Мишель Дэмаркэ
Тиауба: Золотая Планета


Был, – продолжила Тао, – типичный случай такого перехода в параллельную Вселенную в Северной Америке, когда молодой человек буквально исчез пока ходил принести воды из колодца, который находился в нескольких сотнях метров от его дома. Примерно час спустя, семья и друзья отправились на его поиски, и, поскольку недавно выпал свежий снег высотой примерно в 20 сантиметров, они должны были быть очень простыми – им всего лишь нужно было идти по следам, оставленным молодым человеком. Но, прямо в середине поля, следы прекратились.

Вокруг не было ни деревьев, ни камней, на которые он мог бы запрыгнуть – ничего странного или необычного – следы просто прекратились. Некоторые люди верили, что он был забран космическим кораблём, но этого не могло быть, как ты увидишь позже. Тот бедняга был просто-напросто затянут в параллельную Вселенную.

– Я помню, – сказал я, – Я слышал о том конкретном случае, но как ты знаешь всё о нём?

– Ты поймёшь позже, как я знаю, – она загадочно ответила.

Тао в униформе, носимой на борту Тиаубинского космического корабля.

Эти иллюстрации были подтверждены Мишелем Дэмаркэ исходя из его опыта на Тиаубе. Все иллюстрации защищены авторским правом OR-RAR-DAN, 1998.

Мы были прерваны внезапным появлением группы людей, настолько странной, что я снова начал размышлять если это всё было сном. Около дюжины мужчин, в сопровождении кого-то похожего на женщину, появились из-за груды камней в ста метрах от нас. Зрелище было ещё более странным, так как казалось, что эти человеческие существа сошли со страниц книг о доисторическом периоде. Передвигаясь походкой горилл, они размахивали огромными дубинами, которые современный человек просто не смог бы поднять от земли. Эти отвратительные существа шли прямо на нас, воя словно дикие звери. Я сделал шаг для отступления, но моя спутница сказала мне, что бояться нечего, и что мне следует оставаться на месте. Она положила свою руку на пряжку своего пояса и повернулась к ним лицом.

Я услышал серию слабых щелчков, и пять самых сильных на вид мужчин упали на землю, больше не двигаясь. Остальная группа тотчас же остановилась и начала стонать. Они преклонялись перед нами.

Я снова посмотрел на Тао. Она стояла словно статуя, её лицо застыло. Её глаза были зафиксированы на тех людях, как будто она пыталась загипнотизировать их. Позже я узнал, что она телепатически давала приказы женщине из той группы. Внезапно та женщина поднялась и начала, как мне показалось, гортанным голосом отдавать приказы остальным. После этого они помогли убрать тела, неся их на своих спинах к груде камней, упомянутой ранее.

– Что они делают? – Я спросил.

– Они покроют своих мёртвых камнями.

– Ты убила их?

– Я должна была.

– Что ты имеешь в виду? Мы действительно были в опасности?

– Конечно мы были. Это люди, которые находятся здесь уже десять или пятнадцать тысяч лет – кто знает? У нас нет времени для установки этого, и, к тому же, это не имеет значения. Тем не менее, это хорошо иллюстрирует то, что я объясняла тебе несколько минут назад. Эти люди попали в эту Вселенную в определённое время, и с тех пор они так и живут в том времени.

– Это ужасно!

– Я согласна. Однако это часть природного, и, соответственно, Универсального закона. К тому же они опасны, так как ведут себя больше как дикие звери, чем люди. Диалог был бы не возможен между ними и нами, точно так же как он не возможен между ними и большинством других живущих в этой параллельной Вселенной. Во-первых, они не способны общаться, и во-вторых, они, меньше, чем кто-либо, понимают, что с ними случилось. Мы были в реальной опасности, и, если можно так сказать, я только что оказала им услугу, освободив их.

– Освободив?

– Не смотри так удивлённо, Мишель. Ты очень хорошо знаешь, что я имею в виду. Они освобождены от своих физических тел, и теперь способны продолжить свой цикл, как все остальные живые существа, в соответствии с нормальным процессом.

– Так значит, если я правильно понимаю, эта параллельная Вселенная является проклятьем – своего рода адом или чистилищем?

– Я и не подозревала, что ты религиозен!

– Я лишь сделал это сравнение, чтобы показать тебе, что я пытаюсь понять. – ответил я, удивляясь как она могла знать, был ли я религиозен или нет.

– Я знаю, Мишель, я всего лишь пошутила. Ты был прав, сравнив попадание в это место с чистилищем, но, естественно, это всё совершенно случайно. На самом деле, это одна из нескольких природных случайностей. Альбинос является случайностью, и четырёхлистный клевер также может считаться случайностью. Ваш аппендикс – это точно такая же случайность. Ваши врачи всё ещё гадают какую роль он мог бы иметь в вашем теле. Ответ – абсолютно никакую. Обычно в природе всё имеет конкретную причину для существования – вот поэтому я причисляю аппендикс к природным "случайностям".

Живущие в этой Вселенной люди не страдают ни физически, ни морально. Например, если бы я ударила тебя, ты не почувствовал бы боли, но если бы удары были достаточно сильными, хоть и без боли, ты всё равно мог бы от них умереть. Возможно это трудно понять, но это так. Те, живущие здесь, ничего не знают о том, что я тебе только что объяснила, и это хорошо, потому что они были ли бы склонны к совершению самоубийства – которое даже тут не является решением проблемы.

– Что они едят?

– Они не едят и не пьют, так как они не испытывают соответствующих потребностей. Помни, что тут время остановилось – даже мёртвые тела не будут разлагаться.

– Но это ужасно! В целом, самой величайшей услугой, которую кто-либо мог бы предоставить им, было бы убить их!

– Ты поднимаешь очень важный момент. Фактически это было бы одно из двух решений.

– Каково второе?

– Отправить их обратно туда, откуда они пришли – но это создало бы серьёзные проблемы. Так как мы способны воспользоваться искривлением пространства, мы могли бы вернуть многих из них в вашу Вселенную, освободив их таким образом, но я уверена, что ты осознаёшь, какие огромные проблемы это создало бы для большинства из них. Здесь, как я уже говорила, находятся люди, которые были тут на протяжении тысяч лет. Что случилось бы, если бы они оказались во Вселенной, которую покинули так давно?

– Они могли бы сойти с ума. В целом, ничего нельзя сделать. – Она мягко улыбнулась моему подтверждению.

– Ты, несомненно, человек действия, который нам нужен, Мишель, но остерегайся делать поспешные выводы – тебе ещё очень многое предстоит увидеть.

Она положила свою руку на моё плечо, слегка наклоняясь вперёд, чтобы сделать это. Хотя я не знал этого в то время, ростом Тао была 290 сантиметров, исключительно высокая для человеческого существа.

– Я вижу, что мы сделали правильный выбор, выбрав тебя – у тебя проницательный ум, но я не могу объяснить тебе всё прямо сейчас по двум причинам.

– А именно?

– Во-первых, ещё слишком рано для такого объяснения. Под этим я подразумеваю, что, прежде чем идти дальше, ты должен быть проинструктирован в определённых вопросах.

– Я понимаю – и вторая?

– Вторая причина в том, что они ждут нас. Мы должны отправляться.

Лёгким прикосновением она развернула меня. Я проследовал её взору и уставился в изумлении с широко раскрытыми глазами. Примерно в 100 метрах от нас была огромная сфера, от которой излучалась голубоватая Аура. Позже я узнал, что она была 70 метров в диаметре. Свет не был равномерным, он мерцал, напоминая марево, когда смотришь из далека на песок, нагретый летним солнцем.

Эта огромная сфера "мерцала" примерно в десяти метрах от земли. Без окон, без отверстий, без лестниц, она казалась такой же гладкой, как яичная скорлупа.

Тао дала мне знак следовать за ней, и мы направились к аппарату. Я помню тот момент очень хорошо. За то короткое время, что мы приближались к сфере, я был так возбуждён, что потерял контроль над своими мыслями. Постоянный поток образов быстро мелькал в моей голове, напоминая фильм в режиме "быстрой перемотки". Я видел, как рассказываю своей семье о моём приключении, и я снова видел газетные статьи, которые я читал на тему НЛО.

Мишель и Тао возле сферического космического корабля, который доставил их на Тиаубу.

Эти иллюстрации были подтверждены Мишелем Дэмаркэ исходя из его опыта на Тиаубе. Все иллюстрации защищены авторским правом OR-RAR-DAN, 1998.

Я помню, как меня охватило чувство печали, когда я думал о своей семье, которую я так любил; я увидел себя как будто пойманным в ловушку, и тут мне пришла мысль, что я могу никогда их не увидеть…

– Тебе совершенно нечего бояться, Мишель, – сказала Тао. – Поверь мне. Ты очень скоро воссоединишься со своей семьёй, и в добром здравии.

Думаю, мой рот широко раскрылся от изумления, вызвав у Тао мелодичный смех, который редко слышен среди нас Землян. Это был второй раз, когда она прочитала мои мысли; я полагал что первый раз мог быть случайностью, но в этот раз никаких сомнений быть не могло.

Когда мы были в непосредственной близости от сферы, Тао поставила меня лицом к ней в метре от себя.

– Не касайся меня ни при каких условиях, Мишель, что бы ни случилось. Ни при каких условиях – ты понимаешь?

– Я был довольно озадачен таким строгим приказом, но я кивнул.

Она положила свою руку на своего рода "медальон", который, как я заметил раньше, был “прикреплён" на высоте её левой груди, и своей другой рукой она держала что-то, напоминающее большую шариковую ручку, которую она отстегнула от своего пояса.