Текст книги

Лебэл Дан
Класс: Сталкер

Ждать не стал, не время и не место политесы разводить. Петр был пьян, это было очевидно. Не сильно, но ощутимо. Без слов подошел и пробил двоечку: чуть приседая левой в печень и распрямляясь правой апперкот. Петя рухнул на диван и сжался в позе эмбриона. Видать печень бо-бо. Выскочило системное сообщение, не глядя, убрал. Помог подняться Светлане. Наклонился над поверженным противником:

– Ну что, Петюня, я тебя предупреждал? Не внял ты голосу разума. Так что не обессудь, – взял его за плечи и поволок к выходу. – Свет, вещи его собери.

Вытащив его за дверь, прислонил к стене подъезда. Света молча, поставила рядом две сумки. Быстро она. Уходя, бросил:

– Чтобы я тебя здесь больше не видел, увижу – в больнице пропишешься!

Зайдя в квартиру, спросил: – Всё правильно? Прощать не собираешься?

– Нет, Олег, всё правильно и спасибо тебе, – чуть всплакнув, сказала Светлана.

– Не за что, пойду Лешку приведу, ты в душ сходи. И теплый, не горячий, а лучше прохладный прими. А то гематома разрастется, – сказал и, не дожидаясь ответа, вышел из квартиры. На лестничной площадке Петра уже не было. Спустился вниз, вышел из подъезда крикнул:

– Алексей! Пошли домой.

– Пап, а куда дядя Петя так быстро побежал? – поднимаясь по ступенькам, вопрошало чадо.

– Не знаю, сын. Скорее всего, у него появились срочные и очень важные дела.

– А он вернётся? – допрос продолжался.

– Не должен, но если вдруг, то я первый должен узнать об этом. Ясно? – развернувшись и глядя в глаза сына, сказал я.

– Ясно, пап! И ты, как бэтмен, прилетишь и спасёшь нас? – восторженно спросили у меня.

– Мне кажется, что мама позволяет тебе очень много смотреть телевизор, – нравоучительно начал я.

– И ни чё не телевизор, все в инете давно смотрят, онлайн, – очень тихо пробурчал себе под нос отпрыск.

На этом диалог закончился. Зайдя в квартиру, Лешка стал собираться в гости к однокласснику. Вышла Света после душа. Прошла на кухню, спросила:

– Чай будешь?

– Буду, Свет, буду. Эй, боец! Иди-ка сюда, – позвал я Лешку.

– Ну, пап! Я к Сане пошел, у нас турнир будет, по ДоТе! – прыгая от нетерпения, сказал сын.

– Подождет, твой турнир. Я спросить у тебя хотел, нормально с тобой всё или нет? Но уже вижу, что спрашивать не надо, – хитро улыбаясь, произнёс я.

– Да нормально! – сказал Лешка, но увидев мой взгляд, поправился: – Хотя немного грустно, и это… у меня стресс, вот! – теперь уже хитро смотрели на меня.

– Ну, и как нам от него избавиться, о, юный падаван? – я уже смеялся.

– Надо ехать в аквапарк! – с затаенной надеждой в голосе произнёс юный вымогатель.

– Свет, ты не против? – полуобернулся я к ней.

– Съездите, я как раз попросить у тебя хотела кое-что. И уже Лёшке: – Беги, давай! В девять чтоб был дома! Опоздаешь – никуда не поедешь!

– Ура! Я побежал! Вот Санька обзавидуется! – донеслось уже из коридора.

Выполнено задание: Помощь ребёнку.

Награда: 1050 опыта.

С почином нас, Олег Сергеевич. Где еще задания? Хочу! Только без участия в них родственников. Чревато это. Котлеты отдельно, мухи отдельно, пожалуйста.

– Олег, слушай, а давай выпьем, а? Голову разгрузить надо, а то мысли все сплошь минорные, – сделали мне предложение.

В принципе, можно. Дел особых нет, кроме тренировки навыков и характеристик, но это подождет, надо ведь узнать, что за отрицательный эффект идет за алкоголь. Убедив сам себя, ответил Светлане:

– Давай. Что пить будешь? Я себе коньяк возьму, – согласился я.

– Я тоже коньяк буду, не шампанское же пить? Праздновать-то нечего. И это, Олег, а кто такая «дотя»?

Сходил в магазин, купил две бутылки коньяка, закуски. Светка сервировала стол: закуски, лимончик, шоколад. Сели, выпили. Светлане хватило, потому как её прорвало:

– Нормальный мужик был, а потом когда его уволили, как подменили. То не так, это не так… Я ему: не расстраивайся, рабочие руки везде нужны. А он: да что ты понимаешь и матом… Ладно Лешка убежал, а то вдруг бы и ему досталось.

– Давай не будем о грустном, что попросить-то хотела, – разливая по второй, спросил я.

– Я к родителям собралась, дня на два, сможешь Лешку к себе забрать? Ну, или у нас тут пожить.

– Не вопрос! Ты когда едешь?

– Завтра, после обеда собираюсь. Во вторник обратно. Спасибо тебе за всё! Ну, будем! – она приподняла бокал и, не чокаясь, влила в себя. Я не отставал. Вот и негативные эффекты пошли. Отравление алкоголем, с небольшими минусами на Выносливость и параметр Жизни. И все это сроком на четыре часа.

Терпимо. Только почему после второй? Первая никак не повлияла? В пределах нормы? Очень может быть. Мы пили, вспоминали общих друзей, случаи из жизни. Понемногу Света оттаивала и начала улыбаться. А тем временем негативный эффект от алкоголя только рос: и теперь не только снижал значения почти всех характеристик, но полностью остановил регенерацию Энергии.

А почему от сигарет нет минуса к Энергии? И почему эффекты не складываются? Какой больше, тот и отображается на текущем состоянии персонажа. Какого персонажа? Это же я! Мне уже хватит, не зря Интеллект просел. За разговорами время до прихода Лешки пролетело очень быстро.

– О, пап, а ты теперь с нами останешься? – спросил Лешка.

– Вот тебя уложу и поеду домой. Завтра ровно в восемь буду ждать тебя у подъезда. До центра часа два ехать, как раз к открытию приедем. Садись чай пить, потом чистить зубы и спать, – раскомандовался я.

– Не, я у Саньки поел. Спать лягу, быстрее усну – быстрее утро настанет.

– Спокойной ночи! – пожелал я.

А мама Лешки ничего не сказала, она смотрела в глубину янтарной жидкости, и смешно морща брови, что-то шептала. Не отвлекая, встал и пошел укладывать сына. Заснул Алексей на удивление быстро. Вернулся на кухню. «На посошок или не надо? Пока такси приедет, всё равно делать нечего, выпью» – думал я.

– Олег, а почему мы развелись? – глядя мне в глаза, спросила Света.

– Мне кажется, что мы всё про эту тему обсудили и уже давно, нет? – попытался съехать со скользкой темы я.

– Обсудили, да. А теперь расскажи правду! Почему? – потребовала она.

– Правду, так, правду, – иногда с хмельной женщиной не надо спорить, себе дороже. – Я, когда был маленький, во времена распада СССР, у родителей нашел интересную брошюрку. Ярко-красная такая. Так вот, называлась она «Знаки Зодиака и их совместимость». И, конечно же, я нашел свой. Читалась эта литература на удивление легко и понятно. Но один момент я понять не мог, про совместимость знаков. Жизнь каждого человека, по теории автора брошюры, делилась на три этапа. До двадцати шести лет, до сорока и после. В каждом этапе ему идеально подходил определённый знак зодиака. Эту мысль я не забывал, и ты знаешь, что-то в ней есть. Только не обижайся, но я думаю, что мы с тобой совместимы как раз после сорока, – договорил, схватил бокал и выпил.