Архимаг

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: Архимаг
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер?
Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина – древняя Империя Шумер, а твоя профессия – архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Архимаг
Madruk
21.01.2018
Великолепный цикл...

история начинается туповато и как-то по американски ... что может некоторых читателей и отпугнуть, но очень советую читать.

Перечислю достоинства:

Живые герои, которые развиваются на протяжении всего цикла. Их характеры взаимодействуют друг с другом и меняются.

Цельная вселенная. Кусочки из разной мифологии не сшиты в лоскутное одеяло, а собраны в систему. В эту вселенную мне лично хочется верить..

Художественный талант автора. Мир описывается подробно и с любовью. Грамотно выстроенная композиция. Сюжетные вставки всегда на своих местах и интересны.

Финал — изюминка серии. Именно последняя книга заставила поставить десятку.

Безусловно лучший цикл автора, хотя он сам так и не считает.

Рояли прикольные и безобидные.

Недостатки

Нарочито грубо списанные с исторических личностей и кальки исторических событий. Хотя мне лично понравился А.В.Суворов в рудазовском исполнении.

Туповатый порой юмор..

Цикл очень цельный эпичный и .. поучительный
Valdarmath
02.08.2011
Многообещающее начало хорошего цикла. Однозначно стоит читать.
vasyaopilkin
27.12.2010
Говно, оно и есть говно. Хоть в Сан-Франциско, хоть в Междуречье...
Anutka
31.08.2009
Легко, интересно, ненавязчиво, самое то,что бы развеяться.
Son1c
05.07.2009
отличная серия и книженция.яркий,веселые и понятные герои(девчонка только очень наглая,но не страшно:-)).красиво обрисованные миры и интересный сюжет.не пойму о каких ляпах может в юмористически-развлекательном чтиве.тут все ИМХО на усмотрения автора.Вообщем книги(все 6 по Креола) понравились очень.Рекомендую читать всем. 10 баллов самое оно.
Tagira
16.11.2008
удовольствие получено.
Почему соратница ГГ - американка-монголоид, а не, например, Дуся из Калужской области, я не поняла.
В целом - очень весело...
9/10
Swetik
04.10.2008
Очень нравится вся серия о Креоле - вся она есть у меня в бумажном варианте. Но особенно понравились первые три книги: Архимаг, Самое лучшее оружие, Рыцари пречистой девы
Key2
04.09.2008
Pioner1, а кому-то не нравится как пишет Булгаков, в частности "Мастер и Маргарита" и что, по вашему если они скажут что это муть и читают ее только боты, это будет правдой?... Сударь, вы сноб. Не надо думать что ваш вкус абсолютно идеальный... Это не так... ;)
Pioner1
04.09.2008
Смотрю на кучу положительных отзывов и офигеваю. Раньше я не понимал, кто покупает ту муть, из которой на 90% состоит ассортимент отдела фантастики в книжном магазине... Единственно, что утешает - есть возможность того, что это многочисленные боты десятка фанатов Рудазова. Фтопку - и книгу, и аффтора...
Satermo2002
11.06.2008
Smeshnaya deshevka, talanta u pisatelia otkrovenno na troiku. fantaziya hromaet ya vse eto uzhe gdeto videla, gdeto chitala. Chtivo dlia transporta, ne dlia dushi.
Haldor
05.06.2008
Душевно...
asender
26.05.2008
Нет. Не понравилось. Прочел только потому что делать было нечего на выходые. Нудный, повторяющийся сюжет. Каждая следующая книга повторяет предыдущую в точности (прочел 5 книг). В начале "архимаг" получает задание, потом всю книгу шатается по миру выпуская во врагов кучки молний. В конце книги - супер противник, которого архимаг с трудом мочит. Короче, кто играл на компьютере в вертикальные стрелялки (где этран движется в одном направлении а в конце каждого уровня надо завалить "супербосса"), вы сюжет знаете. Думаю, автор еще 10-15 уровней выпустит, а потом СУПЕРИГРА - атака Лэнга.

