Текст книги

Кати Беяз
Мемуары Ведьмы 3

Мемуары Ведьмы – 3
Кати Беяз

Леденящие кровь мистические истории являются лишь вершиной айсберга, тогда как основной смысл произведения кроется в диалогах. Именно в них только начинающая понимать устройство мира юная колдунья расспрашивает свою мудрую бабушку о таких бессмертных вопросах, как добро и зло, справедливость и безнаказанность, правда и ложь. Проводя все свободное время на лоне природы и помогая ведической деятельности родовой колдуньи, Кира узнает о единстве всего живого, об истинных человеческих ценностях и о магии собственного сознания. Она уже не ребенок, но всё еще готова к новым чудесам. Ведь чудо – ни что иное, как неотъемлемый дар каждого из нас.

Оглавление

11. Цвет Полыни

12. Прыгуны

13. Сон

14. Запах серы

15. Мое спасение

Введение



Цвет полыни

Глава 1

Кровать стояла у окна, и с пяти утра мой сон нарушало радостное чириканье птиц. Обычно, повалявшись еще пятнадцать минут, я вставала и готовила себе травяной чай. Стараясь изо всех сил не издавать лишних звуков столь ранним утром, я снова уронила чайную ложку. Доставая свои травы, я с особой осторожностью закрыла дверцу шкафчика. Та, как назло, скрипнула, и одна из соседок по комнате недовольно вздохнула, театрально отвернувшись к стене. Я вышла в коридор студенческого общежития и побрела к его самой дальней двери.

Ароматы чайной розы и цедры залили просторную общую кухню, как только кипяток коснулся сморщенных листьев. Я подошла к окну и приоткрыла форточку. Утренняя прохлада ворвалась в комнату, принеся с собой запах первого весеннего цвета. Эти белые цветы, украсившие голые ветки деревьев, имели невероятную способность преображать унылый пейзаж сошедшего снега. Черная грязь на их фоне средь покореженного асфальта и между серыми зданиями казалась теперь не такой уж черной. А ничем не примечательный пейзаж с наступлением весны приобретал новые краски.

Я поступила в институт и собиралась по его окончании получить диплом фармацевта. Моя бабушка лечила людей и без этих знаний, но для меня подобный шаг имел не меньше значения, чем учеба колдовству и врачеванию в деревне. Мир не стоит на месте, и по сей день я убеждена – чтоб получить достоверную картину, необходимо объединить все доступные человеку знания. Настало время, когда неверно полагаться исключительно на науку либо же довериться старинным магическим рецептам. Самая верная истина приходит, когда эти два знания объединяются. Накладываясь друг на друга, словно куски тонкой кальки с узорами, они неожиданно дают новый и более совершенный код. Удивительный шифр, безошибочно дающий понять, как излечить тело и душу.

Мой порыв поддержала вся семья. А бабушка более всех остальных казалась приятно взволнованной. За нее, честно говоря, я беспокоилась, но отчего-то мои ожидания совсем не оправдались. Она, напротив, услышав вести, расплылась в улыбке и радостно обняла меня. Во времена окончания школы мы уже работали с ней на равных. По крайней мере, мне так казалось. Я составила три важных рецепта, один из которых предпочла держать в тайне, зная, что скоро он мне сильно пригодится.

– Не спится тебе, – послышался хриплый голос.

Я обернулась и увидела Лену с перевязанным горлом.

– Опять болеешь?

– У нас бродит вирус по комнате. Одна выздоровеет, и тут же заболевает другая, – подкашливая, объяснила она.

– Я еду в деревню на этих выходных, могу привезти вам всем хороший отвар, – предложила я, помнится, уже не в первый раз.

Худая невысокая девушка в байковом халате с выкрашенными в бледно-желтый цвет тонкими волосами сняла чайник с плиты. Заливая сухой кофе в свою кружку с розами, она, не поднимая глаз, сухо ответила:

– Нет, спасибо, я на антибиотиках.

– Но антибиотик не убивает ви…

– Спасибо, Кира, мы как-нибудь сами разберемся, – оборвала она меня.

Я никогда не скрывала, чем занимаюсь. Все были в курсе дел. Но мало кто принимал от меня помощь, еще меньше сокурсников обращались ко мне сами. Не могу сказать, что я сильно страдала от этого. Каждый из нас сам в ответе за свою жизнь. Тот, кто считает единственный путь правильным, никогда не пройдет по другим дорогам, вполне возможно более солнечным и менее каменистым.

Четыре года спустя я снова начала ощущать присутствие колдуна в одном со мной пространстве. Отучившись восемь месяцев в медицинском институте, я полностью погрузилась в новый для себя мир. Мир студенчества. Я забыла о многом в этих стенах. Однако, как оказалось, ненадолго.

Началось все неделю назад. Переходя из одного корпуса в другой, я пробиралась сквозь толпу встречного потока студентов и наткнулась на знакомый взгляд серых глаз. Тотчас обернувшись, я не смогла определить, кому этот взгляд принадлежит. Сердце забилось в бешеном ритме непонимания. Я знала эти ощущения не понаслышке. Ошибка? Возможно, но только не касательно этого человека.

С того момента, словно находясь в постоянном поиске, я принялась жадно изучать всех и каждого. Одна мысль, что колдун может быть в этом мире кем угодно и находиться со мной в непосредственной близости, засела тугой занозой. Порой я чувствовала его где-то совсем близко. Порой ощущала его присутствие буквально своей кожей, словно она принадлежит земноводным. Поначалу все происходящее окрыляло. Влюбленность манила и звала разгадать эту тайну. Тайну длиною в несколько лет. Время шло, а поиски изнуряли. Всего лишь неделя, улыбаясь, скажет любой. Мне же казалось – прошла целая вечность.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу