Камешек в жерновах

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Арбан Саеш
Оценка: 7.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Битва за мир Эл-Лиа продолжается. Ужасные демоны сошлись в смертельной схватке за власть над миром. Дым застилает серое небо. Беда стоит на пороге каждого дома. Предчувствие гибели охватывает целый мир. Когда демоны или боги начинают сводить счеты и мериться силой, смертным остается только одно – не обратиться в зерна, брошенные в каменные жернова.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Камешек в жерновах
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1293412934
Budu_kratok
04.08.2008
не фонтан - но брызги езь:) неплохая книга, только если б чуть-чуть попроще, было б ваще гуд, а так ставлю 8
Папандопола
12.04.2008
за серию 5 баллов.
за первую книгу 7,5 баллов.
читал первые главы еще в свое время на самиздате, ждал когда появятся следующие, но потом поехало, уже к концу 1 книги все превратилось в какую-то муть, по-моемо автор сам не очень понимал что ему дальше делать с таким крутым ГГ.
sery
15.01.2008
Прочитал три книги. Первую взахлеб. Супер. Поначалу сравнивал с Зыковом. оценил где-то на 9 баллов. Вторая явно слабея. Еслибы одно описание мира то было бы нормально, но когда через все книгу одни диалоги, это уже слишком. Приходилось даже пропускать целые страницы, потомучто зае..... Также с разделением героев на две группы автору не сильно удалось, книга даже стало скучнее. В общем с большим на тягом, и только благодаря тому что ее прочел поставлю 6 баллов. Третья книга вроде немного выровнялась, но сюжет явно подкачал. Все так хорошо закручивалось и под конец так все испортить. Полностью согласен с предыдущем отзывом. В конце только Бренг и порадовал, делая атаку за отакай, в то время как Саш просто стоял и смотрел как гибнет мир. Если бы не последние 3 страницы, как Саш вернулся на землю, поговарил с богом ми т.д., это окончательно испортила финал книги, поставил бы 6, а так только 5 баллов.
cenayko
30.11.2007
Было время когда я фанател от Толкиена, давно эт было. Может я с того времени слишком много книг прочел, хз. Но сеичас я хочу книгой зачитыватся, а не читать исторические хроники. Я вот только не понимаю почему книги в серии названы с именем Саша. Их надо назвать, как-то повеличественнее, значительней. Типа "Великое путешествие в мире..." Книги о великом и нудном, скучно...блин, еле дочитал. Вроде и динамика есть, но тормозная...и так бывает оказывается. В конце трилогии воще куча роялей, прям как у Перумова, сжато, комкано и нефига не понятно. Вообщем кому как, а мне книги на шестерку и то только из-за уважения к великому труду. Эт сколько надо такой мир прорабатывать) а так все хорошо начиналось( Уникум а не автор, надо умудрится так задвинуть на задний план гг, выдвинуть вперед кучу левых подробностей, сделать гг урезанным в начале второй книге и не прокачать его до конца третий книги, супер автор)
Key
12.10.2007
Честно говоря конец прочитал по диагонали. Поэтому не понял куда делся тот неведомый враг, тот самый который жил в теле Сволоха??? о_О Кто понял напишите, а то читать больше не хочется
Rayz
25.09.2007
Вуххх, закончил! Было много нуднятины и половину вещей просто не запоминал и не вникал... К концу книги стало интерестно и думал еще книг на 5 раскатает, а финальчик оказался на 10 страниц.Слишком ного тягомотины, ненужных понятий и вобаще книг долдно было быть не больше двух.
7 дам- за упорство.
Wespeos
08.09.2007
По моему личному мнению книгами этой серии хорошо "колоть" вражеских шпионов - читать им вслух, через пару сотен страниц у них ум за разум зайдет и они забудут какой разведке служат. Правда есть высокая вероятность что после этих же 200-т страниц они сойдут с ума и их ценность как пленников будет убита.

P.S.
А своих разведчиков можно тренировать на предмет психологической устойчивости и развития памяти. Все эти термины, названия, системы измерения...
Malfet
21.08.2007
Очень достойно. Если это первые книги автора, то снимаю шляпу.
Конечно, это не интеллектуальная фантастика - не Олди, не Логинов, не Дэн Симмонс. Перечитывать эти книги не станешь, но сделанно очень достойно и качественно. Сюжет, проработка характеров, диалогов, описаний, мира в котором происходит действие... Да, немного напоминает Джордана - но Джордана я в свое время прочитать не смог. Даже через силу, там людей нет - живых нет. Один мир, пророчества и божества. У Малицкого наоборот - все герои живые, живые, узнаваемые, харАктерные. Качественно сделанная серия, причем по моему все три книги выдержаны на одном уровне.
Возмущающимся по поводу "черно-белой" окраске персонажей - Добро и Зле могу только посоветовать никогда не читать фэнтази. Возмущаться персонифицированным Добром и Злом в этом жанре так же глупо, как сетовать что какой-нибудь Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро раскрывают все преступления. Ну ведь не бывает так в жизни, чтобы детектив все преступления детектив подряд распутывал! Не бывает - но это не банальность и не обман, а закон жанра.
Сходство с Зыковом кажущееся. Там больше экшена, больше фантастического боевика, слишком много закручено на крутости главного героя - одного единственного главного героя. У Малицкого главных героев - много. И много времени, много слов уходит на описание и создание мира, в котором происходит действие. Не мир создается для героического главного героя, а герои повествования - для того, чтобы мир ожил. Учителем, конечно, был Толкиен - не Говард.
CenzoR
26.06.2007
читал и думал, Ну зачем ТАК МУДРИТЬ, ну было бы две книги вместо трёх, зато КАКИХ !!!
zz1133
06.06.2007
Что называется начали за здравие и кончили з упокой. Еле осилил весь цикл, и только из-за того, что купил на бумаге. Я не понял, зачем ГГ так долго прокачивался, в итоге все решилось бы и без этого? А то, что по дороге завалил кого-то,так нехрен ходить где ни попадя. А отзывы гораздо интересей самого произведения.
sanderf
28.05.2007
Улыбнуло. Конец плохой. Ни чего не понятно и слишком быстро, раз и всех убили. На бумаге не возьму. Хотя не сильно расстроен, что почитал до конца. Восьмерку поставлю, но только за то, что три книги.
pugsley
20.04.2007
Серия неплохая. Чувствуется, что автор задумал создать свой отдельный мир. Есть здесь что-то от Толкиена, т.к. до "Властелина колец" Профессора как-то мало писали о гномах, эльфах, гоблинах и т.д. Толкиен не просто упомянул их в книге - он создал целый мир, перевел это на более высокий уровень, дал им собственную историю. В данной трилогии (пока) автор также пытается создать цельный мир. Похвально, но при этом он пытается не брать ничего чужого из названий, терминов и т.д., что очень напрягает читателя. Так, например, берутся дварфы (описание внешности,быта, привычек и т.д. - обычный дварф) и непонятно для чего обзываются "банги". Доходит до смешного - так, тип корабля "галера" (судя по описанию) обзывается "ллера". Т.е. автор просто изобретает велосипед заново и зачем-то называет его "сипед". Поначалу это даже интересно, но к середине первой книги приедается, а потом просто начинает жутко напрягать. Голова забита различными "нари", "элбанами", "белу" и т.д. Просто не успеваешь следить за сюжетом - "так кто кому за что настучал по черепу?".
Если бы Малицкий бы не заморачивался, а просто применял бы понятные термины и названия (для всего - названий рас, единиц счета, расстояния и времени), до серия действительно была бы классная, а так -читается с трудом.
Bimmer
07.03.2007
Наверняка автор был в том мире, а иначе разобраться в мерах, расстояниях, названиях и сюжете не представляется возможным, во всяком случае, я в них запутался.
bonecollector200
06.03.2007
Книги этой серии...просто прелесть...
Окончание третьей книги ....закручивает в узел,а потом рвет на части.....все просто неожиданно..
Читать!
Регис
14.02.2007
Молодец фиолетовый. Да серия очень неплохая получилась. но последние 30 стр не понял капитально, как-то всё извернулось бац бац и кидец всем демонам, одному Бренгу и одному мегадеструктору - извращение какое-то. Вопрос меньшего зла подняли - добр герои решают щас , вармы одураченных простецов, вождей тёмных рубить надо дабы лиги кровью не захлебнулись; вроде все согласились но эффекта ноль жалко людишек рубить, один Бренг молодец молотом и огнём к цели шёл, мол Эл своих примет.
фиолетовый
10.02.2007
в чем все дело: 1ю книгу прочел с интересом, 2ю еле осилил, 3ю не смог дожать страниц 30. Задолбали эти рассуждения об ЗЛЕ, я ужэ к этому ЗЛУ стал с состраданием относиться, столько самоотверженных эбланов против него собралось и все такие озабоченные поиском смысла жизни, короче, оскомину набило
gale
08.02.2007
Классная книга, великолепная серия. Автор просто молодец. Давно не читал книг, которые хочется перечитывать снова и снова. Единственное слабое место всей серии - любовная линия. А так 10 баллов.
Const2309
05.02.2007
Очень неплохая серия. Читать однозначно
A.Rita
03.02.2007
Неплохо, но и не особо хорошо. Так, прочитал и забыл.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Zmeewica
17.10.2016
Если описать эту книгу одним словом, то - скукотень.
Нудно, скучно, муторно. Действия нет, развития сюжета нет, изложение как в докладе партбюро (заснуть проще, чем за мыслью уследить), герои никакие (даже мэрисьюшность ГГ не спасает положение).
VVadim
28.01.2009
Прочитал на одном дыхании все три книги.