Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

– Вы его знаете? – в первый раз нарушил молчание третий агр. Похоже, что маг, двадцать восьмой уровень. Неплохо. А темный джедай дорос уже до тридцать третьего. Папоротник переплюнула всех своих друзей и поднялась до тридцать шестого. Упорная девушка. Хотя несколько ненормальная – на мой скромный взгляд.

– Мы тебя третий час дожидаемся – поведал джедай, проигнорировав вопрос «подельника» – На форуме только и разговору, как нескольких игроков затянуло в огонь… и что один из них некий Росгард. Даже видео-ролик имеется. Ох и глупая же морда у тебя была в тот момент! Правда, ты подрос, уже пятьдесят первый… но мы справимся.

– Специально ждали меня целых три часа? – поразился я – Правда что ли?

Проигнорировав вопрос, Дорт медленным жестом вытащил из-за спины узкий меч, чье лезвие мягко засветилось красным светом. Зачарованный. Выглядит эффектно.

– Видишь, как светится? Как настоящий световой меч! А у тебя есть такой?

– Есть – кивнул я, поднимая руку – Только подлиннее чуток.

Взмах рукой, короткое яростное шипение и в грудь Дорта Видерра врезалась ослепительная молния. Полыхнула вспышка, по ступеням пробежали затухающие зигзаги электрических разрядов. На ступени опустился мягко колыхающееся облачко серебристого тумана.

Покосившись на шокированных игроков, я вновь поднял выглядевший столь безобидно жезл.

– Постой!

– Не… надо торопиться – не согласился я, выпуская молнию в мага.

Немногословного мага постигла участь темного джедая и на мокрый дорожный камень опустился еще один серебристый сгусток тумана.

Да уж… танк с кучей хитов жизни вам бы не помешал. С хорошим резистным щитом. А хлипкие маги, лучники и джедаи… им не устоять против усиленного разряда из крафтового жезла.

Не спеша направил оружие на стремительно убегающую девушку, чуть помедлил и со вздохом убрал жезл в мешок. Быстрая дивчина… наверняка промахнусь, только зря потрачу ой как недешевые заряды.

Быстро совершив несколько ритуальных поклонов – в смысле нагнулся над «телами» агров и не глядя выгреб все, что у них было – я вытащил из мешка свиток перемещения и погрузился в тяжкие раздумья. Дорогие они блин… еще дороже, чем заряды для жезла. Но уж если начал, надо заканчивать. Заодно и оставшийся пар спущу.

Коротко черканул ногтем по пустой графе и тихо прошептал:

– Подножье скорби.

Секундная вспышка – какая-то вялая и неяркая – и я оказываюсь посреди каменной площади, в том самом месте, где меня дожидалась Кира и откуда нас забрал грифон со смешным именем Лапоть… давно это было… в те далекие времена, когда я считал Киру своим другом…

Прямо над моей головой возвышалась едва заметная в ночной темноте гора, на чьем склоне я находился еще секунду назад. Перейдя на бег, в темпе миновал несколько неказистых строений, проскочил перекинутый через узкую расселину мостик, нырнул в скребущее отвислым брюхом по скале облако и, миновав его, остановился – у первой из множества ступенек, ведущих к храму Скорби.

Долго ждать не пришлось. Раздался дробный шум торопливых шагов, на лестнице мелькнула высвеченная лунным светом тонкая женская фигурка.

– Привет – поздоровался я с едва не налетевшей на меня Ариэллой Папоротником. И не выдержав, пожаловался – Знаешь, вы мне слишком дорого обходитесь…

Оторопевшая эльфийка открыла рот, но ничего не успела сказать – сверкнувшая молния поставила точку в разговоре.

Наклонившись, я выгреб все содержимое серебристого туманного сгустка и приглушенно выругался: перед глазами мелькнуло системное сообщение:

Перегрузка!

Вы несете слишком тяжелую ношу! Усталость…

Закройся!

Ладно, до гостиницы уж как-нибудь доковыляю. Не выбрасывать же добро.

– Росгард – такой знакомый и такой страшный голос…

Юлой крутнувшись на месте, я чуть не уткнулся носом в живот огромной фигуры и тут же отпрыгнул назад, разрывая расстояние.

Твою мать! Грим!

– Что с тобой, друг? – удивился недавний оборотень, умудрившийся подойти ко мне вплотную и остаться при этом незамеченным – Ты выглядишь испуганным. Это же я – твой друг Грим. Забыл, как совсем недавно принимал из моих рук заслуженную награду?

Если не считать черной набедренной повязки – Грим был полностью обнажен. И выглядел так, что любой «реальный» культурист мгновенно помер бы от дикой зависти.

– Грим – бледно улыбнулся я, не зная, что и думать – Помню… Извини, что шарахнулся прочь – я… я тебя кое с кем спутал, ага… Э-э-э… кха-кха… а что ты здесь делаешь?

– Кхм… – Грим с явным смущением запустил пальцы в густую шевелюру – И сам не знаю. Помню, как сидел у костра, свежевал добытого оленя,… а потом вдруг очнулся на сырых камнях. Услышал твой голос и меня словно бы потянуло к тебе…

– Звучит двусмысленно – заметил я, несколько приходя в себя – Знаешь, Грим, пойду я, пожалуй. Время позднее, не дай боги наткнемся на темные порождения ночи… на оборотней, например…

– Погоди! Погоди! – огромная ручища ухватила меня за плечо, шкала жизни моего персонажа резко уменьшилась на десяток пунктов. Вот это силища!

Проигнорировав выражение моего одновременно напряженного и изумленного лица, Грим взволнованно пророкотал:

– Говорю же твой голос услышал, и в голове словно перемкнуло что-то… Мирту увидел я, будто наяву… только в крови вся, кричит, лицо изодрано, чьи то лапы огромные мелькают… вроде, как и ты там был! Не скажешь – к чему бы это? Видение? Аль просто сон? Не видал ли и ты чего?! Ведь не зря же, стоило мне очнуться, как услышал твой голос!

– Ну-у-у… – замялся я, осторожно высвобождая плечо. Вот попадалово!

– Если знаешь что – скажи!

– Росгард!!! – из ночи вынырнул облаченный в подгузник Дорт Видерр, с каким-то дрыном наперевес – Сука! С-су-ука! Ненавижу! Убью!

«Голых мужиков ко мне так и тянет» – зло подумал я, глядя на приближающегося игрока-агра.

– Не мешай! – даже не обернувшись, с яростным рыком Грим взмахнул рукой. Дорта подбросило в воздух точно пушинку. Короткий сдавленный вопль полный недоумения и отлетевший далеко в сторону джедай ухнул в затянутую туманом пропасть.

До моих ушей донесся наполненный бешенством протяжный вопль:

– Ро-о-осг-а-а-а-рд! Сс-у-у…

– Я-то здесь причем?! – поразился я, осторожно заглянув в черноту поглотившей джедая бездны – Я просто стоял.

Ответа не последовало, а когда я развернулся обратно к Гриму, его уже не было. Исчез за долю секунды, не произведя при этом ни малейшего шума.

– Елки-палки! – буркнул я, переходя с места в галоп. Вернее на торопливое и неловкое ковыляние. Перегрузка давила к земле, но я не сдавался упорно ковылял вперед, подбадривая себя нецензурными словечками и не забывая посматривать по сторонам. Хотя что я увижу в этой кромешной тьме?

Разговор мы не закончили. И если Грим так внезапно исчез, то вполне может быть, что сейчас он заканчивает трансформацию в оборотня. Спастись от него самому вряд ли удастся, но хотя бы донести до личной комнаты спящего волчонка, чей папа затаил на меня большущий клык. Да еще эти недоделанные агры-любители…

Стремительно промелькнула площадь, сквозь темноту прорезался темно-синий свет висящего над гостиничной дверью фонаря, скрипнула дверь и я с протяжным стоном облегчения влетел внутрь.

Особо осматриваться не стал – все как всегда. Первый этаж отведен под трактирный зал и стойку бара, на второй ведет устланная ковровой дорожкой лестница.