Адамант Хенны

Добавлено 12.05.2017
Автор: Ник Перумов
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Миры Упорядоченного
Оценка: 6.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю – Нику Перумову – удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми, ранее неведомыми красками и… превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение «Властелина Колец» произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фантастике.

Фантастическая электронная книга Адамант Хенны автора Ник Перумов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Адамант Хенны
Валерий Комаров
05.10.2010
Книга великолепна. Только финал... Орлангура жалко... до последнего пытался спасти Средеземье. И всё равно погиб. Хотя, в "Гибели Богов" Золотой Дракон появляется как ни в чём небывало. Выжил значит. А вообще книга не уступает первым двум. Перумов не побоялся завершить переворот Средеземья с ног на голову. Молоток.
Gyldan
18.12.2009
Скажу так книга замечательная...Тем кто любит Толкиена не читать...Вы ныть будете, что там все перевернули...8 балов...
Старый самурай
24.09.2009
Книга сделана для денег. Других слов нет. Я понимаю, что автор тоже человек и у него есть желудок, который просит кушать. Но постыдился бы так писать!!!!
Argentum74.
27.04.2009
Кроме самого-самого финала, остальное нормально.
ManDozzz
10.01.2009
Книга совершенно не понравилась.Перумов весь мир Толкиена перевернул с ног на голову,никакого разделения на светлое-темное,все сплошь серое.Ну зачем,спрашивается, надо было так круто менять Средиземья?Надо с уважением относится к книгам Толкиена,все ж на нем выросло несколько поколений читателей.А тут раз и всё...В общем,всем тем кому понравился "Властелин колец" читать данный опус крайне не рекомендуется.
CenzoR
12.10.2008
В свое время очень ждал продолжения, но увы...
Не скажу что это самая лучшая серия у Перумова, но что то в ней есть такого, что немного отличает ее от остальных книг автора
gortayr
21.09.2008
Эта книга понравилась, несмотря на некоторую занудность,но мне кажется что ЧК достойно завершало новую эпопею Средиземья, а теперь же придется писать продолжение всей этой истории, иначе не будет цельности. КТ вообще моя любимая серия,хотя у Перумова все интересно. А любителям Толкиена, в частности тем кто читал Сильмаррион, советую прочесть книгу Некрасовой "Темная книга Арды. Исповедь Стража". Хотелось бы посмотреть на ваши лица когда будите ее читать.
Кристина007
29.08.2008
Эта книга понравилась мне больше всего и не изза сюжета (который на самом деле хромает), а из-за того, что Перумов наконец не зацикливается на мире и персонажах Толкиена, а создает новый мир, далекий от Средиземья. Это правильно, не стоит плясать только на костях профессора)). Мне нравится стиль - легче читается и более увлекательно. Наконец то пал патриархат Толкиена. Ура, товарисчи!!!!)) Единственное, с чем Ник переборщил - так это грандиозность и масштабность сцен (и треснули горы, и повернулись вспять реки, и весь Валинор покрыла тень Ничто и т. п.) Такие моменты было читать весьма забавно)) Но в любом случае, эта книга уже не продолжение предыдущих, а начало чего то нового.
Haldor
05.06.2008
Насчет заумности- правда:) В том смысле что если Это г..о кажется заумным, то надо обращаться к психиатру. Так вот. А автору руки оборвать, чтоб не засорял магазины своим шлаком.
Domovou
30.01.2008
Первую книгу из трилогии прочитал еще в 95г. Так сложилось, что Средиземье Толкиена я еще в глаза тогда не видел и прочитал "Властелина колец" намного позже. Ну так вот мое мнение: У Перумова натуральное взрослое фэнтези, написаное для нашего времени. У Толкиена же - фэнтези-сказка(между прочим задумывалось произведение именно как сказка) более подходящее для чтения детям...да и написано для тех времен, когда он жил...А тем кому произведения Перумова кажутся заумными, вывернутыми, неправильными и т.д. креститься надо!:)...и читать сказки, чтобы не утруждать мозг...
BeL
19.11.2007
Все бы ничего, но герои в книге(трилогии) малость не дотягивают до такого понятия, сравните их с героями того же Властелина Колец и все станет ясно.
eldarioni
06.10.2007
Да, перумов капитально исказил средиземья и написано даже хуже чем первые 2 тома и другие книги. Видимо он руководствовался принципом разрушь если не можешь сделать лучше. Я написал продолжение Адаманта чтобы Нику было неповадно глумится над Толкиным и читателями. На Самиздате висит, называется "Кольцо Света" автор Чашкин С.А. начинается с того момента где Фолко хрипит: "Хьёрвард!" Это моя месть Нику, перумистам и прочим олмерам!
Ameno
04.06.2007
книжка малоинтересная, сюжет нелогичен, многое написано просто зря. а вот любовь 15-летней девочки и 38-летнего хоббита - оригинально. новая раса D&D: полухоббит.
Аноним
18.03.2007
...в немного нудноватом стиле Толкиена то третья в чисто Перумовском насыщеном и захватывающем стиле. Рекомендую почитать!!!
АГААА.Трепещите ЖЕНЫ ОРКОВ,к вам идут непопобедимый мега-хоббит,ниндзя-гном и полубожок страдающий амнезией.Мир заполонили самодельные деревянные танки и,о кто это?,бойся Толкин,это перьерукие.Ну ничего,найдётся и на них управа.За ними придут жопаглазые,ногаластые и ухокрылые.
Спасибо тебе,Толкин,если бы не ты,то мы бы никогда не узнали,что на твоём мире посредственныё писака может так круто зарабатывать бабло и пиариться.
Аноним
03.03.2007
Лучшая книга из трилогии! Если первые две были в немного нудноватом стиле Толкиена то третья в чисто Перумовском насыщеном и захватывающем стиле. Рекомендую почитать!!!
Аноним
24.02.2007
Прочитал с третьей попытки.
Потому что притянуто за самые длинные эльфийские уши.))))
Мутно и долго... Денег на что-то не хватило видимо... аффторрррр!

Уж задолбали эти терминаторы из мифрила с мегакольцами, мегамечами, мегалуками.
И как выскочит Фродо_99lvl в со скилом арчер +300% на армию орков с суммарным 2lvl. =)))
Уф! Артефакты, адаманты, фиганты, недохлые олмеры, дети олмеров, друзья олмеров, эльфы всех цветов спектра, внебрачные дети магов.... =((((

Первые две книжки нормальная халтурка. ;)) Советую))

Kromanion
21.02.2007
2 awarm
Не зря, не зря. Во-первых он наглядно показал как различается достаточно талантливая вещь и вещь посредственная. А во-вторых, дилогия про копье тьмы еще так-сяк можно читать. Адамант Хенны это вообще... да-а-а. Полностью согласен с тобой, awarm
awarm
21.02.2007
Блевать охота... Эту книгу только как бумагу туалетную можно использовать. Нет, у Даниловича есть и достойные книги, но эта, вкупе с концом игры из войны мага - полный отстой, более подходящего слова нет даже в великом и могучем русском языке. В целом, Перумов обычный посредственный писатель (просто зашибенно раскручен) и с гением Толкиена ему не сравниться. Зря он вообще затеял это "продолжение", сунулся со свиным рылом да в калашный ряд.
P.S. Согласен с предыдущим оратором, если кто-то не в силах постичь глубину творчества великого Мастера Толкиена, это его личные трудности и этого надо стыдиться, а не заявлять во все услышанье.
zickey
20.02.2007
Аффтар собрал в кучу все что мог, получил бабки и глумится над вами, жалкие "нетолкиенисты". Властелина я прочитал еще в начальной школе и до сих пор это моя настольная книга. Кольцо тьмы прочитал намного позже - ничего, даж понравилось. Но адамант - говно! А все кто говорит что властелин - нудотень - идите в жопу. Читайте донцову с марининой
[p.s.]
06.02.2007
Книжка интересная.Согласен с VoVak-у Перумова битвы по-масштабнее будут.Читать можно......и нужно
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Bobkitten23
04.09.2011
Если ты решил писать продолжение великого произведения Толкина, то делай это хорошо! Перумов же составил 3 тома бреда про хоббита-нинзя
FinIst_Blaze
22.07.2011
Адамант Хенны третья книга трилогии и дописанное продолжение к уже казалось завершенной дилогии о Кольце Тьмы, и самое безобразное что могло быть написано. Разрушение Средиземья было мало Перумову в предыдущей книге?!Так он решил уничтожить Валинор?!!!
Стиль. Стиль стал лучше однозначно, читать стало легче. Повествование построено таким образом, что не грузит мозг, не перенасыщено описаниями и сложными предложениями.
Сюжет. Сюжет так же линеен, как и в предшественниках. Опять в очередной раз появилась некая сила, которая будоражит материк. И знакомые нам удальцы почуяв лихо, спешат на помощь, а тот, кого считали сгинувшим в пучине битвы и пучине морской в прошлой книге, оказался жив-здоров. Казалось бы типичное фэнтези (в тайне надеешься, что так оно и будет)но увы, все в духе Перумова, закрутить, усложнить, но в результате вызвать не удовлетворение от финала, а бурю негодования. Интрига которая завязывается в самом начале, заинтересовывает и наполняет оптимизмом...но ближе к середине, как мыльный пузырь лопается. Обо всех тайнах безошибочно догадываешься и вся задумка не стоит и выеденного яйца.
На этот раз география скакнула на юг. Опять же, придумана масса южных народов, для которых послужили прообразом тюркские племена, азиатские народности, арабы, туземцы и т.д. Батальные сцены, как всегда хороши. Претензий и недовольства явно не ощущаешь по этому поводу.
Персонажи. Наши герои - Фолко, Торин, Строри, все те же непобедимые пустышки с набором геройского арсенала. Если раньше они и были более-менее интересными персонажами, то в третей книге утомляют, так как, абсолютно нет развития характеров и личности героев. Погибший в Черном Копье Олмер, снова воскрес и пока его одолевает амнезия, он интересный персонаж. Он обычный человек, с проблемами и сложной судьбой, но интересен он только до того момента, пока он не вспоминает все былые ратные дела... и снов а становится неуязвимой, непобедимой, всезнающей пустышкой, как и троица глав. героев.
Итак, все те небольшие плюсы, которые Нику удалось реализовать в Адаманте Хенны и которых не было в первых двух книгах, были сведены на нет, ужасно глупым, безобразным, взрывающим мозг финалом!!! Дочитав до конца, начинаешь жалеть о том, что вообще взял в руки и потратил время, на чтение сего "творения". Ладно орков и вообще половину нечисти он сделал положительными, но сделать противниками и почти главными виновниками всех бед нашей доблестной банды - Валинор?! Это слишком. Я не являюсь фанатичным поклонником профессора Толкина, но Адамант Хенны это просто ересь, которая даже на фанфик не дотягивает!
В итоге на начавшееся неплохое изложение истории, сюжета и закончившееся такой бездарной концовкой, книга производит крайне удручающе-отрицательное впечатление.
Zelenoglazka
26.01.2011
Столько критических отзывов на этот роман. Попробую выступить в роли адвоката.АХ - тот же квест, да. Только герои приметно изменились, закалились в непрекращающихся воинах, стали уравновешеннее, в чем-то циничнее даже. Теперь их не так просто раззадорить словами о новой великой опасности. Но они пускаются в путь на этот раз, просто повинуясь долгу чести - они должны служить своему королю. Затем ими руководит долг совести - они не могут бросить доверившуюся им Эовин на произвол судьбы. И наконец судьба снова ставит перед ними условие - попытаться спасти дорогой им мир необычайно жестоким способом - разрушив собственные святыни, отрекаясь от веры в вечные Высшие Силы. По сути, трое друзей становятся отступниками - они же всю жизнь верили в валаров и эльфов, как в божества. До последнего мгновения колеблется Фолко - выбор для него страшен. Довериться ли Великому Орлангуру, ему как всегда, подсказывает интуиция...Вместе с этой линией не менее увлекательны остальные. Серый и Эовин, вырвавшиеся на волю рабы нужны друг другу как воздух. Без Серого Эовин бы пропала, ему же она нужна, чтобы вновь не потерять душу. - Олмер замаскирован хорошо, но тем не менее догадаться можно. Впрочем, это не портит впечатления.Очень захватывающе и увлекательно! Такое количество разнообразных стран, племен, живых существ и действие несется вперед безостановочно. Плюс - повороты сюжета, мало сказать неожиданные - просто невероятные. И очень интересные по характеру главные и второстепенные герои. Неоднозначные! Пара Санделло-Тубала, это две крайности, уравновешивающие друг друга... Лед и пламень.Повествование обрывается резко, с мостом в следующую серию, но тем не менее конец понравился. Совершенно в духе Перумова - спустить привычных Хороших Добрых и Мудрых с пьедестала. Это неожиданно, а следовательно интересно.