Земля лишних. Исход

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Андрей Круз
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2009
Серия: Земля лишних
Оценка: 6.9
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Новый мир, открытый несколько десятков лет назад – настоящий лакомый кусочек: климат здесь практически такой же, как и на Земле, но ни единого разумного существа на этой планете нет. А животные и растения совершенно не похожи на земные. В этот мир регулярно отправляются отважные исследователи, чтобы побольше узнать об этом месте.
Одним из таких исследователей и стал Андрей Ярцев – бизнесмен, бывший военный и к тому же настоящий красавец. Казалось бы, ползать по уши в грязи по неизведанному новому миру ему незачем, но из-за проблем с бизнесом, он был просто вынужден бежать и прятаться. А что ждет его здесь?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Земля лишних. Исход
titan4
13.11.2011
Читая Круза ,все время натыкаешься на скрытые комплексы автора. В его книгах ГГ - крутой мужик, увешанный оружием и в то же время - тряпка и прикроватный коврик в руках его жены, которая вертит им как хочет. Скорее всего, у автора была жесткая и решительная мать, главенствующая над его отцом, и его детство прошло под знаком доминирующей Женщины - что не преминуло сказаться на всем его творчестве. Хотя, кого этим увидишь в век победившего феминизма?
vellex
25.04.2011
Прослушал аудиокниги серии "Эпоха мёртвых" и "Я еду домой". Очень понравились. Да, автор пишет много про оружие и по-началу это напрягало. Однако я не поленился и стал юзать инет в поисках оружия, машин и т.д. И могу сказать что книги стали восприниматься немного иначе. Описание ТТХ стало не просто непонятной фигнёй, а своего рода "объяснением" или "комментарием" действий в книге. Или вот, к примеру, когда в книге "Я еду домой" описывалось плавание через Атлантику было упомянуто про проблему движения против волн. Я хоть и вырос возле моря и знал что нужно встречать волны соответственно, дык вот меня смутило что я никогда не задумывался над тем что делать если волна идёт с боку от нужного движения корабля. Короче говоря, все эти тонкости с ТТХ заставляют задуматься над некими мелочами, которые в критической ситуации в реале могут стать для нас полезными или даже спасти нас и близких, при условии если мы будем разбираться в них. Позже я даже жалел что автор уделил мало внимания тактике боя и т.д. По поводу мародерки. У автора оригинальные идеи экономических отношений, возникающих в случае падения цивилизации и эти идеи весьма продуманы и полезны в том числе и в "мирное" время. Чувствуется опыт предпринимательства. Позже увидел что он был предпринимателем и щас вроде тоже и это объясняет откуда такие познания. В целом книги отличные, читаются/слушаются на одном дыхании. Желаю всяческий успехов Андрею Крузу на всех поприщах.

ЗЫ:
Жесть, вчера даже в армию захотел. :)))
wing999
11.05.2010
Обычная графомания. В книге не абсолютно ничего кроме оружия. Герои только и делают, что выбирают ствол покруче да получше. Все остальное просто фон, серый и безвкусный. Даже перестрелки служат всего навсего способом затарится патронами и собрать пару стволов. Сюжета нет, вообще нет. Герои одни и те же дибилы. Идиотское пафосное название - Земля лишних. Туда прутся все идиоты. А почему они идиоты? Зачем? Ведь там тоже самое, что и на Земле№1: бюрократы, грабители, банды, менты, проститутки, выпивка и тоже толпы кретинов. ГГ видимо просто пострелять захотелось вволю, вот и поперся болезненный хер знает куда, как последний лох поверив в куйню которую ему навешали опытные лохотронщики.

Собственно этот краткий обзор подходит к любому произведению сего не уважаемого, бездарного автора.
Чхаг
12.10.2009
Автор- не просто знает предмет. Автор со своей супругой владеет оружейным магазином в латинской америке, где. собственно говоря, и живет нынче.
В общем по части "художественности" книга недотягивает, а вот любителям огнестрела во всех ег опроявлениях, и понятия "война- это такая работа, все получается у профи"- весьма рекомендую. так как сам отношусь к обоим подмножествам- ставлю 9 из 10.
Vladmir
11.10.2009
Первую четверть книги читал ничего не пропуская. Ну, думаю, автор основательно экипирует ГГ с подробным описанием оружия не зря, с прицелом на будущий экшн. Во второй четверти начал пропускать параграфы про оружие. В третьей четверти к задротству по оружию прибавилось задротство по девушке. Последнюю четверть просто пролистал. Собственно, если убрать оружие и девушку, в книге ничего не останется. Плюс куча нестыковок по миру.

Оценка 3 из 10.
Bopk
08.10.2009
Прочитал первую книгу.
Когда будет фанатстика?
Может я её пропустил? Страничку случайно пролиснул? Или она будет дальше?
ААА, точно, там же есть "рогачи" с рогами на бошке. Мощно! Такой полёт мысли!
Поставил 3. 1 - за то что написал и 2 - за то что он же написал про Реку...
macke
18.09.2009
Мир автор выписал, хоть и не шибко оригинальный, но довольно живой и интересный. А вот сюжет добавить забыл. Просто персонажи куда-то идут, едут, летят, по дороге обязательно стреляют. Куда идут, зачем - да низачем, просто надо же что-то делать, чтоб со скуки не помереть. Собственно, на том вся книга. Во второй части вроде появляется намёк на внятную цель, но ГГ её просто игнорирует (типа "я такой вольный стрелок, что буду работать как хочу"), и очень быстро всё возвращается на прежние бесцельные шатанья.
Персонажи выписаны очень слабо. Главгерой - нечто блёклое, так, держалка для автомата. Но очень любвеобильная держалка - готов влюбиться до розовых слонов в первую попавшуюся фигуристую деваху (и, конечно, такой орёл, что она обязательно ответит взаимностью), но при обнаружении более фигуристой объект любови меняется моментально. На любовь это похоже как-то слабо, скорее на спермотоксикоз. Учитывая возраст ГГ, выглядит по-дурацки. Главгероиня ещё хуже - просто кукла резиновая. Вся такая прекрасная и идеальная, но личность практически отсутствует. Нужна исключительно как объект Великой Любови ГГ (и как его боевая подруга по совместительству), сама по себе ни малейшей ценности не имеет. Вообще, "любовная" линия здесь только раздражает - при любом взгляде на свою Любофь, ГГ обязательно ею полюбуется, отметит, какая она вся из себя прекрасная, какие у неё шикарные волосы, глаза, ногти и пятки, по приезду в любое новое место (или возвращению в старое) каждый встречный обязательно скажет, как же она прекрасна, а ГГ это будет слушать и лопаться от гордости, что такую шикарную тёлку отхватил. Собственно, на том вся здешняя "любовь" - на периодическом восхищении шикарными формами главгероини. Характер её при этом никого не интересует. Ну а про остальных персонажей и написать нечего - статисты, кроме собственных имён ничего не имеют.
Прочитал две первые части. В целом интересно, что там они дальше сделают и куда этот мир приведут, но браться за остальные книги просто не хочется - с удовольствием прочитал бы краткий пересказ "сюжета".
В общем, вся книга (книги) состоит из: 1) ТТХ разнообразного оружия и техники, 2) рассказов и пояснений, кто какой ствол в какой карман засунул, 3) рассказов, как прекрасна главгероиня (с перечислением и пояснением прекрасностей, т.е., тоже своего рода ТТХ), 4) поездок куда-нибудь с весьма невнятными целями, 5) перестрелок в процессе поездок. Первое я пропускал, ибо категорически не в теме, и все эти ТТХ мне абсолютно ничего не дают (готов без подробностей поверить автору, что вот такой автомат лучше вот такого), второе - из полного отсутствия смысловой нагрузки в данной инфе, третье - по вышеописанным причинам. Оставшееся тянет где-то баллов на 6 максимум. Учитывая всю левую воду (и её качество в случае с "любовью"), книга в целом - 5/10. Большая часть оценки - за хорошо описанный мир.
vik1967
12.07.2009
Книга нормальная .Автор ,я уверен,предметом владеет.Кому про оружие не нравится-не читайте.Поставлю 10
Рудольф Сикорски
10.07.2009
Книжка, как книжка-отвлечься от злобы дня, НО-каменты!!! Особенно порадовал некто ZKR, сразу и матом: А чо, они тута? Вот я их!!! Увидел и послал!!! Служил, он, типа. Один что-ли служил-то? Кем служил-то,а? Свинарём в хозвзводе? Насчёт принадлежности автора к ВС и присутствия его в ЗБД-сравните книги авторов, участников Отечественной Войны, вопросов по-моему остаться не должно.
P.S. Юноша, под псевдонимом ZKR, может таки объявишься, где свинарник-то чистил?Или посуду, на "дискотеке" 2года шуровал?
E-Jinn
08.07.2009
Что-то занижают оценку книге. Очень хороший боевик.
ZOOLOOKE
04.07.2009
да не пистоль на фоне монитора это круто.прям видно знающий человек.
serg15.788
03.07.2009
2Bazzz2.1
Уважаемый Bazzz2.1!
Ваше сравнение крайне некорректно.
Если Вы садитесь за руль автомобиля и управляете им, это не значит, что вы сможете его починить, а тем более изготовить.
Если Вы программер, то это не значит, что Вы сможете правильно собрать компьютер, а тем более его продать. И так далее, примеров можно привести множество.
И в том и другом случае речь идет об одном предмете, но абсолютно разных его ипостасях.
Но...
Если Вы продавец компов, для того, чтобы не разориться вы должны знать о них по максимуму.Лохи конечно есть и будут, им можно втюхать многое, но их количество неуклонно сокращается. Никто не строит бизнес на непрофессионализме
Если же Вы программер, то должны знать как минимум 1 язык программирования в совершенстве, для того чтобы Вас взяли на приличную работу.
Как Вы знаете, автор (русскоязычный между прочим, а значит иммигрант в чужой стране) умудрился не только открыть магазин, но и стрелковый клуб.
Возможны конечно разные варианты, но вероятность того, что он всё-таки разбирается в оружии - достаточно высока.
Вряд ли, не будучи професионалом в данной области, он бы достиг успеха в чужой стране.
Ну а если есть любимый предмет, в котором автор, всё-таки, скорее всего, специалист и желание писать (наверно даже - всё-таки умение писать, судя по количеству НАПЕЧАТАННЫХ книг) почему бы об этом и не поговорить на страницах СВОИХ произведений?
Именно это я пытался сказать.
Bazzz2.1
02.07.2009
2serg15.75
попробуем методом аналогии. вот представь, что ты купил магазин по продаже компьютеров. ты знаешь сотни и тысячи наименований вентиляторов, видеокарт, и т.д. ты даже знаешь, под какую маму какой сокет, может даже какую память куда совать. слышал о вольтах. ты установил тройку демок в салоне. делает ли это тебя программистом или хотя бы сисадмином?
а у меня это - рабочий инструмент, понимаешь? я не знаю и десятой части тех наименований всяких пушек, но я знаю, что и КАК ими делать.

