Текст книги

Татьяна Лемеш
Нефелим


Толстуха растеклась от ласкового слова и снова окинула меня завистливым взглядом, теперь уже по другой причине. Мой странный спутник явно вскружил головы этим курицам. Стоило мне об этом подумать, как я тут же услышала в своей голове:

– Курицам, говоришь? Ну-ну…

Я рассвирепела и попыталась закричать, но результатом была только кривая усмешка и порция чужих мыслей внутри:

– Ты сейчас выглядишь очень глупо, яростно сверкая глазами и молча раскрывая рот. Подумай об этом – ты же всегда боялась глупо выглядеть, правда?

Мне стало страшно, и я мысленно завопила:

– Убирайся из моей головы! Да кто ты такой?! И не буду я с тобой никуда выходить – это уже похищение, ты это понимаешь? И отпусти мою руку, нечего меня лапать!

Вместо ответа он опять ухмыльнулся и в моей голове прозвучало:

– Я тебя не лапал. Пока.

Я и опешила – так чего же мне стоит ждать?

Вскоре поезд замедлил ход, незнакомец встал и потянул меня за руку. Я и не собиралась вставать и только нагло смотрела ему в глаза. Опять попыталась высказать все, что думаю, но у меня ничего не получилось. Что ж, будем общаться мысленно. Он опять ухмыльнулся:

– Ты же понимаешь, что не сможешь меня обмануть? Я ведь вижу твои мысли, а не слышу извращенные ложью слова.

От осознания его правоты мне стало не по себе. Он сжал мою ладонь, и я вдруг почувствовала, как через нее проходят вибрации по всему телу, а особенно в направлении ног. Незаметно для себя я встала и пошла за ним. А он в это время махал нашим остающимся соседкам и тепло им улыбался. Они раскраснелись и махали в ответ. Я же стояла и судорожно пыталась успокоить мысли. Как же от него вырваться, если он их читает?!

Как влюбленные конфетно-букетного периода мы за ручку вышли из вагона.

Я оказалась на перроне. Под профессионально-неразборчивое бормотание диспетчера моя электричка со страшным грохотом удалялась. Меня разбирала злость, плавно переходящая в панику – ведь я должна быть там, в электричке, через каких-нибудь пару часов я была бы уже дома, а теперь по нелепому стечению обстоятельств я стою за ручку с незнакомым наглым типом на станции неизвестного населенного пункта и мое будущее как никогда ранее покрыто мраком! Я попыталась вырваться, но мои усилия оказались напрасными – ватные руки и ноги меня не слушались. Я зло посмотрела в глаза моему похитителю и мысленно спросила:

– Ну, и что теперь?

На что получила ответ:

– Сейчас мы медленно и спокойно отсюда уйдем.

– Куда?

– В лес.

– Это еще зачем?

– Узнаешь позже.

Я даже затряслась от ярости, после чего протяжно вдохнула, применив свой любимый метод успокоения в стрессовых ситуациях, хотя надо признать – им было далеко до сегодняшней. Похититель наблюдал за мной с насмешливой улыбкой. Я все искала хоть какую-то зацепку:

– А почему медленно и спокойно? Боишься?

– Мы не должны обращать на себя внимания.

Вот как? Я оглянулась и увидела недалеко от нас людей. Обычные ожидающие своей электрички селяне. Нужно позвать на помощь, только вот как – если невозможно ни закричать, ни вырваться? Разве что взглядом… Я в упор смотрела на ближайшую тетку в надежде, что она обернется и ее заинтересует мой отчаянный взгляд. Моя затея увенчалась успехом, тетка обернулась и с недоумением всмотрелась в мои чуть ли не плачущие глаза. Мой спутник тоже это заметил, взял второй рукой за подбородок и громко, чтобы слышали селяне, с сочувствием произнес:

– Ну что ты, дорогая, не расстраивайся ты так, сядем на следующую электричку!

После чего опять меня поцеловал. Я и не собиралась закрывать глаза и увидела, как тетка хмыкнула и отвернулась. А наглый тип и не думал останавливаться – по-видимому, поцелуи ему нравились. Стоило мне об этом подумать, как в голове пронеслось:

– Ну ты же не будешь меня уверять, что они не нравятся тебе?

Я смутилась и не нашла ничего лучшего, чем ответить:

– Да пошел ты! А почему я не могу разговаривать?

– А зачем? Мы же и так друг друга отлично понимаем.

– Ты это так называешь? Кто ты вообще такой?! И зачем нам идти в лес?

– Как много вопросов! Кто я – пока неважно. Скажем так – я …тебя забираю.

– Куда это ты меня забираешь?

– В гости.

– В гости ходят добровольно! Хотя такому фрику, как ты – это, скорее всего, неизвестно!

И тут я вспомнила об еще одной своей проблеме. Глубоко подышав и изгнав из сознания все тайные мысли, я заявила:

– Отпусти меня, болван, мне нужно …облегчиться.

Он внимательно посмотрел мне в глаза, но возразить не смог – ведь это было правдой. Уже долгое время я мучилась, но не могла себя заставить посетить вонючий туалет в электричке. Убедившись в моей правдивости, он потянул меня к кромке леса, бодро вышагивая по мокрому после дождя асфальту. Только сейчас я обратила внимание на босые ноги моего спутника. Мы зашли на десяток метров в лес, там он в нерешительности остановился и глядя мне в глаза, мысленно спросил:

– Как твое имя?

– А тебе зачем?

Он угрожающе нахмурился и крепче сжал мою руку. Я назвала первое пришедшее на ум имя:

– Юлия.

Он еще больнее сжал мне руку:

– Скажи мне свое настоящее имя!

– Ольга!

Он ухмыльнулся и ослабил хватку. Я решила усыпить его бдительность и спросила:

– А как мне называть тебя?

– Как хочешь. Фрик, наглый тип, невменяемый агрессор, неопрятный субъект… – любым именем из тех, что ты меня обзывала.

Мне почему-то стало неловко: