Мишель Дэмаркэ
Тиауба: Золотая Планета

Тиауба: Золотая Планета
Мишель Дэмаркэ

Мишель Дэмаркэ был взят на планету Тиауба, населённую самыми высокоразвитыми существами, как в материальном, так и в духовном плане. Мы подходим к критической точке в истории, и Мишель был выбран для того, чтобы написать книгу о всём том, что он узнал и испытал за своё девятидневное приключение. Ему были раскрыты тайны о создании Вселенной, забытой истории Земли, человеческом духовном росте и реинкарнации. В книге затрагиваются такие темы, как ауры, медитация, самодисциплина, сексуальные отношения, социальная организация общества, природа, ядерные войны, загрязнение атмосферы и многие другие.

Предисловие

Верить недостаточно…

Вам нужно ЗНАТЬ

Я написал эту книгу в результате полученных приказов, которым я подчинился. Кроме того, это изложение событий, которые произошли со мной лично – я утверждаю это.

Я полагаю, что в некоторой степени эта необычная история покажется некоторым читателям научной фантастикой – полностью выдуманной историей –но я не обладаю таким воображением, которое потребовалось бы для выдумки такого рода. Это не научная фантастика.

Добросовестный читатель сможет распознать правду в послании, которое я передаю от моих новых друзей людям планеты Земля.

Это послание, несмотря на многочисленные упоминания рас и религий, не отражает ни расовых, ни религиозных предвзятостей автора.

Мишель Дэмаркэ,

Январь 1989

Имеющие глаза, да не видят,

Имеющие уши, да не слышат…

Библия

Глава 1. Тао

Я внезапно проснулся, не зная, как долго я спал. Я полностью пробудился – свежий и бдительный – но, Боже правый, который час мог сейчас быть? Лина спала возле меня с сжатыми кулачками, но потом Лина всегда спит…

У меня не было никакого желания снова идти спать, и, к тому же, возможно уже было пять утра. Я встал, пошёл на кухню и проверил часы. Всего 12:30 ночи! Для меня было необычно проснуться в такое время.

Я снял свою пижаму и надел брюки с рубашкой, почему, я сам не знал. Также я не могу объяснить зачем я пошёл к моему письменному столу, взял лист бумаги, ручку и наблюдал себя пишущим, как будто моя рука обладала собственным разумом.

«Дорогая, я буду отсутствовать примерно десять дней. Нет абсолютно никакой необходимости волноваться».

Оставив записку у телефона, я прошёл через дверь на веранду. Я обошёл стол, на котором оставалась вчерашняя шахматная партия с белым королём в позиции шаха и мата, и тихо открыл дверь, ведущую в сад.

Ночь, казалось, была залита странной яркостью, которая не имела ничего общего со звёздами. Инстинктивно я попытался вспомнить в какой фазе была Луна, думая, что, возможно, она собиралась всходить. Здесь, в северо-восточной Австралии, где я живу, ночи обычно довольно ясные.

Я спустился по наружным ступенькам и направился к панданусу. Обычно в это время ночи мы бы имели настоящий концерт лягушек и сверчков, чьи стрекочущие звуки наполняют ночь. Однако сейчас стояла тяжёлая тишина, и я задумался: почему?

Я только сделал несколько шагов, когда, довольно неожиданно, цвет филодендронов изменился. Также стена дома, и панданус – всё купалось в своего рода голубоватом свете. Лужайка волнообразно колебалась под моими ногами, и земля под панданусом тоже колыхалась. Филодендроны исказились, а стена дома стала похожа на простыню, плывущую по ветру.

Начиная верить, что я был не здоров, я решил вернуться домой, когда, в тот самый момент, я почувствовал, как меня очень плавно поднимают от земли. Я поднимался, сначала медленно, над филодендронами, а затем быстрее, пока я не увидел, как дом становится всё меньше и меньше подо мной.

– Что происходит? – воскликнул я в полном замешательстве.

– Теперь всё хорошо, Мишель.

Тогда я думал, что сплю. Передо мной стояло человеческое существо внушительных размеров, одетое в комбинезон и носящее полностью прозрачный шлем на "её" голове. Она смотрела на меня – дружелюбно и улыбаясь.

– Нет, ты не спишь, – сказала она, отвечая на вопрос, возникший у меня в голове.

– Да, – ответил я, – но так всегда бывает во сне, и в конце ты обнаруживаешь, что упал с кровати и получил шишку на лбу! – Она улыбнулась. – Кроме того, – я продолжил, – ты говоришь со мной по-французски, моём родном языке, а ведь мы в Австралии. Я говорю по-английски, знаешь ли!

– Как и я.

– Это должен быть сон – более того, один из тех глупых снов. А если нет, то что ты делаешь на моём участке?

– Мы не на твоём участке, а над ним.

– Ах! Это точно страшный сон. Видишь, я был прав. Я ущипну себя! – Я сопроводил свои слова действием. – Ай!

Она снова улыбнулась. – Теперь ты удовлетворён, Мишель?

– Но если это не сон, то почему я нахожусь здесь, сидя на этом камне? И кто те люди вон там, одетые по моде прошлого века?

Я стал различать, в молочном свете, разговаривающих людей, и других, перемещающихся неподалёку.

– И ты, кто ты? Почему ты не нормального размера?

– Я нормального размера, Мишель. На моей планете мы все таких размеров. Но всё в своё время, мой дорогой друг. Я надеюсь, ты не возражаешь, чтобы я так называла тебя? Если мы уже не хорошие друзья, то я уверена, что скоро мы ими станем.

Она стояла передо мной, разум отражался в её улыбающемся лице, и от всего её существа веяло добротой. Было бы невозможно встретить кого-либо ещё, с кем я мог бы чувствовать себя более непринуждённо.

– Конечно, ты можешь называть меня так, как ты хочешь. И как зовут тебя?

– Меня зовут Тао, но сначала мне бы хотелось, чтобы ты знал, раз и навсегда, что это не сон. Действительно, это нечто совершенно другое. По определённым причинам, которые будут объяснены тебе позже, ты был выбран для совершения путешествия, которое совершали лишь немногие земляне – особенно за последнее время.

Мы, ты и я, в данный момент находимся во Вселенной, которая параллельна Вселенной, в которой находится Земля. Для того чтобы впустить тебя, а также и нас, мы воспользовались "воздушным переходным шлюзом". В настоящий момент время для тебя остановилось, и ты мог бы оставаться здесь двадцать или пятьдесят твоих земных лет, а потом вернуться, как если бы ты не уходил. Твоё физическое тело осталось бы абсолютно неизменившимся.

– Но что эти люди делают?

– Они существуют, как и следовало ожидать, и, как ты узнаешь позже, плотность населения очень мала. Смерть происходит либо в результате самоубийства, либо из-за несчастного случая. Время приостановлено. Здесь есть мужчины и женщины, а также некоторые животные, которым 30 000, 50 000 или даже гораздо больше земных лет.

– Но почему они тут, и как они сюда попали? Где они родились?

– На Земле… Они все оказались здесь по случайности.

– По случайности? Что ты имеешь ввиду?

– Это очень просто. Ты слышал о Бермудском треугольнике? – Я кивнул. – Ну, вкратце, в том месте, и в других менее известных, эта параллельная Вселенная становится спутанной с вашей Вселенной таким образом, что между ними существует естественное искривление пространства.

Люди, животные и даже вещи, оказавшиеся в непосредственной близости от искривления, буквально засасываются в него. Таким образом может быть, что, например, целый флот кораблей исчезнет за несколько секунд. Иногда человек, или люди, могут вернуться назад в вашу Вселенную после нескольких часов, нескольких дней или нескольких лет. Однако, чаще всего, они никогда не возвращаются.

Когда же человек возвращается и рассказывает о своём происшествии, подавляющее большинство людей не верит ему – и если он настаивает на своём, то его начинают считать "сумасшедшим". Чаще всего такой человек не рассказывает ничего вообще, понимая, как он будет выглядеть в глазах его сверстников. Также, иногда, он может возвратиться с амнезией, и если часть памяти вернётся к нему, то она не будет относиться к тому, что произошло в параллельной Вселенной, и, соответственно, не прольёт свет на данную тему.
this