Рыцари Пречистой Девы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: Архимаг
Оценка: 9.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда людям нужна помощь, они взывают к богам. Когда богам нужна помощь, они взывают к людям… Вот так же поступила и Инанна – великая богиня Добра и Света. В ее личном мире просыпается Великое Зло, и остановить его самостоятельно она не может. Ибо лень. Но, разумеется, архимаг Креол не откажет Пречистой Деве в помощи. Будет долго ругаться, но не откажет. Особенно когда узнает о награде, обещанной за спасение огромного мира. А компанию ему составят, как всегда, гнусный мелкий джинн и навязавшаяся ученица из Сан-Франциско. Хорошо хоть проводник на этот раз попался надежный и преданный…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Рыцари Пречистой Девы
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1171211712
Valdarmath
02.08.2011
Интересное продолжение хорошей книги. ИМХО, одна из наиболее ярких книг цикла.
Swetik
04.10.2008
Очень нравится вся серия о Креоле - вся она есть у меня в бумажном варианте. Но особенно понравились первые три книги: Архимаг, Самое лучшее оружие, Рыцари пречистой девы
Madruk
10.06.2008
Серия великолепная, следующие книги имхо даже интереснее, советую.
Папандопола
21.04.2008
хорошо, давно не читал из фантастики ничего настолько захватывающего
8,5 баллов
A.Rita
08.03.2008
Вещь!
dimafromcan
02.03.2008
Отличная кига
Key
30.01.2008
Рудазов молодца. В его книгах объединены талант и трудолюбие. Молодец, не поленился изучить довольно тщательно предметную область, на официальном сайте не утихают многочисленные обсуждения различных глав и книг. Вобщем +10
Яра
05.12.2007
Довольно забавная серия. Читала с любопытством, разудалые похождения команды спасения мира. Креал конечно жуткий шовинист, но постепенно исправляется. Ванесса наоборот, воинствующая фемина, показывающая, кто на самом деле в компании главный. Джин-пошлячок и рыцарь-палладин. Распространённый образ в фентези. Такой же, есть у Самойловой, в Путешественнице.
Но, вот сама книга на порядок выше Самойловской. Креол, напоминает мне этакий танк, который прёт в одно ему только известное место и при этом нежно привязанный к Ванессе.
твёрдая 7. что-то я сегодня щедрая.
Snegovic
06.10.2007
Великолепная книга! над некоторыми моментами просто ржал. Больше всего нравится то, что написано как бы достаточно серьезно, но герои такое вытворяют, что без смеха воспринять просто невозможно :)
Есть и ляпы.. куда уж без этого, но все равно на одном дыхании прочел.
Твердые 9. Единичку вычел за достаточно предсказуемый сюжет. 1-я книга была в этом плане поинтереснее.
gvozdika
25.08.2007
Эти цитатки перед каждой главой просто прелесть.: «Прогуляемся в чужие страны? Людей посмотрим, себя покажем…» - Александр Македонский.
Или вот: «Нет места милее дома…» - Диоген.

Но, в целом, впечатление не очень. Общая аура книги начинает прискучивать. Шутки вертятся все вокруг одного и того же, а именно, что у Креола плохой нрав и он хочет кого-то убить, а Ванесса усмиряет его гнев; что Хубаксис постоянно всех хочет и не может спокойно сидеть на месте. Все становится похоже на мыльный сериал без особой фантазии. Потому ставлю 7.
D1@bolic
11.08.2007
почему я раньше не читал этого автора?
где там 3 книга?
8-из-10
karae
06.08.2007
Больше веришь в происходящее, чем в "Архимаге", но от обилия странгероевнечисти и пр. в голове сумятица.. на сайте автора есть карта этого мира, может благодаря ней придет понимание метаний главных героев, но пока есть ощущение "пойди туда, не знаю куда"

Заклинания -- класс)) не то что "сказал Слово -- разрушил Город"
Morticia
05.08.2007
10/10
Veram
20.07.2007
Хороший, оригинальный образ шумерского мага Креола, отличное знание мифологии. Есть драйв, сюжет развивается динамично, события захватывают. Хорошая книга.
Наемница
24.06.2007
еще раз СУПЕР!!!!!! отличное чтиво)))) весело и со вкусом!!!!!! радует то, что такое пишут!!!!!
Weliar
11.05.2007
Здорово, даже неожиданно здорово, ибо книга покупалась мной с использованием метода научного тыка, а тут такая находка
pararurap
26.04.2007
На много интереснее первой
ni1979
06.03.2007
Ну книжечка, безусловно, неплохая. Но во-первых если Вон из Америки, то при чем тут сравнение с первомайскими демонстрациями? И таких несостыково некоторые количество.. А так читать можно, но не сказала бы, что невозможно оторваться..
Haze
24.02.2007
Интересно, оригинально. Определенно читать!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
NelitaArven
06.10.2016
Вполне неплохое весёлое фэнтези, но я боюсь, что забуду его сюжет уже через месяц после прочтения. Поначалу немного раздражало, что двое из троих главных героев являются самыми натуральными Марти Сью, а потом стало понятно, что автор подсмеивается над типичными Марти Сью и над всеми связанными с ними штампами. А финальная сцена, когда Креол, Ванесса и Гвейдеон смогли спастись только благодаря помощи друзей, показывает, что не могут люди быть всесильными, даже если они архимаги и магистры могущественных орденов. По сути, история представляет собой обыкновенный квест, где герои ищут недостающие детали единого целого для того, чтобы победить очередную страшную Тёмную Личность. Квест оказывается затяжным, ведь средство для победы над тёмным существом состоит из десяти частей. История очень весёлая, герои весьма оригинальные, один Креол - «на лицо ужасный», но всё же «добрый внутри», чего стоит. Мне он показался даже немного застенчивым и ранимым и эти качества он скрывал за напускными наглостью, бравадой и любовью всех пугать. Также понравились некоторые второстепенные персонажи вроде магистра экзорцистов, четырёх палладинов, которые спасли главных героев, мальчика-короля Эктора и его бабушки, которая реально управляла государством. А богиня Инанна произвела на меня такое же впечатление, как на Ванессу — высокомерная, чванливая и довольно примитивная, трудно поверить, что это богиня. Если говорить о недостатках, то у героев было слишком много роялей в кустах, злодеи оказались чересчур карикатурными, над некоторыми из них я даже громко посмеялась, а некоторые эпизоды слишком затянуты и не несут особой смысловой нагрузки.
Pochitayez
07.11.2011
Моё самое любимое произведение из серий про Яцхена и Креола.
Поясню почему.
Архимаг Креол Урский и его новоявленная ученица Ванесса Ли - это одни из самых циничных героев всего современного юмористического фэнтези. Поэтому они и притягивают на себя столько положительных отзывов от читателей. Креол высокомерен, он убица, человеческая жизнь для него ничего не значит. Он хочет только силы - да побольше, побольше. Ванесса Ли пошла за Креолом не потому, что он ей понравился, а потому, что повелась сначала на его богатство, а затем и на могущество. Вместе эта парочка друг друга стоит. Почти всемогущий древний маг оказался уезвим для коварства современной женщины. Это забавно.
Так вот, во многих других книгах этой серии мало кому удаётся противопоставить нечто стоящее цинизму главгероев. Но здесь - нашла коса на камень - познакомьтесь с фанатизмом. Честно говоря, выбирая из этих двух зол, я бы не задумываясь выбрал первое. И всеми силами и любой ценой был бы за Креола и его весёлую КО.
Ещё книга очень понравилась пожалуй самым детальным и интересным описанием мира и мироустройства. Многие реалии от туда запоминаются очень надолго.
Так же сюжет в данном романе один из самых напряжённых во всей серии. Тут в первый раз Креолу будет угрожать реальная опасность. А не такая, на которую он может смачно харкнуть с высокой колокольни. Это тоже радует.
В общем - вношу книгу в любимые. Спасибо автору за такое удовольствие. С нетерпением жду продолжение серии (после "Совета Двенадцати").