Передышка в Барбусе

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Героическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Трое из леса
Оценка: 9.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Мрак – оборотень и победитель богов – по случайности и незнанию стирает в Книге Бытия запись о своей кончине. Теперь его мечта – отсидеться в укромном уголке и придумать, как жить дальше. Поэтому он с радостью принимает предложение поменяться ролями с правителем маленькой сонной Барбуссии, надеясь провести две беззаботные недели во дворце. Однако судьба начинает свои пляски уже на его пороге. Покушения, тяжбы придворных, пустая казна, пограничные конфликты – вот от чего, оказывается, сбежал барбусийский тцар и вот что, как тяжело груженная телега, наезжает на хрупкую мечту Мрака. Приходится предотвращать, разбирать, разрешать, пополнять и вообще спасать. А и чем еще заниматься настоящим героям, решившим хорошенько отдохнуть?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Передышка в Барбусе
Валерий Комаров
05.10.2010
одна из лучших книг в серии. Ржал над ней...не переставая. даёт отдохнуть от крови и сражений.
Arizonec
22.03.2009
Хорошо. Весело и с мыслями. И даже непобедимость ГГ не напрягает.
Лыко в строку:
"Он уже скрылся в темноте, когда Мрак замахнулся коротко и со страшной силой швырнул секиру.
Она исчезла в темноте, Аспард ожидал услышать сухой скрежещущий удар металла о камень, но вместо этого донесся вскрик и послышалось падение тела.
Мрак, не выпуская секиры, повернулся к Аспарду:
– Ты это чего? Ранен?.. Ну, дурак…"
trancer88
20.03.2009
Книга ОТЛИЧНАЯ!
А еще сквозь сюжет просматривается намек на нашу реальность - что у нас правитель должен действовать так как действовал Мрак!
BryanskEagle
30.05.2008
Лучшая книга у Никитина.
Elruin
02.03.2008
моя самая любимая книга в этой серии
zz1133
15.10.2007
Очень недурно. Одна из лучших в серии.
Red devil
06.08.2007
Несомненно,лучшая книга серии!все,что до - тоже очень неплохо,все,что после - читается с напрягом,особенно размышления Олега.
А здесь столько стеба -душа отдыхает пока читаешь.я перечитывала ее раз 7 точно,и все равно хочется перечитать. опять же очень расслабляет после "Мрака".
вообще я считаю,что из всех героев серии Мрак получился лучше всего.Олег умен до отвращения,а Таргитай - типичный персонаж русских сказок.
В общем, огромное спасибо автору за эту книгу.Еще б таких парочку в серию!!!
Мэй
02.05.2007
Серия захватывает. Только немного напрягает то что герои все время на пределе. Тоже считаю, что это лучшая книга в серии Дальше муть такая в современном мире пожалела что прочитала
IV-VI
02.12.2006
УДИВЛЯЕТ ВОТ ЧТО... ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШАЯ КНИГА СЕРИИ... И, НАВЕРНОЕ, ВООБЩЕ НИКИТИНА... УЧИТЫВАЯ РАЗБРОС МЕЖДУ ВРЕМЕНИМ И ГЕРОЯМИ, ПОЧЕМУ НЕ ПРОДОЛЖИТЬ СЕРИЮ ИМЕННО С ЭТОГО МЕСТА. ДЕЛ У МРАКА ТАМ ЕЩЁ КНИГ НА ПЯТЬ... И Я ИХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ КУПИЛ... ПУСТЬ ЗАЙМЁТСЯ ЦАРСТВОМ И ПОДОЖДЁТ ВОЗРАСТА ДЕВЧУШКИ...
Aiven Daga
30.10.2006
Перечитывал несколько раз. Лучшая книга серии. Оценка 10 из 10. Лучшая книга автора.
Mangys
21.09.2006
Одна из самых смешных книг серии. Я сам несколько рас читал с неослабивающим удовольствием. Такие книги как эта встречаются крайне редко. Ведь самые лучшие книги это не те которые читают, а те которые перечитывают. Хотя как говорилось выше лучше читать без отрыва от других книг серии. В общим твёрдые 10 баллов.
Аноним
09.08.2006
Прочитал книги этой серии на 2, некоторые на 3 раза. (Во я дал! Сам удивляюсь! :))) Все мы не вечные, но лет эдак через 10-15 Никитин наверно стане классиком. Вспомните Талькова, Цоя...
Roman9999
25.07.2006
Отличная книга!!!!! Читайте, не пожалеете. Юмор и можно даже подумать о многом. Единственная книга которую я раз пять-десять читал. Удовольствие от всей книги. Просто хорошая книга. 10.
StyaL
02.12.2005
Как можно заметить я повторяюсь...но ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧЬШАЯ КНИГА СЕРИИ!
Я все сказал!))
dbaida
30.10.2005
«Трое из леса» — блестящая серия чудесных книг. В них — столько всего интересного, что просто диву даёшься, откуда Никитин столько узнал! Книги читаются на одном дыхании и сожаление возникает, только когда они заканчиваются...
Lexx
13.09.2005
По-моему это лучшая книга серии, правда согласен с Worg, что без отрыва от других книг читать не так интересно. Тем более что второе название книги - Мрак 2, следовательно желательно перед этим прочесть хотя-бы Мрак, а лучше заодно и Трое из леса, Трое в долине и т.д..
Не знаю как насчет стеба - я читал ее очень давно, как только появилась в печати, поэтому деталей не помню. Однако оставила о себе впечатление очень серьезной и даже немного грустной. По крайней мере в некоторых местах (насколько я помню) под смешным часто скрывается что-то печальное...
В хронологическом порядке она на самом деле где-то 8-я (вторая после книги Мрак).
Gvyn
06.09.2005
Истинно передышка, особенно для читателей. Крови мало, стёба действительно хватает, так что отдыхайте.
Акинак
03.09.2005
Лучшая книга, очень много скрытого стеба )
Читайте, не пожалеете
Spektr
14.07.2005
Самая смешная книга из серии. Да больше, наверное, не встречал фентезийных книг, от которых так пробивает на смех. :-)
Worg
16.05.2005
В этой серии весьма выдающаяся книжка, мне лично понравилось.
Без отрыва от других книг наверно читать не стоит
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
GRID
20.10.2012
Мрак продолжает восседать на троне королевства Барбус. Но его ждет непростая ноша придворных игр, заговоров и приключений. Две женщины рвут его на части и совершенно неожиданный исход ихней борьбы.Великолепный юмористический стиль автора заставляет читателя погрузится в мир Барбуса от первой до последней страницы.
fatkh
07.01.2012
После замечательнейшего, но очень тяжелого «Мрака» автор дал читателю расслабиться и отдохнуть душой, написал очень красивую и смешную сказку. Тут есть все — и уставший царь, и столы, ломящиеся от яств, и волшебные кони, и Хрюндя, в которую сложно не влюбиться, хоть она и жаба) Эта настоящая сказка, позволяющая целиком окунуться в волшеебный мир и отдохнуть, от души посмеяться и расслабиться. Мрак предстает в новом свете — вот уж правителем его видеть неожиданно. В общем, легкая и не обязывающая книга. Для поднятия настроения и просто как прекрасную сказку — стоит читать!