Поспорить с судьбой

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Хроники странного королевства
Оценка: 8.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Дать честное королевское слово легче легкого, а вот жениться за три месяца, да еще так, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь, – это уже сложнее…
Хуже опрометчивых обещаний, пожалуй, только непрошеные провидцы, которых так и тянет испортить предстоящую свадьбу печальными пророчествами о грядущей трагедии. Но что делать? Отказаться от слова чести невозможно, а вот поспорить с судьбой можно и попытаться.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Поспорить с судьбой
Argentum74.
24.02.2010
Понравилось.
Автор добавляет в свои книги интриги и начинает потихоньку мочить/страшно пытать ГГ-ев, что несомненно добавляет в серию атмосферы.
Tagira
26.05.2009
Мне нравится серия. Мне нравится автор. 10/10

Для рецензента LeMoor
Я не понимаю, как в "рецензии" можно выплеснуть столько грязи. Обратитесь к психологу, иначе через некоторое время вам понадобится психиатр.
*~Kamalea~*
29.06.2008
Мдя когда я начала читать эту серию, то моя бедная детская психика не могла смириться с таким развратом!! НО когда того самого слова "трахаться" поубавилось, стало чего-то не хватать:) Серия втягивает и не отпускает! Получила массу удовольствия от прочтения, а если так, тогда мне абсолютно начхать были там войнушки с битыми яйцами или длинные диологи героев.
scvo
15.01.2008
Так стоп во второй книге я что один отрывание яиц заметил??????
MixSer
30.08.2007
Ну не знаю. По-моему серия не цепляет. После прочтения могу с уверенностью сказать: что читал, что не читал - один хрен ничего не потерял и не приобрёл.
mryc
27.04.2007
"...Как вежливый чопорный Элвис, оглянувшись, не смотрит ли кто, аккуратно взял из рук растерянного Зиновия посох, перегнулся через спинки кресел и одним ударом послал подлую убийцу в нокаут, после чего быстро сунул посох хозяину и еще раз оглянулся — не видел ли кто?..."
А мне это как раз и понравилось. Довольно не стандартное поведение. И таких приколов много. Этим серия и привлекает. Купил все, что нашел в продаже
Сергей Дубов
23.04.2007
Цитата из сей книжки:
"...Как вежливый чопорный Элвис, оглянувшись, не смотрит ли кто, аккуратно взял из рук растерянного Зиновия посох, перегнулся через спинки кресел и одним ударом послал подлую убийцу в нокаут, после чего быстро сунул посох хозяину и еще раз оглянулся — не видел ли кто?..."

Когда представил, как бы ЭТО выглядело в жизни, чуть не разрыдался: за коим я потратил несколько часов на прочтение сего "праезвидення"?
macke
20.04.2007
Автора явно клинит на слове "трахаться", впечатление такое, что все потрахушки по сюжету происходят только чтобы его лишний раз применить. Причём синонимы в дело упорно не идут - герои именно трахаются, всегда и везде, по любому поводу и без, а если не трахаются, то обсуждают, кто, с кем и как трахается из других, вспоминают прошлые потрахушки или фантазируют на эту тему. Странно выглядит

В остальном - всё ровно, сюжет вяленько развивается, стиль и темп не меняется. Слепить все части в одну, выкинуть всю воду, и выйдет хороший, ровный и немаленький роман
Haze
24.02.2007
Клюнула на обложку, заинтересовалась аннотацией, убедилась, что очередная книга из цикла и решила найти первую и начать чтение с начала.
Интуиция не подвела, я довольна, что заприметила автора.
Это что-то с чем-то: забавно, весело, и вообще очень мило. Интересен мир, интересны герои, оригинально закрученный сюжет, буду ожидать куда его вывезет.
Bitro
05.11.2006
Так. Зарекался читать женщин-авторов - и был неправ. Потрясающая серия. Автору респект.

Комментировать первую книгу бессмысленно – там и так уже больше 50 отзывов. (что несомненно говорит само за себя)
Здесь хочу отметить, что, начиная с третьей книги, стиль несколько изменился. Появились черты эпической фентези, что ИМХО плохо. Нависшее над миром Зло, сражения, битвы и прочая банальная фигня. Первые две книги привлекли меня именно отсутствием этих черт, своей оригинальностью. Герои вели себя как пьяные студенты, а двор короля Шеллара напоминал общагу. А уж описание битвы с драконом на полстраницы как нечто вторичное – вообще шедевр.

Но несмотря это вся серия ОЧЕНЬ интересная. Действительно рекомендую.
И еще мне крайне понравился язык и стиль изложения. До этого так «зацепить» смог только Лукьяненко.

П.С. Жаль, что снизилось кол-во слов «трахаться» на единицу текста. Это было очень прикольно.
Wall30
27.10.2006
Фантом прав, в третьей книге диалоги затянуты, и не надо под это какието мысли закладывать, явно автор вал делал, а если кто обожает мыльные романьчики, так такие серий навалом, но это на других сайтах, первые две гниги прочитал с удовольствием третья- разочеровала и причина срвсем не отсутсвии описания "оторванных яиц", блекло как то все, но думаю свои читатели найдутся - юные мечтательницы напр
Saiborg
26.07.2006
Очень не плохо. Даешь много продолжений.
nissik
03.03.2006
Че вы все на фантома набросились?
Ведь он абсолютно прав.
Редкостная графомания))))
Но мне нравится, стоят все 5 на полке)))
и 6 куплю.
ЗЫ. а оценка - 4 из 10 максимум по большому счету
Saadak
05.01.2006
2 Fantom:
при всем уважении, не могу понять ЧЕМ важно для сюжета описание битвы с драконом конкретно в этой серии? Довольно много траха, который иногда совсем не в тему, немного юмора, пускай и не всегда хорошего, много разговоров о жизни - стиль "Судьбы короля". НУ НА ХРЕНА ЗДЕСЬ ТЩАТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ БИТВЫ С ДРАКОНОМ??? Добавить именно в эти книги "мачилово, драки, брызги крови и мозгов, сломанные кости и оторванные яйц" и она станет паршивой чернухой.
ЗЫ: хотя не могу согласиться, что на вкус и цвет все фломастеры разные
Оценка 8
zyabka
03.01.2006
очень неплохо
RKDeik
09.11.2005
Что-то у нас Фантомы разные - как двуликий Янус. То ли Олег, то ли Трифон. Главное друг за друга горой:).
А Судьба короля мне вся нравится. Всем и описанием и диалогами и даже всех раздражающим траханием. А главное героями (особенно король хорош!). Никого не неволю, но в моем личном рейтинге серия стоит очень высоко. Ну, а кому - нет, чтож. На вкус и цвет - рот не раззевай;)
СВ
04.09.2005
Fantom, Вас наверняка заинтересует учебник по хирургии для ветеринарных вузов, раздел "кастрация". Пять страниц текста мелким шрифтом сплошных оторванных яиц. :)
Fantom
04.09.2005
Прямо сразу вспоминается знаменитое - Борис, ты не прав.
Чем же я не прав? Тем что меня раздражают километровые разговоры и полное отсутствие действия? Ну раздражают вот, ничего не могу с собой поделать. Вот разбитые мозги и оторванные яйца - это да. Это прям как бальзам по сердцу. А тут полторы книги прочитал ... хоть бы кому оторвали что. Скукотишща!!!!
А если по делу - так то что я написал в предыдущем отзыве, это святая истина. Единственно, не учел , что среди мущчин тоже есть масса любителей следить за душевными переживаниями героев, которые постоянно, приняв на грудь ящика по полтора, начинают обсуждать: кто у них в королевстве с кем переспал, кто кого заколдовал, кто какую интригу сплел и кого уже пора лечить от застарелого алкоголизьма.
По поводу учебника по боевым искусствам - это к господину Головачеву. Читать его, конечно, интересно, но довольно быстро надоедает. Непонятно при чем тут боевые искусства, я говорил о действии как таковом, а не об отсутствии в книге карате, ушу и прочего.
P.S. О книге ничего плохого не говорю и не говорил. Ну вот не люблю книги из одних, пусть и талантливо написанных, диалогов. Уверен на 100% что есть масса любителей именно такого плана книг. Им наверняка данная понравится. И слава богу.
George
03.09.2005
Fantom не прав. Это не учебник по боевым искусствам. Диалоги весьма интресны, если написаны талантливо.
anka
18.08.2005
Действительно, это не мужская фантастика. Те, для кого ОЧЕНЬ ВАЖНО мачилово, драки, брызги крови и мозгов, сломанные кости и оторванные яйца здесь этого не найдут. Все это есть в серии "Мужской клуб". Герои же этой книги любят ПОГОВОРИТЬ потому, что для автора гораздо важнее отношения между людьми, характеры героев. Для справки: бой с драконом - это следствие всех тех разговоров БЕЗ ПЕРЕРЫВА, которые раздражают уважаемого Fantom-а...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Miaka-chi
07.09.2015
Все же Панкеева отлично пишет.
И то, на что многие обращают внимание, это постоянное слово «трах» в разных вариациях, свободные сексуальные связи, отходит на двухсотый план, и вообще не замечается и воспринимается абсолютно естественно. На этом даже внимания не заостряешь, пока вот у кого-то в отзыве не прочтешь.
Уже третью книгу читаю, и понимаю, что меня затягивает все глубже и глубже.
Это на первый взгляд обычное девочковое фэнтези с классической пападанкой, на самом дела куда как более многогранная история.
Здесь намешано много жанров, тут вам и любовь, и приключения, и магия, и технологии, и рыцарство, и разнузданные гуляния, и жестокие пытки, и много-много еще чего.
Целый вагон героев, и Ольга далеко не центральное лицо, что очень нетипично и удивительно. Героев много, все они настолько многогранные, что диву даешься. И главное в них не путаешься, при таком количестве, как бывает в подобных случаях. Все со своими проблемами, скелетами в шкафах. И главное как прописаны, психология, мотивация. Ты им сочувствуешь, сопереживаешь.
Короче говоря, кто сомневается, читать или нет, кому кажется, что это очередное клишированное фэнтези, это не так!
oribeltred
08.08.2015
"Эй, эй, эй, постойте, кто ж так заканчивает книгу?!" - ныла я, дочитывая последние строчки 3-ей книги Хроник Странного королевства. Ну так же нельзя заканчивать самый эпичный момент романа! Я и без этого хитрого приема вприпрыжку бы бежала за продолжением ;)Мир Дельта обрастает новыми подробностями, герои развиваются, история движется вперед. Порой немного затянуто, порой слишком быстро, но не менее интересно. Коротко о впечатлениях: обе сцены с драконами прекрасны)) объяснение на дереве неподражаемо <3 Кантор брутальный. Мафей забавный. Шеллар крутой :) Элмара и Азиль мало. Ольги мало, и хорошо Х) Я уже упоминала как мне нравится календарь в этом мире? 13 лун и все разноцветные! Например, месяцы, то есть, луны весны - это голубая, зеленая и сиреневая.)
А классы? Очень вкусный изюм серии, я вам скажу ;) чем больше узнаешь о героях и их классах или мульти-классах тем интереснее закручивается сюжет, и оказывается, что *здесь должен был быть спойлер*.


Кроме того, очень эффектно разбросаны по книге мини-подсказки, из которых потом собираешь паззл тайны, пищишь от его крутости и удивляешься, как же раньше ты это не приметил. За это люблю Панкееву,) кстати, пошлятины становится меньше, интриг больше, что просто не может не радовать!Так легко и в то же время захватывающе мне не читалось с последней прочитанной книги Громыко. Все-таки я очень привязалась к этому миру. Так непосредственно, остроумно, интригующе. Еще одна вселенная, где я оставлю кусочек своего сердца <3
Visionaryfancy
15.07.2013
Ох уж эти фэнтези-серии. Если первые книги понравились, то потом уже не оторвешься. И прорва времени убивается на это бессмысленное, но такое увлекательное чтиво.
С этой серией я была знакома довольно давно. Первые три-четыре книги точно читала. Но давно. Поэтому в памяти у меня четко отпечаталось, что эта серия про попаданку и очешуительного Короля. И все. Вот я и взялась перечитывать.
Король - это действительно достопримечательность данной серии. Мой идеал, сочетающий все недостижимые качества и умения. Еще одной особенностью является весьма простое отношение к сексу и отношениям. Что мне, безусловно, по душе.
Сюжет хорош, но, чем дальше читаю, тем нудноватей становится. Все хорошо, все нравится, но немного надоедает однообразие. Да еще и подробности в памяти всплывают иногда стихийно и спойлерят сюжет.
this