Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

– Ну да – не поверил Влас – Я тебе вот что скажу – если бы не было, то Беда не стала бы пытаться саботировать задание руководящего состава партии… Хе! О какие слова знаю! Расту!

– Погоди… Саботировать? Кира?

– Ага. Для нее в кланхране был специальный «экстрим-пакет» приготовлен. Протяни руку и возьми. На все случаи жизни. Крафтовая экипировка, боевые жезлы, кипа свитков с боевыми заклами высшего ранга, светляки, алхим под сотню пузырьков. Учтено все до последней детали. Даже свиток с вызовом шлюпки! Прочитал и бац – на воде кораблик покачивается, забирайся да рули куда хочешь! А она с собой что принесла?

– Э-э-э… мечи, топоры, кольчуги – начал вспоминать я – Стрелы крутые… правда без лука…

Пока губы машинально проговаривали список прихваченного Кирой барахла, рука сама собой вытянулась вперед и ласково погладила уронившую голову на грязный бетон девушку по волосам.

Ты моя лапа ненаглядная…умничка… спасибо вывертам твоего характера и спасибо что не захватила тот свиток с вызовом кораблика – который, несомненно, пригодился бы когда мы плыли через море Слез. Как вживую представил себе ее дико подозрительную мордаху, откажись я забираться на борт этого самого кораблика. И свои жалкие попытки найти причину, по которой мне комфортней оставаться в воде… да уж. Так бы все и было – на борт корабля я бы не полез ни за какие коврижки. Спасибо тебе еще раз Кира! Спасибо!

Ничего не подозревающий о переполняющей меня буре эмоций Влас продолжал азартно говорить:

– Вот! Когда вы на задание отправились, наш хозяйственник логи кланхрана посмотрел и обомлел – подготовленный пакет не тронут, взята полная хрень, да такая хрень, что с ней и в деревенский подвал сунуться опасно. Полное впечатление, что нуб на складе поковырялся. А Кира далеко не нуб, брат – в свое время она меня учила, что и куда надо брать.

– Полный…

– Точно! Но да ладно – дело сделано. И Кира в порядке. Ну, я пошел!

– Стой! Куда пошел?! – дернулся я – А Киру забирать кто будет? Она в ноль, даже не шевелится! Забери, ты же наверняка на тачке.

– Нет уж! К тебе пришла – ты и разбирайся. Это твоя Беда – снова заржал Влас – Пока!

– Влас!

Ответом была тишина. Ненадолго.

Тихо скрипнула дверь и на подъездной площадке появилась незабвенная Варвара Павловн собственной персоной. Что не удивительно – сонная. Все-таки разбудили бабульку.

– Ростислав? Ты что ли? О, боженьки ты мой! Кирочка! Что с тобой, деточка?! – заохала старушка, делая вид, что только что увидела лежащую на бетоне девушку. Наверняка же проснулась давным-давно, и все это время наблюдала через дверной глазок, собирая оперативную информацию.

Или нет? Очень уж встревоженной выглядела соседка.

– Она в порядке, Варвара Павловна – поспешил я успокоить ее, прежде чем соседка не ринулась звонить в полицию и скорую – Перепила просто. Вы уж извините, что разбудили.

– Перепила? Да не похоже на нее – засомневалась старушка, принюхиваясь к витающему в подъезде запаху алкоголя.

«А вам-то, откуда знать, что на нее похоже, а что нет?» – прошелестело в голове, но вслух я произнес совсем другое:

– Угу, перепила.

– Значит, была причина! – твердо заявила Варвара Павловна, наклоняясь над Кирой – Что ж ты ирод на холодном камне ее лежать оставил! В дом занести не судьба?

– Не, не судьба! – закашлялся я – А причина… э-э-э… поссорились мы.

– Эх, молодость – вздохнула старушка, одарив меня укоризненным взглядом – Ты девку поднимай, да в квартиру заноси. Застудится, а женщинам застуживаться никак нельзя! Сам потом плакаться будешь, что никак детей сделать не можете! А кто виноват?

– Варвара Павловна! Какие дети?! Вы что сговорились что ли?! – едва ли не взвыл я.

– И ссориться по пустякам не след! Жизнь это вам не игра какая чай! Разругаться легко, а вот мириться тяжко – вздохнула старушка и снова осерчала – Поднимай девку с пола-то, кому говорю? А я пока стекло замету, да пятно это замою…

– Да я сам – попытался я было, но Варвара Павловна сердито махнула рукой и я занялся Кирой, попутно пробормотав себе под нос – Жизнь это не игра… хм…

Занялся в том смысле, что обхватил ее поперек туловища и, охая от боли в шее, затащил в квартиру. Соседка этим действием – ничуть не напоминающим давешний «романтический» принос Киры – совсем не вдохновилась и укоризненно поджала губы. Ну не могу я ее поднять! У меня руки ватные, а шея не поворачивается почти! И так хожу боком как краб, а тут еще пьяные тяжести таскать! Да и впечатление, что Кира изрядно потяжелела с последнего раза. Или заряда адреналина не хватает?

– Тяжек груз предательства, да? – не сдержавшись, прохрипел я, опуская Киру на кровать и обессиленно плюхаясь рядом.

Пару раз выдохнул, осторожно размял шею кончиками пальцев и полез в тумбочку за пухлой записной книжкой.

Блин, у других людей чековые книжки «пухнут», а у меня только записная вширь раздается…

Быстро найдя нужный номер, с короткой пометкой «только ночью», набрал его.

– Алле? – раздался протяжный гортанный голос.

– Привет, Рашид. Спишь или за баранкой?

– И то и другое, дорогой! – жизнерадостно отозвался мой старый знакомый, таксующий в ночное время – Подъехать?

– Ага. Я дома. Адрес помнишь?

– Вах! Конечно, помню, дорогой! Через минут двадцать-двадцать пять буду. Нормально?

– В самый раз – даже обрадовался я задержке.

– Уже еду.

Поблагодарив Рашида, я отключился и набрал уже другой номер. Пришлось прождать долгих десять гудков, прежде чем мне ответили.

– Влас! Ты все-таки скотина!

– И тебе не хворать – ответил Влас, тяжело дыша в трубку – Беду забирать не буду! Занят я!

Откуда-то с заднего фона донеслось обиженное:

– Вла-ас… ну куда ты ушел, пупсик… иди сюда…

– Ну, пупсик! – рыкнул я – Ур-род!

– Вот и ты бы занялся тем же самым! Благо есть с кем. Обалденная девчонка, между прочим!

Покосившись на забывшуюся тяжелым пьяным сном «обалденную девчонку» я лишь скривился и спросил:

– А где обитает эта… девчонка обалденная? Знаешь?

– Угу. Секунду… еще телефон домашний есть.

– Да телефон-то нафиг?