Александр Валентинович Рудазов
Рыцари Пречистой Девы

– Я еще помочусь на твой труп! – злобно пообещал Трой с покрасневшим от натуги лицом. – Дай срок!

– Даю! Но только одну секунду!

Креол встряхнул левой рукой, снимая Блистающий Щит, и тут же выстрелил в Троя Звуковым Резонансом. Тот отлетел назад, Плеть Тьмы рассыпалась на отдельные дымовые лоскутки, которые тут же рассеялись в воздухе.

– Схаар! – прохрипел Троя, тряся ушибленной головой и автоматически отбивая град Огненных Стрел Ледяным Доспехом. – Хул батту зи канпа о каккамму йо баагга, енухддил един, Креол!

– И тебе того же самого, сын Тиамат и навозного червя, – растянул губы в улыбке Креол, стреляя заклятьем Стального Лезвия. Правда, почему-то намного выше Троя, и тот даже не стал защищаться.

– Промазал? – удивился тот.

– Да нет, попал! – хохотнул Креол, глядя, как падает его мишень – растущая за спиной Троя сосна.

Трой перекувыркнулся, совершив лихой кульбит, и откатился в сторону от падающего дерева. Сосна грохнулась, перегородив почти всю поляну. Кончик ее ствола лишь самую малость не дотянулся до ног Креола.

– Хакам! – выкрикнул Креол, касаясь верхушки дерева.

Трой инстинктивно закрыл лицо руками: сосна вспыхнула везде одновременно, обдав его облаком пламени, поглотившим остатки Ледяного Доспеха и еще одну Личную Защиту. Маг бросил возмущенный взгляд на Креола и выхватил из кармана то, что магам использовать обычно претит – пистолет.

Креол с легкостью отбил три пули Блистающим Щитом, а затем дернул рукой, и оружие резко вылетело у Троя из руки, полетев к его противнику. Но на полпути замерло в воздухе: Трой также схватил его мысленным усилием. Несколько секунд несчастный пистолет болтался над землей, перетягиваемый напряженно глядящими на него магами.

– Мой телекинез сильнее! – прохрипел Креол.

– Нет, мой! – не уступал Трой.

– Одинаково… – разочарованно хмыкнули оба, глядя, как пистолет с громким треском разрывается на две половинки.

В следующее мгновение они одновременно вскрикнули от боли: половинки пистолета ударили Креола в живот, а полусидящего Троя – в лоб. Им опять пришла в голову одна и та же мысль, и чуть оплавленные магией куски металла полетели обратно: каждому хотелось, чтобы противник получил еще один такой удар.

И снова они столкнулись на полпути! Половинки пистолета, вероятно, были рады снова встретиться, но магов такой расклад никак не устраивал.

Креол метнул в Троя жезл: магическое оружие закружило вокруг врага, словно управляемая ракета. Тот попытался перехватить вражеский артефакт телекинезом, но только болезненно ойкнул: жезл не собирался предавать хозяина, собственноручно сковавшего его тысячи лет назад.

– Лизубу, Креол! Рукхи йа ниниб акка! – снова перешел на древнешумерский Трой.

Вокруг него прямо из воздуха поднялись четверо пятнадцатифутовых уродливых великанов, до самых пят заросших коричневой шерстью. Кутрубы сдавленно зарычали и, бухая ножищами, побежали к противнику.

– Снова первый уровень? – хохотнул Креол, даже не двинувшись с места.

С его рук и все еще летающего вокруг Троя жезла одновременно слетели россыпи искр, поджегших шерсть примитивных джиннов-людоедов. Те зарычали от боли и начали хлопать себя лапищами, пытаясь сбить пламя, но продлилось это недолго. Всего несколько мгновений, и доппелей-кутрубов постигла судьба доппелей-автоматчиков: они исчезли с громким хлопком.

Правда, пятна после них остались не красные, а темно-бурые.

– Я покажу тебе, что такое настоящий солдат! – пообещал Креол со стиснутыми зубами.

Повинуясь магу, из земли вырос бесформенный земляной ком, который тут же развернулся, обратившись в неуклюжего гиганта, почти в полтора раза крупнее огромных кутрубов. С него осыпа?лась земля, из боков и плеч торчали стебли осенней травы, а верхняя половина головы состояла из снега. На том месте, откуда он поднялся, осталась большая яма.

Элементаль издал невнятный звук и с жирным чавкающим звуком зашагал к Трою. Тот, ничуть не растерявшись, метнул в него Копье Тьмы. Черный столб пронзил ожившую землю насквозь, оставив уродливую дыру в груди, но это его даже не замедлило. Креол же, помогая своему бойцу, запустил в Троя пару небольших Огненных Шаров, а элементаля прикрыл бешено вращающимся Стальным Диском.

Трой метнулся назад, движением рук оставив за собой Стену Лезвий. Креол что-то прокричал элементалю, но было уже поздно – безмозглая груда земли перлась прямо насквозь, превращаясь в брызжущий во все стороны фарш. Трой презрительно хмыкнул и брезгливо стряхнул с пиджака комочек земли.

– Ты все еще сопротивляешься, дядюшка? – удивленно осведомился он, выбрасывая заклятие Кровавого Студня.

Бесформенный комок противного красного цвета резко завибрировал и заскользил по снегу, словно капелька ртути. Креол увернулся в самый последний момент, сжигая тварь Огнями Шамаша. В Троя же понеслось Невидимое Безумие, хотя сделано это было скорее от отчаяния – Креол, как никто другой, знал, что против мага уровня Троя бессмысленно использовать ментальную атаку. Защищать разум от вражеских чар умеют даже подмастерья.

За Невидимым Безумием последовал Молот Мардука. Трой ответил Молнией. Креол швырнул Звезду Радуги. Трой выстрелил Ледяным Копьем. Креол метнул в него еще одну горсть Огней Шамаша. Трой отозвался Кислотной Стрелой. Креол запустил Грозовую Тучу…

– Устал, дядюшка? – насмешливо спросил Трой, легко растворяя довольно хиленькое заклятие Грозовой Тучи. – Чувствую, выдыхаешься…

– Ты и сам еле дышишь, – огрызнулся Креол. – У тебя еще много осталось?

– Есть кое-что… – неопределенно пообещал тот.

Вообще, судя по тому, сколько заклятий уже выплеснули друг в друга враги, запасов оставалось не так много. И в смысле самих заклятий, и в смысле маны – энергии, на которой эти заклятья работают.

– Передохнем? – предложил Трой.

– Никогда! – прохрипел Креол, выбрасывая Удар Грома.

Трой уже с явственным трудом отразил это заклятие Воздушным Щитом и запустил в Креола Копье Тьмы.

– Когда ты успел овладеть Тьмой, отродье слизняка и гиены? – процедил Креол, уже не успевая отразить заклятье ничем эффективным и теряя одну из Личных Защит. Впрочем, у него оставалось еще две.

– За эти двести лет, дядюшка, – усмехнулся Трой. – Ты не представляешь, чего можно добиться, когда не нужно ни с кем воевать…

– Судя по тебе – немногого, – скривился Креол. – Ты почти столь же слаб, что и до моей смерти, болван! А все потому, что ты всегда останешься безмозглым юнцом, проживи ты хоть тысячу лет! Неужели непонятно – легкая жизнь только расслабляет! Новых заклятий у тебя жалкая горстка, а вот умение… сразу видно, что ты двести лет толком ни с кем не сражался, червь!

Трой угрюмо посмотрел на него исподлобья, а потом закатил глаза так, что остались видны только белки, и забормотал:

– Повинуйся мне… повинуйся мне…

– Да ты что, спятил?! – осклабился Креол. – Ты бы еще Инфаркт на меня наслал!

– Нет у меня в памяти Инфаркта, не запасся, – вернул глаза в нормальное состояние Трой. – Зато есть кое-что получше…

– Ну-ка, ну-ка, поглядим… – издевательски ухмыльнулся Креол.

Он ухмылялся ровно одну секунду – до тех пор, пока не увидел то, что его враг достал из нагрудного кармана. На первый взгляд эта штука казалась совершенно безобидной – что-то вроде обугленной древесной щепки чуть больше ногтя указательного пальца. Но, судя по тому, какое торжество было написано на лице Троя, и какой ужас – у Креола, вещица была чем-то на редкость убойным.

– Душа Тьмы! – выдохнул Креол. – Да ты что, спятил?!

– Уже спрашивал, – равнодушно пожал плечами Трой, аккуратно кладя непонятную штучку себе под язык.

Креол резко взмахнул рукой, швыряя самый мощный Звуковой Резонанс, какой только мог из себя выжать. Трой не сумел устоять на ногах: его отбросило назад футов этак на сто. Креол быстро дернул рукой, и Троя потащило по земле, словно его тянули на веревке. Прямо к огромной яме, по-прежнему чернеющей в дальнем конце поляны.

Трой не успел даже охнуть: он полетел вниз, на самое дно шахты. Креол с силой хлопнул в ладоши, вытянув руки далеко перед собой, и стенки сомкнулись с жирным чавкающим звуком. А в следующее мгновение глубоко под землей что-то приглушенно бухнуло и земля начала вспучиваться, как будто что-то огромное рвалось наружу.

– Сэр Джо-о-ордж!!! – дико проорал Креол, на полном ходу влетая в двери. – Поднимай коцебу, быстро!!!