bannerbannerbanner
Книга-практика: Здоровое тело – Успешная Жизнь!
Книга-практика: Здоровое тело – Успешная Жизнь!

Полная версия

Книга-практика: Здоровое тело – Успешная Жизнь!

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
2 из 2

Теперь представьте розового слона летающего по небу, прямо под облаками и махающего ушами. Как? получилось? Что вы при этом чувствуете? Возможно. вы с серьезным лицом крутите у виска; а вы улыбаетесь и ощущаете невинную радость; а может, вы смотрите на слона в упор, пытаясь понять, что происходит, куда он летит и зачем вообще все это происходит. Вариантов тысячи, как и наблюдателей реальностей, а вот присутствие одно и то же.

К чему такое внимание состоянию присутствия? К тому, что это точка начала и возврата, в нее все уходит и из нее все зарождается, это вечная присутствующая пустота и она нам нужна для практики, которая будет дана данной главы.

Глубокое ощущение земного бытия – это устойчивое состояние, которое также является общим, но уже земным, его можно назвать состоянием покоя, состоянием любви, состоянием недеяния и т.п. Точка присутствия не имеет выраженного ощущения, оно просто есть, его можно отдаленно описать, но описания нашим привычным языком не отражают сути; оно вечно, тогда как глубинное ощущение земной жизни (бытия), уже ощущаемо, это уже не точка, а скорее движение энергии, но тонкое, еле уловимое, отличное от более грубых (плотных, земных) чувств и эмоций, более присущих нашим телам. Глубинное ощущение также неизменно присутствует в нашей жизни, но если человек живет на более поверхностном уровне, состояние покоя (безусловной любви) ему знакомо лишь иногда, в моменты расслабления, созерцания, безмысленного и безэмоционального наслаждения, состояние восприимчивости без вовлеченности, при ярком потрясении или стрессе, когда человек как бы выпадает из мирской суеты. Если точка присутствия просто есть и она нейтральна, то глубинное ощущение жизни ощущается питанием – живой питательный покой, питательная безусловная любовь, энергия «ци», «прана» и прочее, сама энергия жизни, движущаяся, питающая, наполняющая, вполне ощутимая при чуткой восприимчивости, в состоянии медитации, в состоянии внутреннего безмолвия происходит растворение мыслей и более грубых ощущений тела и ощущается само бытие, это состояние наполненности, целостности в присутствии единства. Точка присутствия присутствует в любом из проявлений от глубинного ощущения мироздания, до болтовни внутреннего диалога и описания материи, именно поэтому мы достаточно подробно остановились на данном описании.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
2 из 2