Энни Блэк-Торнтон
Луч света, рассекающий мрак

Луч света, рассекающий мрак
Энни Блэк-Торнтон

Свет был преданным спутником моей жизни, но в одно мгновение все переменилось. Меня выкрали и отдали кровожадному убийце, как какую-то вещь. Но я должна найти выход и сбежать из этих зверских тисков хищного зверя. Содержит нецензурную брань.

Энни Блэк-Торнтон

Луч света, рассекающий мрак

Глава 1. Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать.

Когда ты смотришь в бездну,

то сама бездна всматривается в тебя. Ф.Н.

Звонок в дверь отвлёк меня от прочтения очередной медицинской статьи. Закрыла ноутбук, посмотрела на часы. Время было три часа дня. Встала со стула и пошла навстречу прибывшему гостю. Я уже знала, что в дверях стояла моя лучшая подруга Изабель. Вчера вечером предложила ей приехать ко мне на ночёвку, отпраздновать наше возвращение в Мексику. Мы учились с ней вместе за границей в университете. Ещё в младших классах решили стать медсёстрами. Позже, когда учились в старшей школе, Изабель видела себя в отделении нейрохирургии, а я – кардиологии. Тогда мы часто спорили с ней на тему, что важнее: мозг или сердце, каждая выдвигала свои убедительные доводы. Когда я окончила старшую школу, отец решил отправить меня за границу. Я не очень хотела покидать его, но он настоял, да и перспектива получить зарубежное образование меня радовала. Чуть позже я узнала, что приемный отец Изабель тоже намеревался отправить её учиться за рубеж. Но, в отличие от меня, её эта новость огорчила. Когда она узнала, в какой университет я буду поступать, тоже им заинтересовалась. Тем более мысль о том, что мы можем учиться вместе, успокаивала и радовала нас обеих. Мы вместе с начальных классов, всегда понимали друг друга, поддерживали. Нам даже повезло жить вместе в одной комнате в общежитии.

– Привет, моя хорошая.

Счастливая улыбка Изабель всегда поднимала настроение. Она поцеловала меня в щеку и прошла в дом.

– Я думала, ты приедешь чуть позже.

– Я соскучилась.

Ведь явно издевается же.

– Мы не виделись всего-то один день

– Да, но я так долго тебя терпела, всю учебу, что когда мы разъехались, начала скучать.

Я намеревалась уже дать ей по заднице, но тут она приподняла руки, демонстрируя приобретенные покупки.

– А это что ещё такое?

Только сейчас заметила у неё в руках два пакета, из которых виднелись фрукты и несколько бутылок. Она прошмыгнула на кухню и стала с энтузиазмом вытаскивать из них содержимое.

– Ты чего так много накупила? Мы же с тобой вдвоём будем.

При виде покупок, мои глаза полезли на лоб.

– И что! У нас девичник, так что будем веселиться всю ночь и начнём прямо сейчас.

Изабель потянулась за штопором и принялась открывать вино. А я, принимая вызов, пошла за бокалами, которые находились в шкафу на верхней полке.

– А мистер де ла Регера опять на задании?

– Да, на этот раз чуть дольше обычного. Его уже нет третий день, не смог меня встретить, так что я его даже ещё не видела. Но мы с ним созваниваемся. Сегодня, правда, он мне пока не звонил.

Вспомнив об отце, я стала волноваться. Это было не похоже на него. Подруга заметила мою тревогу и решила поддержать

– Так ещё не вечер.

Она знала, что я всегда переживала, когда его отправляли на задание. Отец был майором полиции. Ночные посиделки за работой, частые задержки на очередных миссиях – к такому я привыкла, но всё это вызывало у меня беспокойство и волнение за его здоровье, и, конечно же – его безопасность, ведь ему доставались сложные и опасные задания. Я очень любила своего отца. Хоть он был скуп на эмоции, он был добрым, заботливым, с чувством юмора, и всегда приходил на помощь. Моя мать умерла при родах, и я знала, что у него не было никого, на кого можно было бы положиться. Поэтому до того, как я пошла в школу, отцу пришлось нанять нянечку Эсперанса, которая ухаживала за мной. Несмотря на большую загруженность на работе, он всегда стремился как можно больше времени уделять мне, иногда брал меня с собой, когда оставался в участке. Женская половина персонала всегда умилялась мной. Большие голубые глазки, пышные ресницы, длинные волнистые волосы шоколадного оттенка – всё это очаровывало их, они даже называли меня маленькой принцессой. Мне лично это прозвище никогда не нравилось. Да и вообще, привлекать внимание, может, и нравится другим – я никогда к этому не стремилась. Вот характером я была похожа на отца: любила поупрямиться и была смелой. Отец по этому поводу всегда причитал, как будто ему это не нравилось.

– Кстати, я только сейчас поняла, что ни разу не спрашивала, почему у тебя фамилия матери, а не отца?

– Ну, отец сказал, что так захотела моя мама. А я не стала интересоваться. Каждый раз, когда спрашиваю о ней, я вижу, как ему нелегко предаваться воспоминаниям.

– Наверное, твой отец до сих пор ее любит.

– Я думаю, что да. Потому что у него никого не было с тех самых пор, как её не стало.

– Да ладно!? Он же у тебя просто красавец.

Последние слова меня развеселили, я понимала, что подруга пыталась разрядить обстановку, так как затронула щепетильную тему. Но невольно она приоткрыла старую рану. Несмотря на то, что отец был всегда рядом, мне не хватало материнской ласки. Наших совместных посиделок с обсуждением разных девичьих тем, общих походов по магазинам и многого другого.

Время пролетело быстро, мы даже не заметили, что опустошили уже целую бутылку, и только Изабель пошла на кухню открывать вторую, как её сотовый завибрировал.

– Мари! Посмотри, что мне там пришло. Наверное, опять какая-нибудь реклама. Я у них популярна, постоянно присылают всякую дурь. (Крикнула из другой комнаты).

Я потянулась к телефону, открыла смс и прочитала вслух: «Привет, Изабель, это Серхо. Решил напомнить тебе о вечеринке, вдруг передумаешь. Приходи, у нас тут весело». Следом пришла ещё одна, с фото, где он стоит со своими друзьями рядом с игровыми автоматами.

– Смотри, а твой сосед упертый. Помню, как он ещё в старших классах бегал за тобой.

– Да, но меня в нём всегда что-то отталкивало.

Она задумалась и нахмурилась.

– Помню, что он вечно был где-то поблизости, но активности какой-либо не проявлял.

– Так откуда он знает твой номер телефона? И когда вы успели встретиться?

– Да он же живет напротив моего дома. Увидел меня, когда я вышла проверить почту, подбежал ко мне и пригласил на вечеринку. Я отказалась, сказала ему, что только недавно прилетела и хочу отдохнуть. Потом он попросил мой номер телефона, и я подумала, почему бы и нет.

– А! Значит, понравился.

– Да не так все. Это был жест вежливости в знак нашей старой дружбы, и он мой сосед. Ну не буду же я его игнорить, мы все-таки учились вместе.

– Я что, что-то пропустила? Когда это ты с ним дружила?

Заметив её задумчивое выражение лица, я добавила:

– Да ладно, я же тебя знаю, ты не будешь давать свой номер телефона каждому, кто у тебя его попросит, даже своему бывшему однокласснику. Колись, давай.

– Ну, он так изменился, стал таким уверенным, и внешне нечего.

Изабель посмотрела на меня с какой-то опаской, будто провинившийся котёнок.

– Главное, чтобы он оказался хорошим парнем, ты же знаешь, как мне «везёт» с этим, – с иронией добавила подруга.