4 балла максимум.
Realist
14.05.2008
Хорошо, только главные герои притянуты за уши к сюжету. Если убрать из сюжета Ванессу, произведение станет только интереснее. Крутой шумерский Маг страдает некоторым слабоумием, который не усиливает юмор.
Mde
20.04.2008
посмеяться и расслабиться))
Папандопола
18.04.2008
когда начинал читать первый раз забросил.
посмотрел отзывы и решил все-таки прочитать не разочарован, интересно и иногда действительно смешно.
7,5 балов пошел читать продолжение
Pivo
10.04.2008
Шедевр нах!
Natalia3
09.04.2008
Мне не понравилось. юмор плоский, сюжет неинтересен
Cryo
09.04.2008
Вся серия этого великолепного автора - шедевр современного юмористического фэнтези. Только 10!
Tantalass
08.04.2008
Я прачел все 6 книг))) жду большего скаажите когдаа появится остальное))))))))))ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ продолжения
Andrey_S
17.03.2008
Отличная книга, живой язык, классный сюжет, все бы хорошо, а вот продолжения не понравилось совсем.
Оценка 8
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
greisen
08.06.2014
Ну что сказать. Книга-развлекушка. Отлично подходит для общественного транспорта, дальних переездок и очереди у врача. Открыл, прочитал немножко, закрыл. При этом никаких недопониманий сюжета и поступков героев. Собственно говоря, потому, что герои несколько шаблонны, да и события происходящие с ними тоже.
Итак, кто у нас имеется. Шумерский маг себе-на-уме, резко ставший из араба "типа арийцем"- 1 штука. Отвязная и меркантильная полицейская девка, любительница выпендрежа, понтов и плохих мальчиков - 1 штука. Малолетний демон-недотепа, маленький, но похотливый - 1 штука. Ну и прочая нечисть.
Автор местами говорит откровенный бред. Порой - пытается несмешно шутить. А иногда удивляет изящным ходом или затейливой сюжетной задумкой. Неплохо, но наврядли я захочу узнать чем там у них все закончится через 9 книг.P.S. Больше всего удивляет, почему ни тела, ни барахла при нем не хватились.
Omiana
15.02.2012
Древний шумерский архимаг Креол, впавший в пятитысячелетний магический летаргический сон (по сути, смерть), приходит в себя в Америке нашего времени. Поступил он так, чтобы спасти свою душу от пятитысячелетнего же рабства, которым грозил ему неосторожно заключенный контракт с демонами. Адаптироваться в современном мире ему помогает американка китайского происхождения Ванесса Ли, которую не смутил даже вид полуразложившегося мага, так как предприимчивая девушка сразу же оценила возможную выгоду от сотрудничества с ним.
Креол – человек старомодный и могущественный, жизни обычных людей для него ничего не значат, а место женщины он видит исключительно на кухне и/или в постели, поэтому современный мир, встретивший его в лице нахальной девицы, работающей, между прочим, полицейским, немало его шокировал. Но, надо сказать, он довольно быстро освоился в новых условиях и быстренько устроился со всем возможным комфортом. Да, в напарниках при нем остался мини-джин Хубаксис, пошлый, но забавный. Никуда за все эти тысячелетия не делись и заклятые враги… В общем, в современном мире оказалось куда больше магии и чудес, чем это показалось ожившему магу на первый взгляд.
Герои циничны, практичны, не утруждают себя всякими там духовными, моральными и этическими проблемами. Многим такие, наверное, кажутся симпатичными, но меня подобные герои уже изрядно утомили. Продолжения читать не хочется.
6/10
Neasit
20.09.2008
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями от прочитанной недавно книги.А также отметить, что роман «Архимаг» Александра Рудазова является первой книгой одноимённой серии.Все серия очень интересна, и увлекает вас буквально с первой страницы. По словам самого автора первая книга по сравнению с остальными получилась хуже. Лично я готов с этим поспорить. Сама идея конечно не нова, все книги этого направления можно разложить в несколько стопок — вот и вся систематизация. Но когда начинаешь ее читать, то смесь фэнтэзи, юмора и небольшой иронии превращают книгу в очень яркий труд, а не в очередное однодневное чтиво.Автору удалось очень четко передать характеры главных героев. Эта кипешная девушка полицейский, правда, немного смущает — почему события развеваются не в родной России, а в США? И конечно эгоистичный и не терпящий никакой критики в свою сторону Креол — верховный маг Шумера. Своеобразная изюминка и одновременно самый главный клоун произведения — маленький джин Хуби, который будет "отжигает" и ерничает на протяжении всего романа. И конечна целый мешок второстепенных героев, которые развлекают не хуже вышеупомянутого Хуби. Всем советую прочесть эту книгу! Начав ее читать, вы точно на одной ней не остановитесь, пока не дочитаете всю серию до конца. Роману можно поставить оценку отлично, потому что он обладает очень активным и быстро развивающимся сюжетом — автор не топчется на одном месте. Плюс легкий стиль повествования делают эту книгу просто СУПЕР.