Слава. Звёздный посланник

4 из 7

– Чё, правда, что ли? – настороженно оглянулась через плечо Наташа. – Я сама им глотку на хрен перегрызу! Я хуже волчицы! Пусть только попробуют! Как-то в клубе сняла я одного мальчишку. Хорошенький такой… только с ним, как оказалось, еще три телки было. Пошла в сортир – покурить там, хлебнуть (у меня в сумочке было!), они, твари, администрация, такие цены лупят в клубе – мама не горюй! Выпить захочешь – разоришься. А там эти три телки. Как они меня при-и-иняли-и-и-и… Потом фингал был у меня под глазом – неделю проходила, как бомжиха. Но я одной ухо оторвала зубами, другой нос сломала, а третьей башку каблуком пробила! Эпическая битва была, наподобие того, как База билась с линкором! Нет, еще круче! Я одну из них воду из унитаза заставила хлебать – туда башкой засунула. Парнишечка сразу сбежал, конечно, да и мне пришлось быстренько свалить, так быстро бежала, что и охрана не догнала. Я там зеркало покоцала, когда одну фефелу шибанула. Зеркало – вдребезги! Нос – вдребезги! Там очередь в сортир из баб была – все разбежались! Так-то, а тут какие-то волколюди! А вообще, ниче вы не понимаете в искусстве! Профаны! Вам еще расти и расти до моего танца! Тьфу на вас!

– Куда уж нам, – серьезно согласился Слава, – ботаны бестолковые. Нам до тебя еще расти и расти.

– А то! – покосилась на него Наташа. – Пошли лучше потанцуем с тобой. Вон музычку медляковую врубили.

– Не пойду я с тобой, – отмахнулся Слава, – ты опять доставать меня будешь, руку в шорты засунешь и скажешь, что карточку туда уронила. Лер! Знал бы я, что она такая маньячка, так и оставил бы в виде корабельного мозга! Это нимфоманка какая-то! Ты хоть о чем-то, кроме секса, еще думаешь? Наташ?

– Думаю, – пожала плечами Наташа, от чего ее груди приподнялись и вздрогнули. – Пойду-ка поищу, где пристроиться… тут вообще-то туалеты есть?

– Пойдем, покажу, – улыбнулась Лера, и две девушки, похожие, как сестры, отправились в дальний угол большого зала, в котором выпивали, танцевали, играли в рулетку сотни и тысячи существ различных рас и расцветок.

В углу сидело несколько модификаторов с Нитуль – полуосьминоги-полулюди, размахивающие руками-щупальцами при разговоре. Рядом с ними устроились волколюди, порыкивающие и повизгивающие от смеха. Чуть дальше расположилась компания разумных: если бы не удлиненные уши и не насечки на щеках и голой груди, даже у женщин, вполне можно было бы принять их за землян. Насечки выглядели очень странно на строгих европейского типа лицах, как будто европейцы вдруг переняли традиции африканцев.

Дальше сидела компания «коал», еще дальше – зеленые вперемешку с белыми, за ними топотали ногами пять кентавров, а один, невзирая на окружающих, взгромоздился на свою собеседницу и вошел в нее, оглашая окрестности бодрым ржанием.

Впрочем, гуманоиды вокруг тоже не теряли времени: Слава заметил еще как минимум четыре парочки, которые занимались любовью.

На Алусии все делали, что хотели, лишь бы это не мешало кому-то другому, и еще важно было, чтобы этот другой не вмешался и не остановил не понравившиеся ему действия. Больше всего Славу напрягало одно обстоятельство: среди туристов было достаточно много детей: гуманоидов, человекощенков, детенышей кентавров и разумных осьминогов, в общем, детенышей всех рас, и их родителей не смущало все, что творилось вокруг. Почему так происходит, думал он, но так и не смог найти ответ. Человеческая мораль была совсем другой, совершенно другой. По крайней мере, земная.

Слава повернул голову и увидел, что девушки уже возвращаются, веселые, что-то живо обсуждающие и красивые, как с картинки. Они действительно оказались похожи, как сестры, только у одной были платиновые короткие волосы, почти белые, бросающиеся в глаза на фоне смуглого лица, а вторая была жгучей брюнеткой. Обе загорелые, обе обнаженные, как в момент рождения.

До этого на Лере красовались короткие шортики, теперь и тех не стало. Они успели забежать в кабинки для «переодевания» и, смыв старую краску, нанесли на тела новую, изображавшую некие брючные костюмы с галстучками и кружевными рубашками. Девушки шли обнявшись, и Слава еще раз удивился их схожести и пришел к выводу, что красота вообще-то стандартна и стремится к некому идеалу, то есть штампу. Не зря большинство конкурсов красоты на Земле год за годом выигрывают девушки, похожие на своих предшественниц как две капли воды. А может, Наташа, когда выбирала для себя тело, заказала его именно такое, какое видела, то есть Лерино? Может, это была наивная попытка приблизить к себе Славу? «Вот стану я похожей на Леру, он меня и полюбит!» Впрочем, у Славы к Наташе любви не было, но дружеские чувства на грани любви он к ней испытывал, это точно. Тем более что и Лера и Наташа делали все, чтобы близость случилась. Если он и сопротивлялся, то только по какому-то мужскому упрямству: «Какого черта эти бабы за меня решают, с кем мне спать?» А возможно, оттягивал неизбежный финал, ну вроде как смотришь на лакомый кусочек и отодвигаешь удовольствие на время, чтобы потом было слаще его съесть. В любом случае все было как было.

– Заскучал тут без нас? – крикнули девушки в один голос и засмеялись. – Смотри, какие мы теперь гламурные! Нравится?

– Нравится, – честно сказал Слава, – только нам уже пора идти. Меня ждет Учитель. Не забывайте, нам еще грузиться редкоземельными. Мы одной ходкой закроем кредит. Или не одной – но… много, в общем, получим. Надо еще с Учителем насчет цен поговорить – по какой стоимости они нам будут отдавать элементы. Оборудование им поставил. Кстати, надо «Урал» тут оставить. Пусть обеспечивает перевозки.

– Может, еще пару кораблей оставить? У нас ведь еще корабли контрабандистов остались – ты не стал их продавать.

– А кого сажать на них? Народа-то нет, если только Олега на второй посадить. «Урал» и сам сможет летать, если с Учителем договориться. Наташ, может, ты останешься, порулишь тут бизнесом?

– Еще чего! Я с вами! Отделаться от меня хочешь?! Так и скажи! – рассердилась Наташа. – Пренебрегаешь мной, как будто я бомжиха какая-то! И еще здесь задумал оставить! Вот фиг тебе! – Она сложила аккуратную дулю и повертела ею перед Славой, потом обиженно отвернулась. – Сильмару вон с Олегом оставляйте. Им вдвоем веселее будет. Все равно целыми днями из постели не вылезают. Она скоро заездит его, а он только рад. Вот какие мужики-то бывают, не то что некоторые!

– Хватит! Избавь меня от ваших разговоров о свальном грехе! – рассердился Слава. – Пошли, нам еще к Зенгару зайти надо и к Учителю слетать. Кстати, чего там у нас на Земле-то делается? Как там Коля, родители? Вам не хочется узнать?

– Я как-то стеснялась тебе сказать, – призналась Лера, – скучаю я по ним. Тянет на Землю. Душа не на месте. Как там отец, мать… они после того похищения были вообще не в себе, оклемались ли, как у них самочувствие. Все-таки уже не молодые.

– Вот закончим тут и слетаем, какие проблемы? А хочешь, отправим «Урал». Пусть свяжется с ними, поговорит, пообщается, скажет, что мы скоро прилетим, увидимся. Мы пока тут дела не можем бросить. Да и все у них нормально, я думаю, улетали – были живы, здоровы, веселы. Коля с ними рядом. Ну что может случиться? Сейчас же не сорок первый год.

– Все равно душа не на месте. Вот чего-то сердце щемит, и все. Давай и правда отправим «Урал», а? Пусть слетают Олег и Сильмара. Телефон дадим им – свяжутся с Колей, душу мне успокоят. А потом оставим их тут, будут нашими резидентами на планете. Мы все время мотаемся – кто-то же должен вести наши дела? Почему не они? Похоже, у них крепко все сладилось, Сильмара даже стала как-то помягче, что ли… поженственней. Носится с Олегом, как клуша. Нечто среднее между матерью и любовницей. А он на нее глаза таращит так, что ясно: прикажи она – сердце у себя вырвет и ей отдаст. Даже странно, ну этот-то – молокосос восторженный, но она – прожженная баба, прошла огни и воды, у нее мужиков было больше, чем тут в зале сидит, – и вот тебе! Любовь, однако. Так-то они по состоянию тела равны – она смотрится на двадцать пять лет, ну а ему почти двадцать, тем более что в последнее время стал старше выглядеть – почему бы и нет? Кто знает, что она старше его на шестьдесят или семьдесят лет… и кому это интересно? Только не мне.

– И не мне, – усмехнулась Наташа, – каждая женщина имеет право на любовь, в каком бы возрасте она ни пришла. А ребята хорошие, Олег ее чище душой делает, он же восторженный теленок. Ясный и чистый, как облачко!

– Ну, ты даешь, Натаха, – изумленно протянул Слава, – такие эпитеты! Иногда ты открываешься мне с неожиданной стороны.

– Вы, мужики, вообще тупые… вы ничего не видите, ничего не можете разглядеть в женщинах! Вам бы только – дай! Дай! Встань вот так! Встань вот эдак! Тьфу!

– Кто бы вякал-то, – запоздало крикнул онемевший от возмущения Слава в спину, вернее, в круглую попку повернувшейся в нему спиной Наташи, – можно подумать, это я к тебе пристаю! Ну, зараза, а? – обратился он к улыбающейся Лере, проводя взглядом удаляющуюся к выходу девушку. – Пошли, нам и правда надо дела делать. Конечно, отправим «Урал» – главное, чтобы сердце у тебя успокоилось. Хочу свою жену видеть всегда веселой, доброй и нежной. Так что…

– Сколько он будет добираться до Земли?

– Хм… если я не ошибаюсь, около суток туда. Сутки обратно. Не ближний свет. Сейчас с Зенгаром поговорим и отправим «Урал». Пошли, а то Натаха вон как оторвалась. Потом скажет, что мы медлительные, как червяки.

– Или мучные черви! – хихикнула Лера и зашагала вперед, догонять свою подругу.

Слава в который раз с удовольствием осмотрел ее ладную фигурку – упругую попку, стройные ноги, красивые плечи, спину, высокую шею, несущую прекрасную голову, и только потом пошел следом, чувствуя, как играет кровь… ни к кому в мире он еще не испытывал такой сексуальной тяги, как к Лере, иногда даже думал, не околдовала ли она его? Впрочем, скорее всего, это колдовство называлось просто – любовь.

Зенгар, как всегда, был в офисе, в окружении охранников, одетых в полное боевое снаряжение – скафандры, лучеметы. Только количество телохранителей увеличилось с пяти до десяти.

Они внимательно осмотрели легкомысленно «одетых» девушек, плечистого молодого мужчину и повели их к хозяину, взяв в коробочку из четырех бойцов. Зенгар усмехнулся и, махнув рукой, отпустил охранников:

– Это свои, запомните их! А то окружили, как вражеский крейсер! У них и оружия-то нет – куда его девушки спрячут? Девушки, у вас там нигде оружие не запрятано?

– Только у Славы торчит, та-а-акой лучеметище! Ка-а-ак выстрелит! – тут же встряла Наташа.

– Да-а-а? Тогда его можно только поздравить, да с такими прекрасными женами… – усмехнулся купец. – Слышал я странную новость… Слава, не пояснишь мне? Просто в голове не укладывается… говорят, на орбите болтается живой корабль! Ту все просто на ушах стоят – такой шум поднялся! Живые корабли, говорят, наследие какой-то пропавшей цивилизации – кораблю вообще то ли сто тысяч, то ли сто миллионов лет! Последний раз такой корабль видели очень, очень давно! Так давно, что и в официальных хрониках не сохранилось точной информации. Эти корабли практически бессмертны – если у них есть пилот. И не простой пилот, а пилот с псионическими способностями! То, что о них еще рассказывают, слишком фантастично, и я не хочу передавать эти сказки. Если интересно – посмотрите потом в сети. Но любопытно вот что – видели, как из него вылетал корабль, удивительно похожий по описанию на некий древний кораблик, напоминающий «Соргам». Так что, есть какие-то мысли по этому поводу?

– Мыслей нет, – усмехнулся Слава и поудобнее уселся в кресло, сделанное системой обеспечения, – гляжу, ты тут здорово обустроился! Заработал хорошо?

– Твоими стараниями, – усмехнулся Зенгар, – и рассчитываю на большее! Поток товара все увеличивается, как и ненависть моих конкурентов! Видал, сколько у меня охраны? На прошлой неделе налет был – хотели вскрыть дверь и ворваться. Пришлось всех уничтожить на месте. Теперь у меня самый неприступный из офисов. Вообще-то подумываю – может, сменить его на другой офис, где-нибудь на Алурине?

– Вероятно, придется, – усмехнулся Слава, – дело-то вот в чем, – я собираюсь начать поставки редкоземельных элементов. И щелочных металлов. Там лантан, церий, празеодим и другие – всего понемногу. И хочу, чтобы ты занялся их продажей. За свой процент, разумеется. Сейчас в наличии имеется партия в двести тонн. В основном это цезий и другие, но есть и довольно редкий – рубидий. Его три тонны. Я еще не смотрел, какова рыночная стоимость того же рубидия?

– Сейчас посмотрим… – Купец достал коммуникатор и нажал на панель. В воздухе развернулся виртуальный экран, купчина ловко засновал пальцами, перебирая страницы.

– Так… так… рубидий… пятьсот кредитов за грамм! Килограмм – пятьсот тысяч. А тонна – пятьсот миллионов! Да ты богач! Ничего себе… две тонны – миллиард! А три?! Ой-ей! Эдак ты скоро сравнишься по богатству с самыми влиятельными людьми Алусии! – Купец схватился за голову и, глядя на Славу хитрыми глазами, добавил: – Сколько процентов мои? Десять?

– Не наглей, Зенгар! – усмехнулся землянин. – Я сам посредник. Проценты свои имею (он соврал). Достаточно двух процентов. И в них входят все расходы по рекламе, маркетингу, обслуживанию офиса, короче, все-все. Получаешь свои чистые два процента, и все. Остальное мое. Не забывай – это не последняя партия, будут постоянные поставки.

– Главное – чтобы тебя не притормозили там. – Купец нравоучительно поднял палец. – Если им не понравятся твои действия, ты и килограмма не продашь. Впрочем, первые партии пройдут на «ура». Я сколько смогу, затемню, откуда товар, так что, если кто и проболтается – только вы. Ваша задача доставить товар на склад, дальше мои проблемы. Кто будет со мной контактировать? Ты сам? Или еще кто-то?

– Нет, я скоро улечу по своим делам. Останутся Сильмара и Олег – ты его пока не знаешь. Вот их портреты, внеси в базу данных и доведи до сведения своих охранников. Корабль, который будет использован, – «Урал». Это легкий, вместительный и вооруженный как следует. Флаерами его не взять. Базу тебе действительно лучше переместить куда-то в более защищенное место, под прикрытие орудийных батарей. Этот город не то место, где можно вести серьезный бизнес. Слишком опасно. Вот еще какой вопрос: мне нужен хороший оптовый продавец вооружения. Лучше нового вооружения или бывшего в употреблении, но почти нового. Не хочу брать всякое старье.

– Хм… а что ты хочешь купить? – Глаза купца затуманились, как будто он увидел что-то интересное, сладкое.

– Армейские лучеметы, игловики, станнеры, запасные батареи, зарядные блоки, броню средней защиты. Полевые лучеметы средней мощности. Батареи к ним. Ну что еще… пару флаеров легкого бронирования с генераторами защитных полей. Еще – я дам перечень. Мне нужны блоки для сборки тяжелых бластеров, но чтобы нельзя было догадаться, что их соберут в целый бластер. Типа берем для ремонта. Ракеты с антиматерией. Перечень тоже дам. Тяжелые ракеты для «Соргама» и «Урала». Пять беспилотников с полным вооружением для «Урала». В общем-то – все.

– Ничего себе! – выдохнул купец. – Вот это заказ! Есть у меня такие оптовики и сделают мне скидку. Я хоть и не торгую оружием… но почему нет? Когда тебе все это нужно?

– Вчера. Прими перечень вооружения и оборудования, я тебе скину на коммуникатор. Завтра уже хочу загрузиться. Завтра же у тебя будет двести тонн редкоземельных. Кстати, в перечне оборудования и сепараторы для автоматического разделения редкоземельных – это приоритетный заказ, как и автоматические станки-роботы. Впрочем, все приоритетно. Так что поднимай зад и давай крутись с поставщиками. Твой процент будет учтен. И это не последний заказ, как ты понимаешь. Так что не рви деньги. Хватит тебе денег. Узнаю, что ты меня слишком уж обманываешь – сменю контрагента.

– Да знаю, знаю я, – досадливо отмахнулся купец, – мог бы это и не говорить! Ясное дело, что хочется заработать – я же не благотворительностью занимаюсь, я деньги зарабатываю! Но и тебе палки в колеса вставлять не хочу, не сомневайся. Свою выгоду я имею, но обманывать не собираюсь. Кстати сказать, чего это ты так вооружаешься? Небольшую локальную войну, что ли, собираешься вести?

– Вроде того, – улыбнулся Слава и про себя подумал о том, что если бы купец знал, что это он так вооружает керкаров, стал ли бы так ему помогать? Землянин тут же отбросил лишние мысли – зачем тому об этом знать? Даже если и догадывается – жадность пересилит. И, кроме того, он не сможет взять себе в голову, как решится Слава, стремительно богатея, подрубить под собой сук – уничтожить цивилизацию, в которой он скоро займет одно из самых высоких мест?

– Я сейчас же поработаю над твоим заказом, – купец сосредоточенно рассматривал список вооружения и оборудования, – думаю, к завтрашнему дню все получишь. Если понадобится предоплата, я тебе сообщу. Но, скорее всего, расчет по факту. Принимать будешь в «Соргам», да? Объем приличный, нужен большой корабль. И флаеры есть. Могу даже три достать – хорошие, ресурс еще половинный, не меньше. Недорого. Ага, значит, вписываю.

– Вот еще что забыл, лови еще перечень кое-чего. Это металлы в слитках.

– Есть. Принял. Чего-то строить задумал? Кстати, ты так и не сказал мне ничего по живому кораблю! А ведь это твой, твой корабль! Говори – твой? Не оскорбляй мой разум обманом! – Купец радостно заухал, а Слава, пожав плечами, ответил:

– Ну мой. И что?

– И ничего! – Купец еще громче заухал и откинулся в кресле, с восхищением глядя на своего партнера. – Ты меня удивляешь все больше и больше! Ну где, где ты выкопал эту штуку и как ты сумел с ним договориться! Такие корабли, согласно легендам, подчиняются только одному человеку, псионику, такому мощному, что он рождается чуть ли не раз в поколение. Хм… парень, ты?! Вот это да… молчу, молчу… интересно получается. И куда меня вместе с тобой судьба затащит, уму непостижимо.

– Скажи, Зенгар, а что рассказывали о способностях таких кораблей? Что они вообще могут?

– А ты не знаешь? – неподдельно удивился купец. – Это зависит от того, для чего корабль сделан. Если это база – одно. Если боевой корабль – другое. Одно у них едино для всех – корабль невозможно убить. Почти невозможно. Умирают они сами, от непонятных причин – говорят, что, если корабли долго не общаются со своими Посланниками, мозг у них отмирает, и они разрушаются. То есть корабль должен поддерживать связь со своим пилотом. Он сам восстанавливается, питается чистой энергией. Говорят, может качать энергию откуда угодно. И еще – эти звездолеты могут перемещаться через вселенную за считаные минуты! Вот их главное свойство! Они как-то прокалывают реальность и ныряют в подпространство, где нет времени и расстояний. Потом опять выныривают – определяются и снова ныряют. Как они это делают – не знаю. Оборудование на них древние ставили разное – сейчас уже никто и не помнит какое. В принципе, на корабли можно поставить что угодно – хоть мегабластеры. Они сами их встроят в себя. Как я мечтал в детстве найти такой корабль! Так и представлял себе, что скачу на нем между звезд, великий открыватель мира! И вот чем закончилось – сижу в вонючем офисе и разбираюсь с какими-то там заказами, ищу генераторы и металлические чушки…

– И не такой уж вонючий офис, – хмыкнула Наташа, – вполне так ничего халупа, – и вообще, думаешь, великое удовольствие скакать между звезд? Да всех тошнит при этом, как беременных! Радуйся – сидишь себе, кнопочки перебираешь. Потом девку притащишь, тут на столике разложишь, а может, и не одну – чего еще мужику-то надо! И не приходится, давясь своей желчью, скакать между дурацких звезд, непонятно куда и зачем!

– Хм… слушай, а ты не хочешь стать моей женой? Я твоему мужу откупного дам – сто миллионов! Двести! Мне нужна вот такая разумная и притом красивая жена! Слава, отпусти ее! Я с ходу на ней женюсь! – Купец рассмеялся, но глаза его были серьезны и грустны.

– Нет уж… – ухмыльнулась Наташа, – мой… муж лучше всех. А меня не продаст и за миллиард!

– Миллиард? Кто-то предложил за тебя миллиард? Ты зачем так сразу отказала! Надо было подумать! – нарочито озабоченно сказал Слава. – Вот так сразу – р-р-раз! – и отказалась от моего миллиарда!

– Тьфу на тебя! – махнула рукой Наташа. – Все, поговорили, что ли? А то мне уже наскучило тут торчать.

– Да вроде все, – ухмыльнулся «муж», – мы ушли, Зенгар. Завтра в это время будь готов к погрузке. Надеюсь, осечек не произойдет.

– Не произойдет! – заверил купец и остался на месте, провожая глазами двух красивых женщин и мужчину. Он грустно вздохнул – погоня за прибылью, беспрерывная борьба, разборки с конкурентами – и завтра все то же самое, что и сегодня… надоело. Ни семьи, ни жены – одноразовые проститутки да рабыни, с покорным обожанием исполняющие твои прихоти. И вот – две красивейшие женщины, совершенно точно влюбленные в молодого, здорового, красивого мужика! Ну как тут не позавидовать? Нет, не со зла – мужик-то и вправду хороший, не подлый, справедливый. Но все-таки досадно – почему не твое? Особенно вот эта шустрая красотка – эх, и шустра в постели, это точно! И мужика своего любит и не бросит, видно за километр. Ну почему так все получается? А живой корабль! Это же легенда, этого не может быть! Где он только его взял?!

С трудом отогнав посторонние мысли, Зенгар встряхнулся и начал соединяться с торговцами оборудованием и оружием – благо что за десятки лет работы он приобрел множество различных контактов и контрагентов.

– Вот тебе телефон – не забыл еще, как им пользоваться? Позвонишь, спросишь Колю, скажешь – от нас с Лерой. Расспросишь, как там у них дела, как ее отец-мать. Ну и сразу назад. Сильмара, полетишь с ним. Когда прилетите назад – останетесь на Алусии, будете перевозить редкоземельные, работать с Зенгаром. Ну и вообще, рулить тут по нашим делам. Сильмара – на тебе весь наш бизнес. Охраняешь, следишь за поступлением денег. Кстати, насчет денег – считай, что твой долг выплачен. Теперь ты работаешь за жалованье. Пока миллион в месяц, устроит? Надеюсь, что ты нас не покинешь.

– Устроит! – фыркнула Сильмара. – Еще бы не устроило! Да и куда я от него денусь. – Сильмара прижала к себе разрумянившегося, счастливого Олега. – Люблю я этого недомерка, однако! Так что можете на меня рассчитывать. Ну и миллион – это тоже замечательно. И задницу под бластеры за него подставлять не надо. Кстати, насчет прикрытой задницы – хорошо бы «Урал» модифицировать. Броню на него поставить помощнее, бластеры. Да и двигатели неплохо форсировать. Как ты, не против? И систему обеспечения хорошо бы поставить… нам в этом корабле жить.

– Насчет вооружения – да, в первую очередь. По системе обеспечения – попозже, просто времени пока нет ставить корабль на прикол – надо будет несколько дней стоять, а у нас на это времени не имеется. Давайте на флаер и летите на Шаргион – улетайте побыстрее и возвращайтесь. А мы поехали к Учителю, загружаться.

Флаер с Сильмарой и Олегом вылетел из трюма «Соргама», и Слава со своими спутницами пошел в рубку корабля.

– Ну что, Семен, полетели? – предложил Слава, надевая на голову шлем управления. – Я тебе сейчас нарисую место, куда нам сесть, а ты уже сам рули.

– Конечно. Ловлю! Есть, засек! Летим.

Семен появился в рубке, одетый в шорты и рубаху, завязанную узлом на животе:

– Привет, девчонки! Здорово вы выглядите! И правда, на кой черт одежда, вот если не присматриваться, даже не увидишь, что вы голышом! Классно смотритесь! Ничего, дождись меня, Натуська! Вот получу тело – не отвертишься!

– Семен! – серьезно сказала Наташа. – Ты хороший мужик, просто отличный. Но ты в самом деле думаешь, что я буду ждать тебя десять лет и ни с кем… ты думаешь, я дура?

– Совсем даже не думаю ничего такого! – усмехнулся Семен. – Я знаю, что ты командира любишь. Но, может, когда-нибудь и разлюбишь! Я буду ждать. А вы не стесняйтесь меня, друзья, и не ждите пакостей – я человек верный. Никогда, запомните, никогда я не пойду против друзей, с которыми ел, пил, сражался, которые меня спасли. Я же не свинья неблагодарная! Мне уже много лет, и прожил я их честь по чести. Стыдиться мне нечего. Ну да, я люблю Наташу – ну и что? Я не увожу подруг у друзей. И не строю козни из ревности. Думаете, я не знаю, что у вас возникали такие мысли? Только не врите мне – знаю, что думали такое. Так вот – напрасно. Я больше не хочу возвращаться к этому разговору, просто знайте, что всегда можете рассчитывать на меня.

– Мы знаем, Семен, – подала голос Лера, – и всегда знали. Ну а сердцу не прикажешь, ты же сам знаешь. Все так, как оно есть.

– Я знаю, – грустно сказал Семен, – прилетели мы, ребята. Так что займемся делом.

– Да. Займемся делом, – подтвердил Слава и зашагал к выходу из рубки, – девчонки, вы здесь останетесь или со мной?

– Мы по каютам пойдем, – крикнула Наташа на ходу, – чего мы там не видали? Многоножек, что ли, или дырки в земле? Чего-то притомилась я сегодня, пойду вздремну. – Она зевнула и, почесывая левую грудь, заковыляла в свою каюту.

4 из 7