Путешественница

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Оценка: 6.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Нет, разве справедливо – во всех историях только добро и побеждает? А мы – служители зла – может быть, мало работаем? Просто раньше нам не везло. Ну, сами посудите: что судьба нашла в этой Ллине – нынешней Путешественнице по мирам? Почему ей постоянно везет? Ничего, пусть теперь отправляется в это, казалось бы, рядовое путешествие – за Печатью Серафима. Я уже подготовила ей парочку неприятных сюрпризов. Обещаю, что это станет ее последним походом, не будь я Ва… Впрочем, вы меня не видели, ни о чем не слышали. Познакомиться мы с вами еще успеем…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Путешественница
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1172811728
Tora
27.08.2010
Господа Критики, хотелось бы поинтересоваться, зачем беретесь судить за то, в чем не разбираетесь?
Zuto - в отношении ваших замечаний полностью согласна с Kromanion. С вашей стороны - это были крайне не корректные потуги претендовать на звание знатока русской филологии.
Тем кому не понравился сюжет, стиль и прочее - посоветовала бы не возводить хулы на автора, а почитать другие жанры. Жанр оправдывает сюжет, сюжет - персонажей, персонажи - стиль повествования.
Книга вызвала только положительные эмоции. Автору - творческих успехов!
Vysokos
07.01.2010
Читается легко....но книга пустая-без интриги.....скучно.
Kromanion
06.05.2009
2 ИлЛю3иЯ
А кому нравится, так нахера клавиатуру в руки брать и портить посетителям сайта, также людям, настроение??
2 Zuto
Про стиль я ничего сказать не могу, любой стиль на любителя.
Второе:
"Ну", конечно, паразит русского языка (изучают в школе).
Однако многие люди его по прежнему вставляют в речь. И автор свободно может его вложить в уста своих персонажей для правдоподобия, или желая подчеркнуть легкую неграмотность или смущение персонажа. На самом деле редчайший человек обходится без паразитов в разговорной речи. Я, вот например, не могу. И вы, уверен, тоже.
Третье: "благополучно не удалось" вполне можно сказать, если достижение отрицательного эффекта устраивает организатора, или, допустим, заинтересованный персонаж. Например, "Продолжить дело серийного убийцы благополучно не удалось".
Четвертое: Пейзаж переводится с французского как "округа, местность". Что делать, если местность состоит из каменных джунглей :). Словосочетание "Урбанизированный пейзаж" - вовсе не оксюморон, и встречается у многих авторов. Загляните в словарь, наконец. Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность), в живописи и фотоискусстве — тип картины, изображающий природу или какую-либо местность (лес, поле, горы, роща, деревня, город). Обращаю Ваше внимание на слово "город".
Пятое: Советую перед опубликованием самому перечитывать, что Вы пишете, и немного думать при этом.
З. Ы. Книжку не читал, хватило мне ведьм в этом году по самую крышку. И в ближайшем будущем не собираюсь к ним возвращаццо.
ИлЛю3иЯ
06.05.2009
КНИГА ПРОСТО ОФИГЕННАЯ!!!!!!
Скачала в инете и прочитала- это супер, мне очень понравилось, а кому не нравится, так нахера вообще в руки брать и портить людям настроние?? нА вкус и цвет, как известно... Жду продолжения, и пытаюсь найти другие книги этого автора
Ведьм04-Ка_13
21.01.2009
Да смотря еще для каких девочек((
Лично я на протяжении всей книги только и могла, что поражаться скудоумию авторши.
Книга написана сленговым языком, сюжет банален. Даже герои предсказуемы и все как один, не принц так принцесса... Как и во всех книгах авторши.
Не люблю писать негативные отзывы, но сдержаться, глядя как некоторые "люди" (надеюсь что все-таки люди) разрождаются восторжеными отзывами - просто не могу.
Хотя был момент когда я просто хохотала от "восторга".
Постоянно "выпадая в осадок" ГГ умудрилась притащить ВСех кто был ей дорог на войну с Валерьянкой, чтобы при первой же опасности вышвырнуть обратно!!!
Они ей ни разу так и не пригодились, ГГ постоянно эту кучку дебилов спасала. Видимо в этом и был ее план, чтобы враг отвлекался и калечил приятелей =)
Lintik
17.12.2008
Пустышка для девочек 11-13 лет, чтобы похихикать и забыть.
feta9060
17.12.2008
нудная муть
NB8
17.12.2008
Мда, самый смешной и нелепый отзыв безусловно оставил Zuto, хотел было сам его разобрать по косточкам но thorus
сделал это до меня)
FayFay
11.08.2008
Не шедевр..далеко не...
И даже не пойму, что же больше смущает - то ли корявенький, разговорный какой-то стиль изложения и полное отсутствие каких-либо действительно оригинальных "умных" мыслей, то ли приторность отношений и полное деление всего и вся на "черное и белое", а может непомерная крутость ГГ?

Хотя, надо признать, есть вполне симпатичные моменты. Вобщем, прочитала и не сокрушалась о потерянном времени. Общее направление - типа Громыко. Ну, на безрыбье, как говорится...
Melliron
20.05.2008
Оч скудно пишет... Громыко из нее точно не получится, может в будущем автор немного улутшит свой стиль. А также будет придумывать собственные сюжеты, те кто читал "Ведьму" Громыко меня поймут.
Койон
19.05.2008
Читал года 2 назад. Сюжет помню до сих пор. Впечатления были вполне хорошие, приятные. Будет время, может быть и перечитаю.
Повествование динамичное, без соплей и без невероятной крутости героини. Есть сверх идея. Логика текущих событий чётко связанна с событиями прошлого. Т.е. автор писала головой а не одними гормонами. 9 баллов для этой литературной нишы.
Tagira
22.04.2008
Не смогла.Я. Не смогла дочитать. Стало невероятно скучно странице на двадцатьй. Сорри, автор, сорри, срубленные деревья.
H.C.C.
21.04.2008
Книга меня разочаровала видно, что автор не старалась выдумать интересную историю, а писала первое, что ей пришло в голову. Наблюдается жалкое подобие на юмор, людям старше 12 лет читать не рекомендую. Хотя даже для детей эта книга слишком проста.

Оценка: 3/10.
AlgO
02.02.2008
Графоманы хреновы!!!!! Люди и нелюди это хорошая вещь, хоть и с ляпами.
Извиняюсь, не сдержалась.
Когда я скачала Путешественницу, то даже подумать не могла, что она произведет такое... Нет, не так ТАКОООООЕ впечатление. Я знала, что Самойлова сильный автор, -читала Синию птицу, Чужой трон, Ключи наследия. Цикл Синая Птица отличный, следует почитать. Ключи наследия же... Ничего такого нет, а цепляет. Но Путешественница это нечто!
После такой книги хочется бросить все, оборвать все связи связующие с эти миром и...уйти. Не важно куда, не важно зачем, идти просто для того что идти вдаль, попытаться заглянуть за горизонт. Ветер Странствий завет, господа.
Irdina
27.01.2008
Супер книга, кто бы и что бы и не говорил.
psaires
05.01.2008
Книгу прочитала и тут же стерла. Точно знаю - перечитывать не буду. Опять содрано с Громыко - просто откровенно слизана первая глава. Ну хоть бы что новое придумали. В целом, если переделать откровенно слизанные моменты и заменить своими (ну, попробуйте напрячь воображение), то станет немного интереснее читать.
AnGeL_Knight
03.11.2007
Красивая сказка про эльфов, любовь и ведьму... ну практически ведьму =)
alisalisa
10.10.2007
Та-а-а-акой примитифффф! Действительно, как уже писали, фанфик не очень способной школьницы.
Но больше всего удивляет, что кто то там увидел хороший юмор!!!
Юмор в этом произв может увидеть разве что такой же не очень интеллектуально развитый школьник.
Пыталась прочесть, не смогла. И правда - сравнивать Самойлову Е. с Громыко - полный бред.
С.Е. с Громыко рядом не стояла.
Царица_Леса
07.10.2007
Главная героиня типичная Мери-Сью - вся такая распрекрасная с целым набором великолепных качеств и способностей. Ничего нового и интересного.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
saint_hel
28.08.2014
И один-единственный вопрос - "Штаааа?". Причем на протяжении всей эпопеи с чтением.
Во-первых, начала я ее читать. Подхожу к полке со своей любимой фантастике в магазине и такая "Штааа?". А на меня с обложки Баффи смотрит. Я так - о ну надо прочесть, раз смотрит.
Во-вторых, если кто пишет исследовательскую работу о роли Мерисью в литературе, ни в коем случае книгу не пропустите! Героиня Ллина все может, делает, что хочет, магическими способностями ее одарили такими, что удавиться от зависти хотят все, влюбляются в нее все поголовно, правда, явно Самойлова отдала предпочтение ельфам пильфам и курильфам.
В-третьих, сюжет и очередное "штааа?". Это фанфик. Да не обидятся на меня поклонники Самойловой, но это реальный фанфик. Причем насколько я узнала, книжка и начиналась как фанфик к Громыкинской ведьме. Господи, ну и оставалась бы фанфиком, право слово. Тем более, что Самойлова позже немного расписалась, во всяком случае трилогия про Синюю Птицу выглядит на несколько порядков лучше. Ну зачем нужно было издавать фанфик? Конечно, в книге изменены имена, Догева стала городом Вира-Нейн, Ксандр - Викентием, но все равно читается оно насквозь.
Дальше мы очень любим Варкрафт. Прямо очень. Особенно Иллидана и ночных эльфов. Калимдор опять же. Ну что за ерунда? Неужели хотя бы имена нельзя было свои придумать?
Язык на уровне школьницы пятого класса, жаргон этот ненавистный. Ну епрст люди!! Вы пишете книги, ну пишите вы приличным языком! Почему и герои, и авторская речь выглядит так, словно историю пересказывает гопник Вася из соседнего подъезда?!
В общем, нет, нет и нет! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
LittleMegaNeko
24.05.2013
Нет, я не понимаю, чем вас эта книга заинтересовала???
Мне лично не понравилась, я осилила страниц 80 а потом просто прочитала последнюю(не потеряв общую мысль - о чем книга. Да кого я обманываю? Я вообще ничего интересного не потеряла) и окончательно пожалела что взялась за неё. Когда ты пропускаешь половину всех событий, по идее, у тебя должна образоваться дыра в сюжете (а еще много чего непонятного и неизвестного) но я видимо экстрасенс потому что - ХА! я знаю все наперед в этой "Путешественнице"!
Это больше похоже на фанфик - на книгу НУ НИКАК не дотягивает, да простит меня автор.
Сюжет банален и наивен в прямом смысле этих слов - без тени преувеличения. Где мои интриги, закрутка сюжета в комок переживаний, офигительные герои, непредсказуемые повороты, захватывающие дух описания и качественный экшен? Может я выросла из таких книг? Мой мозг стал слишком придирчив? Или я через чур требовательна? НЕТ, НЕТ, НЕТ, БОГИ ВСЕВЫШНИЕ НЕТ! во всем виноват этот хлипкий сюжет....
Такая типичная Мэри сью, что мне даже не надо ничего разъяснять, достаточно будет этих зловещих двух слов "МЭРИ СЬЮ"... а если их еще в добавок и прошипеть то вообще нужная атмосфера образуется.
По ней, как известно, таят в шоколадные лужицы несколько героев. Она сильная, умная, красивая, её магия берется из задницы сатаны( ой, то есть неведомо откуда), никаких правил использования её нет, магия может все, все, все! И хлеб из неоткуда взять и коня на скаку остановить. Все как обычно, удивить меня сможет только смерть нашей героини...но увы...
(Спойлер для нежинок) Ллина осталась с Илииданом а не с Аннимо Орве. У них родился сын и они жили долго и счастливо! Конец!
Предсказуемость over 999 level! Фэнтези + Русский автор = долой логика, ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЕДИНОРОГИ ЧТО КУШАЮТ РАДУГУ И КАКАЮТ БАБОЧКАМИ!
augustin_blade
01.07.2010
Девушка по имени Ллина отличается не только буйным нравом, но и занимаемой должностью. Будучи Путешественницей, она странствует по мирам, спасая последние от факта наступления локального Апокалипсиса или около того. Она не стареет, практически неубиваема, словно сделана из титана, о том, что она умеет кастовать почти ВСЕ КАКИЕ УГОДНО заклинания, я вообще молчу. Единственное, что необратимо для нее - так это одиночество и глухая тоска от того, что ты не можешь остаться в том или ином мире навсегда. И от того, что приходится рано или поздно бросать тех, кто стал тебе преданным другом, а иногда даже и больше того.
Но однажды нашей почти-неубиваемой героине, а точнее ее жизни начинает серьезно угрожать сумасшедшая "коллега по цеху", и Ллине придется снова пройтись по мирам, собирая своих друзей в кучку, дабы навалять нахальной дамочке.Легкое чтиво с хэпи-хэпи эндом, но так и должно быть в конце таких книг. Признаться, иногда с непривычки мега-крутость героини серии "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной" вгоняла меня в ступор, но пусть будет такой, книге это не вредит.
Читать на сон грядущий для хороших и веселых сновидений. Самойловой определенно удается юмористическое фэнтези.