2 dogma78
дети, идите на.
http://keep4u.ru/full/2009/07/02/f0c6951195534a93308ceecd098d685c/jpg
serg15.78
01.07.2009
Народ! Вы бы зашли на ЛИБРУСЕК и прочитали про автора. Для ленивых цитата:" В настоящее время постоянно проживает в Латинской Америке (Бразилия). Владеет совместно с женой оружейными магазинами и стрелковым клубом."
Вопросы есть - по поводу подробного описания оружия? Или по поводу компетентности в вопросах оружия?
BROTHER GRIMM
01.07.2009
Читал перепалку уважаемых коллег и сразу вспомнил старый анекдот:
Армянское радио спрашивают: "Почему нельзя иметь даму в полдень на Красной площади?" - "Потому что найдется очень много специалистов по тому, как ее правильно иметь."
А по сабжу: если выбросить матчасть, ничего не останется. Согласен с Antc
baddi1
01.07.2009
Мужик просто помешан на оружии.
Alex_st61
01.07.2009
Посмеялся. Сколько знакомых лиц! Ба, и рыл тоже. Прям молодость вспоминается. Отчётливо так.

К книге даже не приступал, но исключительно потому, что Круз - не мой автор (основано на читанной ранее его дилогии "У великой реки").
neoBazzz
30.06.2009
вот теперь я точно верю, что ZKR, он же, возможно, курбаши, действительно служит в российской армии. может, даже офицером. в смене ножных полотенец разбирается, и тому подобное, ну а в оружии, приёмах стрельбы - полнейший ноль. губошлёп.
Fa2
30.06.2009
2 ZKR
Когда спорят два человека, побеждает не тот кто громче всех ругается матом, а тот кто приводит неопровержимые доказательства. (или лучше стреляет в противника)
Не знаток НСД полотенец и прочего, но в данном случае намного убедительнее выглядит позиция Bazzz.
П.С. А Вы и правда похожи на озлобленного клона автора…
П.П.С. Жаба… Проклятая не перестает душить… Что из-за всяких ……. литрес недополучает прибыль налог с которой бы пенсионерам пригодился…
ZKR
30.06.2009
Bazzz, малолетка малограмотная, не сри в комментах. Здесь не о тебе, баране, речь. Ты не служил, ствола в руках не держал и это видно сразу. Не выебывайся, просто заткнись. Если есть что сказать по делу - отпишись автору, www.zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/ и скажи людям, мол я, Баззз, большой специалист по пистолетам, всему вас щас всему научу, тупых ламеров (это стрелковый такой жаргон, ага?) научу. Дай народу посмеяться. А здесь не дергайся, неужели не видишь, что дурачком выглядишь? Даже в твои сопливые годы пора соображать, когда выставлять себя на посмешище, а когда уе не нужно. И не гадь в других ветках, паскудник, это не твой личный форум.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться