по-настоящему, отсюда и результат. Сцена захвата судна вызывает полное доверие, равно как и перестрелки в болотах. Не знаю как кому, но мне нравится мотивированность действией персонажей, понятно, почему он поступают именно так, а не иначе. Достоверность действий, полное соответствие реальности в мелочах. Умение просчитать каждый шаг и прикинуть запасные варианты в каждом случае. Умение найти слабые места у противника. Интрига тоже постепенно закручивается.
Важен момент: ИМХО, эта книга не нравится тем, кто полагает "мускулы для дебилов, главное - моск". Потому что в ней действуют люди, добившиеся своих умений тяжелым и опасным трудом и годами службы, а вовсе не случайно оказавшиеся в теле Рэмбо программисты, перенесенные в параллельный мир. Читаю с удовольствием, равно как и сослуживцы.
Любовная линия в романе достоверна и понятна. Закрутил роман с одной и встретил другую, в которую влюбимлся. Вот и вся интрига, ничего удивительного. Крепкий сорокалетний уверенный в себе мужик, и патнерши тоже не студенческого возраста. Все реально и понятно. Нервная реакция на нее обосновывается каким-то внутренними причинами рецензентов, как мне кажется. Женские образы прописаны отлично, подозреваю, что это влияние соавтора.
Antc
21.06.2009
Начал. Занятно ГГ свою разведдеятельность организует. Не расшифрует его только полный дебил.
Осилил страниц сорок. До встречи главгероя со своей первой пассией. Буквально силком в себя впихивал все эти его ненатуральные переживания и "душевные метания". Как говорится, раньше надо было думать и головой, а не тем, что между ног болтается. Была надежда, что вот-вот сейчас станет интересно. И всё же бросил.
"Ну, не шмогла" б/о
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться