Виктория Дмитриевна Путилина
Почему Украина не Европа

Почему Украина не Европа
Виктория Дмитриевна Путилина

Автор всесторонне анализирует состояние общества в Украине и делает попытку ответить на вопросы: куда идет страна, в какую сторону ей смотреть – на Запад или Восток. В своей книге В. Путилина приходит к такому выводу: Украина большая и поэтому никогда не соединится с европейскими странами, ибо только малое идет к большому. К тому времени, когда Европа станет большой, Украина уже примкнет к России, так как она по отношению к ней мала. Это законы жизни.

Виктория Путилина

Почему Украина не Европа

Почему Украина не Европа

Украина  – государство, построенное на совместном территориальном пространстве, оставшемся от бывшего Советского Союза. Исходя из этого необходимо отметить, что все ее составляющие непременно исходят именно из таких категорий и понятий, какими пользовались люди, населяющие нашу территорию до ее обновления. Это подталкивает к тому, что все каноны, ее производящие, сводятся к формулировке старого мира в новой обработке.

Новизна вновь образовавшегося объединения заключается лишь в том, что ее внутренние структуры, а именно органы управления, смогли перевести свою системную работу к таким параметрам, которые ни в коем случае не смогли бы удовлетворить прошлые позывы к жизни.

Необходимо отметить, что точность формулировок и категорий, определяющих новшество Украины, запутанны и носят всеобъемлющий характер во имя наживы. Наживы той части населения, которая согласна пожертвовать своими принципами жизненной позиции времен «застоя» ради того, чтобы удержать себя в ритме вновь сложившихся обстоятельств. К чему это приводит?

Это приводит к тому, что мир, окружающий нас, настолько поражен нашими «достижениями» ныне, а особенно предстоящими, что иногда хочется закрыть глаза и подумать о Вечном, ибо выполнять функции человеческого содержания настолько сложно в данной государственной среде, что даже уныние на фоне прочих знаков судьбы блекнет. Но, что бы ни происходило вокруг нас, понимаешь, что жизнь вечна и прекрасна.

Возможно, испытания, которые пришли к нам так внезапно, подталкивают нас к новому миропониманию, к следующей ступени познания себя в пространстве.

Вернемся к нашей государственности. Приходит желание проанализировать происходящее и возродить в себе надежду на будущее. Поэтому, обращаясь к источникам различного содержания, окружающих нас, формируешь желание сделать некоторые заключения об Украине.

Они носят характер различного информационного сообщения, несущего смысл лишь для тех, кто понимает, что смысл есть во всем.

Каждый гражданин своей страны прежде всего ее любит и желает всего хорошего, ибо он является ее частицей. Себе плохого не желают, если, конечно, пребывают в здравии.

Состояние общества, в котором находимся мы, требует немедленного ответа на вопрос: куда мы идем или в какую сторону смотреть, стараясь не оглядываться назад?

Думаю, что попытки вовлечь общественное сознание в бездну различных дискуссий по этому поводу приводит лишь к раздражению, ибо все говорят об одном и том же. Разница заключается лишь в категории лиц, относящих себя к той или иной группе проникновения в сознание людей, населяющих нашу страну. Одни стараются очернить действующую власть, другие, защищаясь, отбиваются фразами подобными заговорам, несущими форму: «Отвали!».

Власть, установившаяся в стране, с большой охотой посматривает в сторону Запада. Желание соединиться с людьми «сильными мира сего» вводит их в восхищенное состояние. Таким образом только что родившееся государство пытается «подняться» с помощью оттуда. Это нормальный и естественный процесс, ибо все в природе развивается с малого в большое. При этом большое заботится о малом.

Понаблюдаем и сделаем вывод: большой ли Запад? Запад решил помочь нам на свое усмотрение, согласно своего подобия. Однако ошибка заключалась в том, что люди демократических преобразований пытались изобразить себя в виде потоков справедливого вещания, спонтанно несущего разрушения.

Что это означает? Это означает и очень сильно обозначает, что демократия – это «мыльный пузырь», который лопается, оставляя после себя лишь легкие следы своего пребывания. Дело в том, что демократия – форма жизни, в которой главным является приоритет прибыли или наживы.

Что такое прибыль? Это разница между теми, кто теряет, и теми, кто приобретает. Любая разница появляется только при знаке «минус». «Минус» – это потеря, а значит, разрушение. Сразу же возникает вопрос о том, как можно называть потерей богатую жизнь Запада.

Если рассмотреть это с точки зрения философа, не искушенного прелестями такого бытия, то можно смело заявить о том, что все накопления Запада, их материальные богатства, пришли с Востока. Таким образом, придумав себе капиталистическую форму существования, они сумели обмануть мир, прикрываясь красивыми фразами бытия. Жажда наживы или прибыли носит характер разрушения, ибо одни в мире теряют, а другие приобретают.

Весовые категории, при которых нагружается лишь одна сторона, приводят к тому, что системы, контактирующие друг с другом, поднимаются до такой точки этого взаимодействия, где одна система, наполняясь до предела, переворачивается и одновременно поднимает наверх ту, которая была ниже.

Вот такой вот парадокс!

Украину понять можно, ибо мы никогда не участвовали в процессах распределения мировой прибыли и посему желание попробовать этого «пирога» велико. Почему к таким материальным ценностям нам закрыт путь?

Дело в том, что тот, кто нам помогает, тот нам и мешает. Желание поделиться с нами в первую очередь затмевается тем, что сначала хочется взять с нас прибыль, а потом уж, может быть, и поделиться. Это такая форма их жизни. Первое – нажива, а потом остальное.

Бизнес не предполагает отношений между людьми в рамках позиций, совпадающих с формой жизни во имя всеобщего созидания. Его эгоистичность направлена лишь на размытость функций человеческого характера, несущего развитие лишь единичным, обособленным группам, которые ведут к разрыву между общим началом и личным концом. Любой отрыв одного от другого или от «я» и «мы» – это заблуждение, ибо мир целостен и един.

Нужно быть слишком наивным или неискушенным, поверив в то, что, жаждущие с кем-то делятся. Они утоляют прежде всего свои потребности. Мы для них «второй сорт». Это явно наблюдается даже невооруженным глазом по форме и содержанию наших с ними границ.

Почему такое пренебрежительное отношение к Украине?

Это не связано с тем, что мы не умеем себя преподнести. Как бы мы ни старались, милыми никогда не будем.

Демократия на первое место ставит не качества, направленные на взаимное желание друг другу здоровья, жизни, а любой контакт предполагает прежде всего будущую прибыль.

Чем богаче человек, тем явнее данное обстоятельство. Вторичное делает попытку заменить себя первичным, и продукт жизнедеятельности человека, выраженный в материальном виде, движет самим человеком.

Неживое, прикрепленное к живому, не способно контактировать с живым, обладающим любым неживым на уровне воспроизведения самого себя, а ведь это главное назначение людей. Нам необходимо продолжать творить во имя жизни.

Человек с человеком может возродить нечто, находясь по отношению друг к другу только в обнаженном виде. Это эволюция!

Любая прибыль, выраженная в виде различных ценностей, несет с собою энергетическую нагрузку, которая способна отяжелять контактирующие стороны из-за несоответствия эквивалентов труда.

На Западе за одну и ту же работу, что и на Украине, платят разную цену. Поэтому мы, вступая с ними в любые отношения, уже изначально не равны по энергетическому уровню. Мы не подобны друг другу. Их предлагаемая сумма помощи несет информацию труда людей совсем другого, нежели мы, смысла жизни. Они ждут от нас прежде всего прибыль, а общая масса наших людей ждет помощи от Запада, для того чтобы просто выжить. У нас с ними разные цели.

Если бы теория о демократии была направлена на созидание, то тогда нам бы помощь уже давно пришла бы. Наше желание сотрудничать с ними, большое даже, иногда носит фанатичный характер. Мы закрыты для Запада. У них не хватает сил втянуть нас в себя, как в губку.

Многие ученые с Запада обвиняют нас в том, что виноваты мы сами в этом, так как наши чиновники разворовали огромные материальные средства. Частично это так. Однако это лишь группа людей на уровне «я», а ведь любая система имеет еще и «мы».

Почему так происходит?

Дело в том, что Запад предложил нам свои правила игры в виде демократии или в сокрытой ею форме «жизнь во имя наживы» – первым. Не многие жители нашей страны первоначально были готовы к этому. Поэтому ее приняли лишь те, кто и в «застойные времена» не «скучал» в этом направлении общей жизни.

Таким образом, контакт на уровне только лишь отдельных групп состоялся, так как подобное притянулось к подобному. У нас появились миллионеры и миллиардеры. К ним примкнули затем и те, кто устал ждать лучших времен. Этой группе людей уже было труднее, так как их совесть останавливала перед многими поступками. Поэтому они постоянно меняют свои убеждения и своих кумиров. Это необходимо для того, чтобы периодически успокаивать свою душу.

Запад рассчитывал на быстрое свое влияние на нас. Такие выводы, прежде всего, выходили из-за того, что мы люди для них якобы недоразвитые, потенциальные преступники, бывшие советские граждане и т. д. Это еще раз подчеркивает очень низкий уровень сознания людей Запада, ибо высоким духовным началом является признание другого, как понимание того, что мир един.

Чтобы прикрыться красивыми фразами, они пытаются оправдать свое непонимание и принятие мира в единстве тем, что, мол, прав тот, кто богат.

А за счет чего он богат? За счет борьбы, агрессии, разрушения других. Примеров достаточно.

Демократия настолько заходит в тупик в поисках мест новой прибыли, что сама от этого страдает. Терроризм захлестывает многие демократические страны, а ведь он их детище, результат разницы между их желанием получить прибыль от кого-то и теми, кто этого не желает им дать. Желание иметь все больше и больше толкает Запад в восточные страны. Методика их взаимодействия одна и та же, что и с нами. Под предлогом помощи они тайно несут смысл только наживы. Поэтому они встречают сопротивление.

В случаях, когда кто-то желает кого-то обмануть, он обязательно остается сам в дураках, так как что посеешь, то и пожнешь.

Западные люди считают себя властелинами всего Сущего, поучая других, как необходимо жить, копируя их поступки. При таком мировоззрении, если бы все в мире стали демократами, то тогда же за счет кого можно обогащаться? Возможно, будет предложен переход на другие цивилизации космического пространства. Таким образом, Запад толкает нас к тому, чтобы мы якобы выходили за рамки своего пребывания на Земле. Это возможно, если на уме добрые намерения. Запад пока еще не научился этому. Если же есть желание выйти за пределы самого себя с примесью зла или наживы, то ответ будет соответствующий.

Можно сказать, что в Космосе развиваются планеты, схожие по своим характеристикам с Землей. К развитию этих цивилизаций мы имеем прямое отношение, ибо все процессы в мире взаимосвязаны. Энергетическое состояние нашей планеты передается или дублируется по всем подобным состояниям.

Украинские люди относятся к высокой духовной нации. Принципы жизни, во главу которой ставится прежде всего сам человек без сопровождающих его атрибутов в виде различных ценностей, у нас еще глубок.

Мы можем совершать поступки без смысла наживы еще очень долго. В нас заложена нашими предками программа на выживание, так как мы всегда жили в бедности. Она же предполагает контакты на уровне составляющих первичных признаков человека, а именно необходимо наличие души прежде всего.

Только душа может понять и принять другую душу! Таково кредо жизни нашего человека.

Мы с западными людьми не подобны. Наш всеобщий алкоголизм исходит из безысходности. Мы не можем пока найти свой путь. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не созреем до уровня восприятия мира собственными глазами, а не через призму западных ценителей чужих жизней.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск