Великий маг

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Странные романы
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Информационные конфликты разрастаются в жестокие информационные войны. Пишущим присваивают звания сержантов, продвинутым – от лейтенанта до полковника, а опытные писатели – уже генералы. Те же, кто в топ-листе становятся маршалами, руководят самыми массовыми войнами, что охватывают не какое-нибудь село Бородино, а всю планету.
Но и эти войны меркнут, когда в мир приходит еще более разрушительное оружие!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Великий маг
Trost
21.01.2009
Уважаемые отзывщики (какой термин, а)))), я с вас в шоке. Когда начинал читать дико боялся что будет что-то типа "Длиннорукого Сверхграфа". Был приятно удивлён. Книге 10 из 10. Кто жаждет экшена - гоу ту Злотникофф или Орлофф.
Dwarkin
06.11.2007
LLL, перед тем как начать читать "Зубы настежь" надо сначала прочитать предисловие и узнать оттуда, что эта серия предназначена как сборник всех ляпов/штампов/итд для начинающих авторов и ценителей фантастики :) Любишь попсу - читай "Троих", "Ричарда", "Артанию", любишь серьезные книжки - читай "Странные романы". "Великий маг" это переработанная книга "как стать писателем и заработать свой миллион", вышедшая ещё в девяносто мохнатом году :) В художественной обертке, но та же методичка :)
LLLL
20.10.2007
Дорогие поклонники автора!
Не льстите себе, считая, что увидели смысл между строк, а значит сподобились некому откровению. То, что вы разглядели, большинству людей очевидно без Никитина. Причем это очевидное просто как табуретка.
Никитин пишет посредственно, затянуто, своих читателей он не уважает (хорошо видно по серии "ЗУбы настежь"), считая их быдлом, которое слопает всё, что ему не преподнеси. И судя по по положительным отзывам, он не ошибается. ))))
Agirasion
20.10.2007
Если кому хотелось почитать "Великого мага" как боевик - купите "Великий маг" (нов) aka "Реки крови"...
вот там все что нужно есть - и ногой с разворота в ухо, и с двух рук из пистолетов. Данная же книга больше учебник, чем развлекательное чтиво.
Да и все книги Никитина начинают обретать смысл между строк. Если уважаемые критики не видят этого, значит они и есть те Васи Пупкины, что только и думают о "сиськах-письках"... Плебс...!
Longtail
28.08.2007
Маразм, маразм...Никитин как автор исписался уже довольно давно..мне даже кажется, что "гениальным" он был для начала 90-х года любое Г. похожее на иностранные опусы, но с русскими именами воспринималось, как откровение...Чтожь, радует, что сейчас все несколько иначе.
levon0066
28.08.2007
to evgen007
Я тоже пытался читать Никитина и одну книгу пролистал даже до конца. Видимо он(Никитин) таким образом стебется над читателем и видимо он сверхсуперпупернадмегаконГЕНИАЛЬНЫЙ - ибо мне рядовому читателю не понять всех этих групповух и свингерских оргий описаных с таким смаком с каким только может писать стареющий онанист.Вообще у стареющих онанистов любимый конек это вечная жизнь а беспорядочный секс на втором но очень почетном месте.
Но раз кому то нравится то слава богу. Говорят порнографические журналы спасают от изнасилования больше женщин( а в последнее время наверное и мужчин) чем правоохранительные органы. Если это правда то Никитин тоже немало позаботился о безопасности нации.
evgen007
27.08.2007
Значит, что?
Значит, начал я читать. После нескольких страниц стало гм.. неловко. Вроде как автор усердно занимается онанизмом, а я подглядываю. Мысли автора постоянно к отклоняются к сиськам и писькам... Тогда я начал пролистывать.
Возможно, между описаниями ягодиц и трусиков и были какие-то новоницшенаские посылы, но я не наткнулся.
Короче, читать это невозможно. Точно так же, как автору невозможно было писать.

"Кристина сидела за тем же столом, с задумчивым видом грызла карандаш, иногда что-то черкала в проекте предварительного плана. О чем, еще не знаю, не заглядывал, мешают нависающие над листом бумаги острые яблоки грудей… какие к черту яблоки, целые дыньки! Как только начинаю смотреть на бумагу, глаза просто выворачивает, у меня там мышцы за пару часов накачались, как у штангиста икры за полгода.
Ее молочные железы и сейчас, когда я пошел открывать дверь, смотрели алыми сосками на лист. "

Ну что можно написать в таких условиях? Даже излюбленные автором рассуждения на тему ИТ и те соскальзывают куда-то не туда.

"Звонок, открыл дверь, она вошла горячая, как разогнанный проц без кулера, безукоризненное лицо без следов косметики, только умелая татуашь, сунула мне папку."

То ли автор впал в маразм, то ли он беззастенчиво издевается на теми, кто ищет в его творчестве некие "звуки серебряного ветра". В этом последнем случае я, безусловно, его творчество одобряю. "Не читал, но одобряю" (с)
Karadag
27.08.2007
Уникальные комментаторы здесь собрались. Большинство- изрыгает из себя козлиную тупость. Не врубаешься в вещь- не на горшок идешь, топай мимо. Я рад, что есть еще авторы такие как Никитин. Сильные и в Слове и в сюжете. Легко читается. Заставляет думать. Спасибо им огромное от всего сердца!
Штыканепуля
15.07.2007
Действительно, за всем этим "монологом" чувствуется сам автор. Жизнь, наверно, немало его побила. Иначе откуда такой "ежизм"? Но этого автора люблю, несмотря ни на что, хотя и не согласна с некоторыми его мыслями.
Ground
07.05.2007
Лучшее, что я читал со времен "Ностальгии" Игоря Поля. 10 баллов.
К предыдущему постингу добавляю - это не баги, это ловушки.
Ivan1
30.04.2007
Нет, я люблю Никитина. За наглость.
Эта книга носит некий образовательный характер. Так мне, как читателю, показалось. Но почему же тогда в ней столько ляпов? Даже перечислять все не хочется. Вот, навскидку, - 32 шейных позвонка у жирафа! Вот оно как. Прямо воробей какой-то.
Не подумайте, что я сильно ругаю. Просто отмечаю тот факт, что стиль не выдержан. Хочешь образовывать или чему-то учить - не будь сам безграмотным.
th-s
30.04.2007
не буду говорить резко.

но подобная вода утомляет.
вся книга в режиме тщательно скрытого монолога.


устал, право слово.
читаю с кнопкой page down

от фрагмента к фрагменту.
ikar-con
25.04.2007
Отлично даже выше
Klirik
15.03.2007
Книга супер а Warlok дебил
Аноним
16.01.2007
Книга сильнейшая! А дочитав до конца, ещё тупо сидел и раз 5 перечитывал последнюю страницу. 11 из 10.
Megafish
01.01.2007
Да уж! Вещь отменная! Особенно понравилась самая концовка. ИМХО, хотя автор и говорил, что сравнивать писателя с его героем является заблуждением, он, тем не менее, в данной книге отожествляет себя с ним.
gale
11.12.2006
Вещь! Читать обязательно. А господам критикам совет: прочитать эту книгу когда подрастут.
Kubera
16.11.2006
Во всей серии сильный, даже истеричный, эмоциональный посыл. ЮН библию нового мира, по всему, пишет. Формализовать стройную систему тока не получается, блин. :) Смотреть на жизнь под углом гуманистическим (как-бы свобода, равенство, братство) в книгах, уже приелось. А тут с угла Нитцше, и вообще арийство какое-то (сила, слава, богатство везде). Следил за авторскими эволюциями с большим интересом. Постоянно подмывало ЮН "Мою борьбу" на мыло сбросить, что б не мучался и заново велосипед не изобретал. А так, понравилось. Свежо. В смысле - хорошо забытое старое.
BioZen
03.11.2006
Считаю эту книгу одной из лучших у автора.
Последующие книги типа «Баймер», «Ярость» итд близко по качеству не лежат с этой.
Начав читать из-за названия ожидая экшена, чуть не бросил.
Но тока на последних страницах понимаешь всю грандиозность задумки.
Ставлю 10 из 10 баллов.
Не рекомендую тем кто хочет приключений, это несколько другой жанр.
chameleon
18.10.2006
Книга отличная, автор умный... Но всегда найдется какая-нибудь сволочь, которой нехрен делать... Это я про отзывы 1 и 3. С другой стороны, читайте предисловие и не тратьте свое"драгоценное" время на таких "неинтересных" авторов. А я буду читать...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
VMS
07.08.2011
Я коллекционирую "книжные" книги. Учитывая обилие всевозможной литературы вокруг, дело это довольно непростое, поэтому когда я нахожу что-нибудь подходящее, беру фактически не глядя. "Великий маг" как раз из этой компании. Что я могу сказать? В принципе, понравилось. Можно было бы, наверное, поставить даже максимум, если бы не пара мелочей."Великий маг" изначально предполагался как учебник для начинающих писателей, где полезные советы переплетены с фантастическим сюжетом. По словам автора, после первого издания ему начали приходить гневные отклики как от "учеников" ("Как можно мешать серьёзное дело со сказками?!"), так и от обычных читателей ("Что за моралистики вы сюда насовали?!"). Так что во втором издании "Великого мага" большая часть советов была убрана (их вынесли в отдельную книгу), и остался только сюжет. Где-то, наверно, первое издание ещё есть, и его, наверно, даже можно почитать, но мне достался именно второй, "бессоветный" вариант. Сюжет. Сюжет довольно интересный. Автор всех Авторов пишет Книгу всех Книг. Ну то есть как книгу... В этом мире почти не осталось нормальных, бумажных, книг. Библиотеки закрываются, тысячи фолиантов вывозятся за город и уничтожаются. Писатели издаются в основном в электронном виде, а некоторые особенно продвинутые придумали новый жанр видеокниг - нечто среднее между книгой, фильмом и компьютерной игрой. Словом, электронная эра как она есть. Автор всех Авторов, конечно, нереально крут и мега-продвинут и этим всем мешает. Но для врагов у него есть туз в рукаве... Вернее, был... В общем, сюжет стоит того, чтобы за ним следить.
На самом деле, автор, похоже, прав, и это меня пугает. Чем дальше, тем больше бумажные книги выйдут из обихода. До сжигания и закапывания в котлованы, думаю, дело не дойдёт, но... Я не могу читать электронную литературу. Могу воспринимать информацию - но ни учиться, ни наслаждаться чтением никак не выходит. Найти информацию? Легко. Зазубрить пару страниц текста? Запросто. Но читать... Разве что для галочки, ради плюс один в графе "прочитано". Вот не могу - и всё. Так что я отлично понимаю тех персонажей, которым тяжело дался переход на электронную литературу. И мне страшно, что однажды я могу оказаться на их месте. Хотя видеокниги действительно очень интересны, я бы не отказалась почитать пару таких "книжек"... или пару десятков таких "книжек"...Из персонажей понравился Томберг. Старик-писатель из прошлого поколения, который так и не смог смириться с гибелью бумажных книг. Человек, живущий не в своём времени, несчастный человек, чей мир готов обрушиться с минуты на минуту. Безумно больно за него.
Кристина омерзительна. Даже не как персонаж, а просто самим фактом наличия. Литературный агент, супергеройша и шлюха в одном флаконе. Авторы-мужчины, объясните тупой, неразумной мне. У вас что, книга принципиально не сложится, если в ней не будет ни одной пышногрудой блондинки, готовой лечь под главного героя по первому щелчку, а то и вовсе без щелчка? Блин, ну это было весело в первые пару раз, а сейчас тошнит уже! Самим-то не противно?Та небольшая толика советов писателям, что ещё осталась в книге, выглядит довольно разумно и полезно, но некоторые из них я бы убрала. Автор, на мой вкус, переборщил. Писатель – не дворник, выучиться на него нельзя, можно только пнуть в нужном направлении. Разжёвывать всё, как в руководстве для чайников, — медвежья услуга. Из такого "самоучки" ничего путного не получится. Впрочем, я, должно быть, несправедлива: чем меньше идиотов в профессии, тем лучше…В целом, книга хорошая. Но… я не могу объяснить, с чего я это взяла - если пройтись по книге с карандашом, вряд ли можно будет найти и десяток доказательств… Но с первой же страницы на меня дурно пахнуло тщеславием. Я не читала больше ни одной книги автора, и учитывая, что повествование идёт от первого лица, может быть, это объясняется тем, что рассказывает о себе всё-таки всемогущий Автор всех Авторов. Но — это на уровне ощущений — мне кажется, что тщеславие прёт именно из автора-человека, а не из автора-персонажа. Противное, тягучее, всеобъемлющее всезнайство и самолюбование. Им настолько были пропитаны страницы, что читать было почти невыносимо, особенно учитывая обиду за уничтожаемые бумажные книги. Хотелось бросить "Мага" куда-нибудь в угол и сунуть голову в холодную воду, часа так на два. Может быть, это просто выверт моего сознания. Но почему-то читать что-то другое у автора не тянет.Рекомендация: скорее читать, чем нет. Особенно фанатам темы. Но осторожнее: любителей бумажных книг нарисованная картинка может здорово расстроить.
mirabo
14.05.2009
полезно ее перечитывать время от времени, игнорируя страницы с голыми бабами.