По дороге в легенду

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: По дороге в легенду
Оценка: 7.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Жизнь наемницы проста и понятна: выполняешь один заказ – берешься за другой, иногда уходишь в отпуск. Но бывает, что и работа не в радость, и заказчик не подарок, а ощущение одной большой подставы крепнет с каждой пройденной верстой. И все бы ничего, но приобретенный ненароком артефакт все больше вживается в роль личного советчика, а дорога впереди, ой какая долгая...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге По дороге в легенду
FayFay
01.06.2010
Читала раньше другие книги Самойловой.. тоже не очень похвально о них отзывалась, но тут подумала - а вдруг в соавторстве с лицом мужского пола что-то поинтересней получится? Увы.. В этой книге многое "унаследовано" из других романов Самойловой - синие цвета главной героини, непомерная красота и силища обоих ГГ, а ещё - то, что в самом начале героиня оживляет давно забытого, но от этого не менее крутого героя. Всю книгу напрягает то, какие они оба чудесно-совершенные. Само по себе действо ничем не примечательно - стандартно: герои куда-то бегут, от кого-то спасаются, в промежутках между этим наряжаясь, веселясь и флиртуя.. да, понимаю, есть законы жанра, но ведь должна же быть и какая-то смысловая нагрузка у всего этого.. Да ещё эти избитые выражения, как уже кто-то упоминал, штамп на штампе. Брр.. Вроде и ничего страшного, читать можно, но вот удовольствия от книги как-то не получилось..
Ведьм04-Ка_13
21.01.2009
Бред сивой кобылы если честно...
А сколько ляпов!! Одни контактные линзы, в технически неразвитом мире, чего стоят...
Такое ощущение, что авторы заигрывая и соблазняя друг-друга по почте - мимоходом написали книгу.
Самый обыкновенный дамский роман с элементами фэнтези.
Впрочем как и любая другая книга Самойловой.
Читать тем - кто давно мечтал почитать книгу в стиле "любовное фэнтези".
Не мое...
firm
04.11.2008
Хорошая книга,жаль продолжения нет.
8/10
Bazzz
03.11.2008
главный недостаток книги - отсутствие продолжения.
педерастии в книге нет, ура.
glock63
24.10.2008
На удивление роман, представляющий собой женскую фентези оказался очень хорошим)))
Легкий язык захватывающие приключения..
правда, на некоторый страницы просто терялась нить и до смвсла доходилась докапываться.....

забавный эпизод:
в один момент Сидхе и Последний выживший оказались окружены вражескими арбалетчиками и магами....
Сидхе применяет магию обольщения против противникова, которые влюбляются и отпускают 2-х ГГ....

мдяяяя..... а если бы среди арбалетчиков или магов оказался хотя бы один представитель секс-меньшинств, то книгу можно было бы заканчивать)))))



в целом поставлю 8 балов и обязательно прочту продолжение
Lin@
10.06.2008
А по мне, так книга хорошая. И соавторство удалось. Может быть, сюжет и не новый. Может быть, ГГ чересчур показушно восхищается своей спутницей. Может быть, изредка и немного скучновато. Но в целом и общем, мне понравилось. Продолжение читать буду. И 9 поставлю. Абсолютно заслуженную! Интересно, Arshem, а вы что, хорошо разбираетесь в фехтовании?! Наверное да, раз так сильно критикуете... Ведь да? Критика же по идеи должна быть обоснованной...
Кстати, поклонницей творчества Самойловой я не являюсь. Хотя бы потому, что "По дороге в легенду" - первая книга этой писательницы, которую я прочитала. ; )
Sanity
29.05.2008
Присоединись к мнению Fraulain Marta и Arshem. В точку. Для себя ещё раз утвердилась в мысли, что искусственное соавторство редко даёт хорошие результаты, если только это не изначальный симбиоз единомышленников.
ptipol
27.05.2008
С точностью до наоборот. Понравилось. Тема конечно избитая, но книга захватила. Получил удовольствие, пожалел, что книга закончилась. Немного эротики в струю. Непонятно которого автора больше.
Arshem
16.05.2008
Не понравилось. Во время чтения меня не покидало стойкое ощущение дежавю.Впечатление, что авторы читали Парфенову, Лорел Гамильтон, еще кого-то из несгибаемой когорты имени Мери-Сью и тщательно проникались впечатлениями и идеями. Произведение заштамповано до предела. Все диалоги непрерывно сворачивают на пошлый флирт с ГГней, и перемежаются описаниями вида "Ах, как она прекрасна и сексуальна!" Действие сумбурно и невнятно, логические прорехи достигают галактических масштабов. Характеры героев прописаны также качественно и убедительно - существа с вековым жизненным опытом размышляют и ведут себя как подростки в пубертатный период. В совокупности складывается отвратное впечатление - неуманя, пошлая и скучная книга.

Отдельно хочу отметить давным-давно опостылевшие штампы, которые используют все авторы, в фехтовании не разбирающихся, но фэнтези пишуших. Все эти "серебристо сверкающие стальные завесы", "стремительные росчерки", "едва уловимые касания" и всеми любимые "текучие движения". Здесь практически полный набор, причем штампы торчат из текста, как работа Равшана и Джумшута - из интерьера московской квартиры.

Резюме: Книга на непредвзятого читателя или поклонника(цу) творчества Самойловой.

Оценка: 5 на обоих соавторов, разделить и округлить. Итого - 3, увы.

WBR,
Arshem
Reiko
15.05.2008
Мммм... я прочитала не всю книгу. Вот знаете, если очень честно, то по моему Самойлова стала писать каа-то грустно. Самая позитивная её книга "Путешественица", "Синяя птица" уже пессимистичнее... эта тоже...любовь вроде как есть, но чувствуется в книге, что что-то не то... Ну, плюс в книге есть, то что обычно, когда автор мужчина и женщина, там в книге есть и мужская и женская точка зрения и логика. Это большой плюс.
Ну так конечно, почитать можно, но лучше конечно дождаться продолжения) Если будет конечно...
Alien01
15.05.2008
Смесь женского романа и фэнтези, примерно пополам.

Читать можно, но не нужно.
FOREMAN+
15.05.2008
Среднестатистический фэнтези боевик. Эротика, на мой взгляд, очень в тему. Но язык не всегда на высоте. 6 баллов.
Fraulain Marta
15.05.2008
Меня таки задолбало это словечко "таки" промерно к 20 листу, а потому и все диалоги у меня читались с некоторым одесским акцентом, что совершенно не способствовало восприятию книги. Итог - читать бросила. Сюжет, мягко говоря, не блещет ни новизной ни оригинальностью, несколько раздражали неуместные сцены сношений и эротические фантазии ГГ. Итог - можно поставить 6, но как раз на двоих авторв за старание, соответственно, книге -3
Wanderer
15.05.2008
Повествование от лица владеющей колдовством девушки уже вызывает условный рефлекс - отвращение. Но, как ни странно, вопреки первому мнению до 6/10 эта книга дотягивает.
Sidnia
15.05.2008
Купила и прочитала уже давно.
Как ни странно, предыдущие книги писательницы мне понравились больше, эта какая-то непроработанная.
PomorNik
15.05.2008
Выше среднего. Поставил 8ку. Читал уже давненько, но кое-что помню. Заглянул в свой архив. Книга лежит, значит, чем-то зацепила. Ерунду на винте, как правило, не сохраняю. Так что к прочтению советую.
manuk
14.05.2008
Помои. После попытки прочтения промыть глаза и почистить зубы.
Anele
14.05.2008
Не шедевр, но читать можно.
Natalia3
14.05.2008
Квест стандартный, с примесью любовного романа Герои несколько шаблонны. Она сидхе он предстатель вымершей рассы. Оба крутые бойцы, круче которых только яйца Но при всех минусах есть интересные линии. Порадовал вампир, интересный субъект, наверно самый интересный персонаж за книгу. Читается довольно легко. Продолжение читать наверно все-таки буду
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rose_of_dream
13.01.2016
Приключалово добротное, с динамичным действием, персонажи объёмные и живые, но сюжет пустой. И герои глупые. А потому от пустоты и глупости быстро устаёшь. Персонажи только и делают, что спорят, кто из них круче, бахвалятся возрастом и экипировкой, а выглядит всё как выпендрёж подростков лет двенадцати, которые хвастаются родительскими подарками и видят во всём мире только себя. Значимых событий ноль. Все бегают, суетятся, что-то крадут, кого-то убивают, с кем-то трахаются, куда-то идут, а ощущения перемен нет. Скучно.
rainbows
15.07.2012
эта книга мало похожа на другие произведения Елены Самойловой, она больше похожа на плохой рейтинговый фанфик с мерисьюшными персонажами.
я читала и не могла поверить, что в соавторах находится человек, который написал "Синюю птицу" и "Змеиное золото" - просто "По дороге в легенду" является огромным шагом назад в плане писательского мастерства.
правда части от Аллесьер были прописаны лучше (я искренне верю, что их писала Елена).
а ведь задумка книги очень и очень хороша (правда чувствуется влияние Сальваторе с его дроу), но ее исполнение просто ужасно.
постоянные рассуждения героев, о том какие они все из себя великолепные, и рояли в кустах по мере прочтения набили оскомину.
а еще меня покоробили некоторые моменты:
Запах, оставляющий на корне языка сладковатое послевкусие. - на корне языка расположены рецепторы, отвечающие за горький вкус.
К сожалению, судя по его показаниям, ограничения дееспособности касаются лишь некоторых двигательных функций, которые не являются абсолютно-необходимыми во время нашего похода. Кроме того, те же показания сообщают о том, что в течение суток повреждения, приводящие к нынешнему ограничению дееспособности. Впрочем, для того, чтобы ограничение дееспособности продлилось как можно меньшее время я приму некоторые дополнительные меры. - 1) некоторые предложения просто не имеют смыслового окончания - где был хотя бы редактор?; 2) видимо автору очень нравится слово дееспособность; 3) дееспособность - способность физического лица осуществлять действия в соответствии со своей правоспособностью, дающая возможность наделять его правами и возлагать на него ответственность, обязанности. Полная дееспособность приобретается после достижения лицом совершеннолетия (с) wiki. то есть складывается впечатление, что автору -то слова нравится, только вот о его значении он(она) не знает.
Верить можно в какого-нибудь бога, верить можно в себя, верить можно... Верить нужно. Даже слабая вера дает преимущество... Примерно такие мысли возникли у меня, когда я вошел в ту каюту атакованного нами чаролета. - да, время сражения и захвата самый подходящий момент для философских мыслей.
a_r_i_n_a
15.02.2010
Веселенькое фэнтези про поиск утерянного страшного артефакта. Главная героиня, сидхе по расе, убийца по призванию и наемница по работе, берется за легкое задание достать из склепа безделушку. И случайно оживляет спавшего там почти что вечным сном последнего в мире д'эссайна, по легендам – это самая ужасная раса, но на деле вышел обаятельный милашка. Этот самый д'эссайн и нанимает оживившую его сидхе для помощи в поиске спертого у него во время сна артефакта.Вообще книга - просто сборная солянка из всевозможных штампов нынешнего отечественного юмористического и не очень фэнтези – куча рас (кроме уже упомянутых еще есть люди, обычные светлые эльфы, вампиры, тролли, гномы и еще какие-то неведомые двухголовые зверюшки), черный волшебный коник, говорящий браслет в роли язвительного внутреннего голоса, сексуально озабоченный с первых минут после оживления главный герой, обалденно красивая и крутая изгнанная из рода главная героиня. Непроизносимые слова из латинских букв и апострофов здесь обозначают эльфийскую речь, главному герою в пути за артефактом приходится маскироваться под женщину и само собой, скрываться от домогательств первого же встреченного эльфа. И если в начале книга еще казалась оригинальным произведением, то ближе к концу окончательно превратилась в фанфик на основе всего отечественного фэнтези последних лет. Не знаю даже, может так и было задумано. Но читать было забавно и легко, жаль, что все по той же традиции авторы решили писать серию и оборвали книгу почти что на самом интересном месте.