Оправа для бездны

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Кодекс предсмертия
Оценка: 6.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Подминая под себя государства и города, катится на цитадели северного королевства вал степного воинства. Кровь окрашивает землю и воду, отчаяние проникает в самые твердые сердца, но в круговерти и безумии войны находятся герои, которые не только сражаются с врагом, но и пытаются расплести тысячелетнее колдовство.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Оправа для бездны
YashaDi
14.02.2009
Книга интересная, но немного картонные герои. Чем-то смахивает на првую. Хотя в общем и целом неплохо. Правда с Зыковым не сравнимо, чтобы тут не писали. Без оценки
Вулкан
31.01.2009
Книгу я конечно прочитал в захлёб - всё-таки жанр приключенческий и интрига затягивает. Конечно прочитаю продолжение. НО всё ж таки как непривычно автор поступает с главными героями - все погибли в конце. Когда Зиди погиб в первой книге, я думал - что уж Кессаа точно останется во всех книгах. Ан нет - в конце погибла.
Ну и конечно есть раздражающие моменты в книге:
1. В первой книге про Сади, Сето и Сурру - всем вокруг было известно, что это таинственные древние боги, но откуда они появились, почему появились - не было известно. И вдруг во второй книге - те же самые, которые не могли сказать подробности - всё оказывается знают. И даже оказывается знают что происходило в том мире откуда явились эти трое богов. Нестыковка.
2. В описании характера и ощущений Айры есть взаимно проиворечивые моменты. Айра - уже опытный маг, которая прошла огни и воды вдруг вздрагивает и плачет - лишь только от звука камней, ударяющих в стены осаждённого города!!! И при этом далее она сама же говорит: "Впрочем, мне порой даже кажется, что мое сердце уже превратилось в кусок льда. Противоречие.
3. Характер хеннского тана Лека странным образом преломляется. В начале книги он предстаёт преред нами таким импозантным, умным, выдерженным и довольно умным молодым человеком. А в конце книги - зверь зверем и даже хуже зверя. В бешенсте убивает своих подчинённых, рвёт и мечет, ни о чём не задумывается. Что на него так повлияло? Можно было бы сказать, что магия Суйки - но он сам прекрасно чувствовал влияние магии, а Айра - помогла ему освободить свою магическую силу и он мог уже сопротивляться
panius
17.01.2009
Супер! ... Просто СУПЕР! .... ИМХО пожалуй лучший роман 2008 года (читаю много) ........ намного сильнее первого романа "Муравьиный Мёд" ... хотя и первый был на высоте .......... Автор сильно растет!!! ....... например если взять Зыкова "Конклав Бессмертных-В краю далеком" (вышли одновременно), то Оправа на порядок лучше ............ а предыдущие комментаторы что-то похоже другое читали и перепутали ............... однозначно 9.5 - 10 баллов.........!!!!! .... Спасибо.
lola
11.11.2008
Скучно 1-я книга была гораздо интереснее.
Малицкий интересный автор, но это ..... без оценок
yoko
09.11.2008
Понравилась ! Сильно ! Ждём продолжение. АВТОРУ СПАСИБО !!!
dmitri777
03.11.2008
слабо,долго,читать не советую.без оценок
Fray
02.11.2008
Прочитал на бумаге. первая - хорошо, только слишком уж героические ...герои))) а вторая - явно пахнет повторением первой... слабовато...
Слегка не хватает достоверности... слишком уж идеальные герои... прям как специально под этот сюжет придуманы)))
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться