Трое из Леса

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Трое из леса
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Трое отважных решили во что бы то ни стало дойти до края земли, не страшась смертельных опасностей, уготованных им на каждом шагу. Пусть трепещут их враги, коварные колдуны и злобная нечисть, готовясь к встрече с Троими из Леса! Скажете, знакомый сюжет? Нет и еще раз нет! Ведь «Трое из Леса» – это культовая книга в российской фантастике, своего рода визитная карточка Юрия Никитина, одного из самых популярных и самобытных писателей.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Трое из Леса
mikesha
25.07.2010
В данный момент читаю третью книгу серии.
"Воспитан" на Мировых фантастах, таких как Желязны, Гаррисон - написанное Никитиным разительно отличается, и не скажу, что уступает всемирно признанным шедеврам. Читается легко, взапой, то и дело отвлекаешься на обдумывание смысла жизни;)
Хотя, порой натыкаешься на косяки... или мне так кажется?
У Олега не раз отбирали его Жезл Мощи, или он сам его терял...а после он опять с ним - ни описания, как он его отобрал, где нашел...Никитин забыл что ли ? ))
Все никак не могу понять - ну нахрена они в первой книге 3 дня в лесу торчали, чуть не сдохли, чтобы добыть ентот дурацкий цвет папоротника??? Он даже нигде потом не встретился...
Armider
13.01.2009
Глядя на отзывы, вспоминается фраза, вычитанная в одной из книг ЮН. Дословно не вспомню, но звучит примерно так: ЛЮБОЙ, КТО СТЕБЕТСЯ, ВЫГЛЯДИТ УМНЕЕ ТОГО, КТО С САМЫМ УМНЫМ ВИДОМ ГОВОРИТ О СЕРЬЕЗНЫХ ВЕЩАХ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СТУДЕНТ-ОБОЛТУС СРЫВАЮЩИЙ ПАРУ ГОРАЗДО УМНЕЕ ПРОФЕССОРА, ВЕДУЩЕГО ЛЕКЦИЮ. НУ-НУ….
К тому же никогда не понимал тупизма- если серия ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ, НАФИГА ЕЕ ЧИТАТЬ? Тратить свое драгоценное время, когда в мире столько всего прекрасного и интересного?! Даже тех же книг других авторов. Неужто люди пытают себя вечерами, читают книгу за книгой по 1,5 страницы в день, только чтобы сказать- ЧИТАЛ Я ЭТИ «ТРОЕ ИЗ ЛЕСА» ГАВЕНЬ ПОЛНАЯ?! Как мне жалко таких людей!!!
А насчет книги-10/10. Даже не за текст- сам сначала бросил на 23%, уже потом дочитал до чего-то интересного,- а за идею и за начало отличной серии.
З.Ы. Это все ИМХО.
Shadmer
03.01.2009
Ta-sha, делай как он говорит, а не делает сам =)
Ребят, а КТО вы? Не, не всмысле "Ты кто такой вообще, чтобы на НИКИТИНА наезжать", а всмысле кто вы? Почему вы на него наезжаете? Ведь если автор или книга вызывает противоречие, то это в плюс. Так кто вы, почему так упорно обсираете Никитина?
Ta-sha
24.11.2008
Хм...прочитав,последние отзывы об этой книге,я невольно подумала,что Ю.Никитин был прав,когда писал о том,что его читательская аудитория в большинстве своём быдло,тогда разумно возникает вопрос-зачем вы его читаете?Нет,я всё понимаю,у нас в стране свобода слова и все мы можем свободно критиковать других,но я одного понять не могу:вы пишите о каких-то ляпах,при этом сами допускаете простые грамматические ошибки-ГЛУПО!
Giena
10.11.2008
Единственная книга никитина которую прочитал с удовольствием а не с омерзением
зы продолжение не пошло -уж больно оно банальненькое
Kalipsa
08.11.2008
ВОт пытаюсь читать! Осилила уже аж 13,5%! Думаю мучатся дальше или бросить? Герои уж больно противные, хотя отсается надежда, что они исправятся.
Crysis64
02.11.2008
Мда... Никитин, по-своему, мужик умный. Но вдалбливать одну и ту же идейку целой серией книг - это, верно, героизм. О книге... вещь интересная и настоятельно рекомендуется к прочтению настоящего любителя фэнтэзи. И не только потому что первое отечественное шевствие мечей, магией, добрых и злобных рож. Языковой уровень писателя впечатлят. а по прочтению книга кажется сильно затянутой. Любой собьется со счета, сколько раз проскочило: " Ты же волхв!', а сколько раз они жрали, я вообще молчу)). Но тема интересная, всюду понатыканы разнообразные картины: то к Конану попадут, то к мужичку с медком, то к Святогору, богатырю древнему. В общем, интересная вещь, с привычными плюсами и минусами Никитина.
111serega111
26.09.2008
Можно любить Никитина, или не любить, но мужик по своему интресен. Это какой "искрой" гениальности надо обладать, чтоб на протяжении 2-3 книг вдалбливать (другого слова не подберешь) одну идею (мысль). Самое интересное что читать интересно, хотя по прочтении чувствуешь себя начисто лишенным вкуса дебилом. У меня одно время было желание собрать неплохую книжку из логических ляпов автора и выложить в нете. Но советую попробовать почитать :)
Erlic
18.08.2008
Не буду ни ругать, ни хвалить, но отмечу, что серия весь ма напоминает ролевую игру: идет постоянная прокачка героев на противниках, которые становятся все сильнее с повышением уровня ГГ. Помоему автор такое сходство особо и не скрывает)
sinderella1990
21.06.2008
серия класс оторваться невозможно, а мелкие нестыковки ерунда. Приятно читать о древних богах,героях. Кому ненравятся сражения или пугает кровь пусть читает любовные романы!
Tagira
14.04.2008
Легко читается. Приятственный фактаж. Тока мотивацию героев я так и не догнала:)) То есть - идем туда, с целью сделать то-то. Для достижения цели не делаем ровным счетом ничего, но оно само собой неплохо получается. Немного поморщил излишний натурализм. И все равно - десятка! Потому что ценю добротно сделанные вещи.
osa
04.04.2008
Книга нормальная, даже неплохая
ЭЙНАСТИЯ , читай так ЭЙ НАСТИЯ
может станет понятней ;-))
andrplatov
04.04.2008
Книга нормальная,но много нестыковок.Я так и непонял что такое "ЭЙНАСТИЯ"?
Yurasik-DA
22.02.2008
Не знаю, как весь цикл, но эту книга явно хороша. Для меня фэнтази началось именно с ЮН, замечательный писатель. А книга умная и интересная и захватывает, читала буквально на одном дыхании, как и последующие, как и до сих пор читаю...
Interessa
10.02.2008
MsT посоветуй хор книги
Читала давно и для меня это была первая кнга в этом жанре. Понравилось (кстати читать серию рекомендую постепенно, а то объедитесь и будете говорить фууу какая кака ).
Кстати читала вместе с отцом а разница у нас всяко больше 20 лет. Так что книга для широкого круга :)

Воспринимаю серию как сказку.

НЕ нравиться его серия русские идут. Маленькая я и глупая не могу таак задумываться.
MsT
26.01.2008
Отрадно, что после книг Никитина кто-то легче верит в добро и справедливость. ИМХО в своих первых книгах он повторяет прописные истины, а в последних делится цинизмом. Всё это на фоне занудства, длиннот и повторов. Читать детям? И они тогда не вырастут отщепенцами? Хм, дайте своим детям "Я – сингуляр", а еще лучше читайте ее вместе с ними.
По "Трое из леса". Может подростокам, не знакомых с хорошими книгами, она сойдет за шедевр, но для людей, знакомых с хорошей литературой, так средненько. Баллов на 5 из 10. Потому что затянуто. Затянутое = скучное.
Чароит
26.01.2008
Серию собрала ещё не всю, но стараюсь:-) Мне очень нравится, хоть и затянуто немного. Когда читаю книги ЮН, в добро и справедливость верится всё легче. Герои разные, но люблю я их одинаково сильно. Такие книги надо детям читать, может не будут , когда вырастут, наркоманами, дебилами, насильниками и т.п. Я после прочтения серии как-до духовно очищаюсь;просто надо уметь читать с душой, а не с запасом цинизма и скептицизма, дорогие вечно взрослые! Научитесь иногда быть детьми, а то совсем тошно будет:-(
LAV
19.11.2007
Born100 - у автора еще 2 принципа - считать что женщины созданы исключительно для е...ли и мыслят по недоразумению, даже самые лучшие (самых лучших надо похвалить что они превратили мышленье из недостатка в достоинство и поглядеть снисходительно). Все кто отличается от самого автора по определению выродки педики и уроды не способные ни к чему дельному. У меня такое впечатление что аффтар старый импотент, который не может смирится с ушедшим, пардон за откровенность.
Святая
21.10.2007
Не знаю как другим, а лично мне вся серия очень понравилась. Перечитывала ее не один раз. Никитин умница! Читая его книги просто отдыхаешь. Все надеюсь, на продолжение этой серии.
born100
21.10.2007
обще я у Никитина читал 2 другие книги - Княжеский пир и Скифы. Книги поразили своим примитивом и русофобством. Надо попробовать эту. Кстати интересно почему почти у всех кто книгу ругает 200 отзывов, а у тех кто стал хвалить кот наплакал. Как-то подозрительно.
У автора есть немного принципов которые он проталкивает: Мы русские лучше всех. Сильный жрёт слабых. Берите от жизни всё и хватайте её (жизнь) за яйца. Да, и ещё одно - МЫ РУССКИЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ. Вот в общем-то и всё - 70 книг которые написаны у автора можете не читать - все смыслы под 6 обёртками я сказал.
В аннотации книги Княжеский пир автор довольно прямо пишет обо всём этом.
Вывод - Никитин пишет гладко, но уж больно примитивно, потому что сам такой. Я не спорю, таких людей много, только в писателях им делать нечего- в бизнес, криминал и т.д. Это там жизнь под себя подгибают. Здесь же всё немного по другому.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Delfa777
14.11.2016
Трое вышли из родного леса, чтобы сделать мир справедливее. В какой то мере им это удалось. Заодно себя показали, другой народ посмотрели. А другого народу там немерено - степняки, поляне, лесной народ, болотный. Степняки - самые кровожадные, им битва нужна лишь ради победы. Они готовы на любую подлость. Для них пашня - испорченная степь. Земледельцы поляне - самые миролюбивые. Они же всю жизнь землю возделывают, а она плохому не научит. У каждого народа есть свои особенности, у каждого человека - свои жизненные ценности. Кому богатство – железо, а кому- книга. Для кого-то главное - тело, а для кого-то - душа.Трое, в моем представлении, слабо тянут на привлекательных героев. Скорее положительные, чем нейтральные и очень разные. Общего у них только то, что в одном поселении родились и то, что все они не могут вернуться в родную деревню. Двоих изгнали как самых ленивых и бесполезных для племени. Трусливый волхв Олег и дударь Таргитай - богатырского сложения, но кроткий и спокойный, любящий помузицировать и еще больше поесть. Изгои - как мертвяки, с ними никто не общается, иначе сам таким же станет. И тем не менее один спутник для них нашелся. Добровольно оставил племя и взял под опеку молодых неумех оборотень Мрак - лучший из охотников племени. Ходят по разным местам, расширяя границы мира до горизонта. Находят железо, знания, друзей и навыки. Особенно хорошо удается находить врагов. Ищут ответы: на чьей она стороне правда? А справедливость – она в чем заключается? В том, чтобы в выигрыше оказался ищущий ее или можно расширить до семьи, деревни, страны? Самой интересной показалась середина книги - встреча с Горынычем и знакомство с запорожцами, у которых гетманом сам Конан. Остальное время скучала за чтением. Наверно, читать ее надо было лет дцать назад, когда она еще только что вышла и ниша славянского фэнтези только начинала заполняться. Герои и не то чтобы совсем неинтересные, они средние, и не плохие, и не хорошие. Много драк, трапез и дудения на сопелке.Финал настолько недвусмысленно обещает продолжение приключений Троих, что захотелось от цикла большей деликатности и скромности. Ну и заодно отложить продолжение в максимально долгий ящик. Может даже ключ для надежности выбросить. Разочаровали меня Трое из леса. Большего я ожидала от этой книги.
shurenochka
14.07.2015
Ох, и гремучая же смесь этот Никитин! Советовала мне эту книгу еще в детстве моя школьная подруга, во всех красках описывая невероятные приключения и прекрасный слог автора, но... времена были тяжелые( в прочем сейчас не лучше), с книгами напряг, купить жаба душит, да и все, что прочитать хочется , не купишь, а в библиотеках очереди и голяк.
Но через 15 лет я до этой книги добралась (Хвала научному прогрессу и китайцам за производство доступных девайсов!), и проглотила ее за несколько дней!
Потрясающие приключения! Такой смеси разных мифов, легенд, сказок я еще не встречала. Тут тебе и восток, и запад, и киммерийцы, и египтяне , и болотные жители , и богини, и кентавры и всякие чуды- юды : просто глаза разбегаются.
Этот микс просто потряс до глубины души!
А вот герои мне не понравились- все бегут и едят. Слишком много едят ( я понимаю, что кушать хочется), в плане много место в тексте занимает процесс поимки, разделки и приготовления еды. Но это придает книге больше реализма, несмотря на свою гипертрофированную сказочность. И вот с музыкой автор как-то не впечатлил, как- то сухо описывается невероятная игра Тарха на свирели.
Но ради эпичных описаний монстров, драк, Леса и Степи, невероятных встреч, оружия, стоит читать, хотя бы ради эстетического наслаждения!
nibbana
09.12.2007
Серия "Трое из леса"Невры, они же гипербореи, изгоняют из деревни волхва-неудачника Олега и дудочника Таргитая, следом за которым уходит и Мрак, один из лучших охотников. Трое - трус, лентяй и оборотень - идут через Болото и Степь, борются за жизнь и пытаются восстановить справедливость, уничтожив Зло - степняков. Уничтожают и понимают, что Зло кроется не во властителях, а в магах и волшебниках, этими властителями управляющих.Первая славянская фэнтези. Крепкая, иногда смешная. За фразу Что совой о пень, что пнем о сову - все сове как-то не по себе простила все ))).