Война мага. Том 4. Конец игры. Часть 2

Добавлено 12.05.2017
Автор: Ник Перумов
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: Миры Упорядоченного
Оценка: 5.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Наступает момент истины, когда каждому предстоит решить, зачем он жил и во имя чего способен умереть. Невероятные по мощи силы стягиваются к Утонувшему Крабу, пустынному островку посреди морей Эвиала. Отныне в его небесах, в подземельях великой, выстроенной на нем пирамиды решается судьба миров и всего Упорядоченного. Здесь боги становятся во главе людского воинства, чтобы побеждать, и люди протягивают им руку помощи в беде, здесь хитроумные заклятья разбиваются о крепость воли и любви, здесь смерть отныне – лишь ступень для новой счастливой жизни. Здесь кончается история мага Кэра Лаэды, некроманта Неясыти, воина Фесса, так не похожая на сказку, потому что все рассказанное в ней – правда.

Фантастическая электронная книга Война мага. Том 4. Конец игры. Часть 2 автора Ник Перумов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Война мага. Том 4. Конец игры. Часть 2
Seide
12.02.2013
Ну что тут сказать? Затянул и переборщил с эпичностью.
Не могу отделаться от ощущения, что автор нарочно нагромоздил события и глобальных героев, всякие надмировые силы, только для того, чтоб переплюнуть коллег по цеху. ))))) Типа, после серии о Мечах читателю будут скучны романы, где сходятся всего 2-3 обычных мага и перекидываются смертельными фиговинами.
Концовка ожидаемая: все умерли и жили долго и счастливо. Несколько невнятных разворотов ближе к концу.
Сама книга, пожалуй, лучше двух предыдущих, кажется динамичнее. Хотя, может это просто эффект облегчения к концу серии. ))) Но все равно роман не из тех, которые хочется перечитывать. Даже у самого Перумова есть более удачные серии.

P.S. Похвалить можно иллюстрации к серии, хотя в последнем двухтомнике они мне понравились меньше, чем в предыдущих книгах. Очень жаль, что не указаны имена иллюстраторов.
Zeus umnepaTop
27.08.2010
мне понравилась вся серия. Конечно концовка вызывает чуство дежавю но все же они намного концовок слащавоприторны Катласа Эдурада и Иващенко Валерия.
9/!0
Chief117
21.05.2009
Две первые книги читаются с трудом. Начиная с Рождения мага, серия набирает обороты, все без исключения книги до "войны" АБАЛДЕННЫЕ. А потом Перумов опять скатывает нас в болото, на подобие того, что было в начале. СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА ВСЕСИЛЬНЫЕ ЧУВАКИ начинают БИТВУ ЗА Эвиал. Три тома Войны мага ещё можно прочитать, а последние два МУРА.
З.Ы. Концовка отвратная, надоело читать книги где главные герои жертвуют собой ради спасения остальных. Ничего нового придумать нельзя???!!!=)))
Lu.
23.03.2009
по-моему отличная серия)))
запоминающаяся и интересная)
один из моих любимых писателей.
очень рада что прочитала её
CenzoR
12.10.2008
Вот он надгробный камень серии.
111serega111
26.09.2008
НАКОНЕЦ - ТО серия закончилась!!!!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Tayafenix
22.03.2011
Когда-то я очень ждала и постоянно следила за выходом каждой книги из этой саги. Тогда я еще была ярой поклонницей фентези, и Перумов был и, наверное, остается одним из моих любимых авторов фэнтези-книг. В его книгах есть все, что нужно - длинный, развивающийся по накатанной, сюжет, необычные, удивительные герои, неожиданные повороты, магия, драконы, борьбы добра и зла. Но для меня самое важное в его книгах - это оригинальность, потому что авторы фентези часто склонны повторять друг друга, книги же Перумова всегда оригинальны. И хотя я уже давно его не читаю, у меня осталось к нему самое теплое отношение.
Mracoris
01.11.2010
Напишу здесь сразу впечатления о всей эпопее. Начинала читать почти самого начала. то есть с "Алмазный меч, деревянный меч". Пошло в принципе неплохо. Прочитала с удовольствием и взялась за мага.
от книги "Рождение мага" была в восторге. и с увлечением взялась за прочтение серии. Благо, к этому времени, Ник уже дописывал последние тома. На самом деле это было практически первое прочитанное мной фэнтези. и где-то до Одиночества мага - читала просто запоем. надо сказать, что Перумов действительно умеет писать вполне увлекательно и интересно.
Но, то, что сия серия _слишком_ затянута - не заметить сложно. И в конце концов это сводит всё впечатление практически на нет.
И дочитывала я уже с мыслью не "ну что же будет там дальше?" а "Ну не зря же я уже прочитала восемь/десять предыдущих книг и Гибель богов?" В общем, если много свободного времени и нечем занять вечера, то можно почитать. сначала может быть даже очень захватывающе.
Но по-моему только самые сумасшедшие фанаты Перумова и фэнтези такого рода - смогут дочитать эту огромную серию с такими же положительными впечатлениями с какими начали.
caca
28.02.2009
Спасибо Николаю за его графоманию!!!