Черное время

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Черный человек
Оценка: 3.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Эйнсоф – загадочный бесконечномерный объект, являющийся своеобразным «перекрестком» ветвей Дендроконтинуума – становится и точкой пересечения интересов Вершителей, решивших «улучшить» Вселенную так, как каждый из них это понимает. Если эйнсоф превратится в очередную черную дыру – начнется война, в которой человечество окажется лишь песчинкой под ногами великанов. Понимая это, Клим Мальгин, Аристарх Железовский и их друзья в настоящем и будущем стараются помешать гибельным экспериментам. Но беда в том, что те, кого они защищают, ведомые темной волей Даниила Шаламова, практически переставшего быть человеком, начинают настоящую охоту на участников Сопротивления…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Черное время
sviaga
16.02.2008
Нравился мне Головачев ... раньше.Есили брать чисто фантастику,то да,мне она и сейчас нравится,но вот сами герои,их диалоги - такое ощущение,что на дворе 70годы прошлого века.Это уже не раздражает,это бесит!
Argentum74
15.12.2007
Книга на удивление очень динамичная. Но вот сюжет... Такое впечатление, что автор тусует героев, гоняет их с места на место, но что из этого должно получиься не знает. Я так и не смог понять в чем же сокровенный смысл всей этой беготни. Но зато уж сама беготня отличная. Ставлю 5 из большого важения к прежнему Головачеву (Посланник, Смерш, например) и жду чего-нибудь посолидней и посвежей, а то, если честно надоели уже эти супергерои мизинцем правой ноги крушащие галактики и попивающие в барах брусничный сок.
Pavlus
25.04.2007
Хех.... "Эйн соф" - в переводе с иврита: "нет конца" или "бесконечность". Слово, равнозначное английскому аналогу "Innuedno" или "Infinity".
(Для тех, кто не в курсе: иврит - оффициальный язык Израиля, язык, на котором написан изначально Ветхий Завет и Скрижали и т.д. и т.п. , не буду историю религий здесь обсуждать) .

Просто решил перевести словечко из аннотации, не читал книгу, но первые две цикла Чёрный человек просто поразили воображение, плюс заставили задуматься о проблемах современных общественных строев...
Saulot
24.02.2007
Раньше Головачёв был автором для людей умных, думающих. А сейчас стал кумиром у таких вот придурков-фашистов вроде AleX. Печально. Надеюсь сам ВВГ не в восторге, что является обьектом восторга у подобного дерьма. Иначе на нем вполне можно поставить жирный крест.
Аноним
12.02.2007
писать такие книги это неуважение к ранним читателям,....какой разительный контраст по сравнению с его первыми книгами, книгой данную бодягу язык не поворачивается назвать.
Аноним
14.01.2007
Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
arboc
11.09.2006
атстой. Головачев повторяется. Ничего нового в книге нету, а вот тупости заметно прибавилось. Оценка 2.
Аноним
25.02.2006
черный человек с черной силой в черное время-вот ето ФАНТАЗИЯ
DiVaK
28.08.2005
Не плохо написанная книга, но до ЧЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА не дотягивает!!!
Savage
20.08.2005
Если не видите смысла в книге - это не значит что его нет. Я тоже недоволен последними книгами Головачева, но Черный цикл просто отличный!
Лед
06.08.2005
Понравится может только если упится вусмерть этой-самой розовой водичкой.
Savage
26.07.2005
В России только один автор пишет настоящую НАУЧНУЮ фантастику - это ВВГ. Всё остальное - просто розовая водичка.

Больше всего понравилась как раз эта книга...
Loopback
23.03.2005
Скучно. Очень скучно. Пожалуй, это самая неинтересная книга Головачева, которую я когда-нибудь читал. Автор всё больше скатывается к криминальной чернухе в своих призведениях, герои становятся до тошноты полярными и идеализированными, а сюжет - предсказуемым. И никакие заумные научные выверты, которые раньше зачастую вытягивали роман, сейчас книгу уже не спасают. Очень жаль...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
19.02.2016
Роман-жвачка. Вкусная, но жвачка. Ибо так можно до бесконечности цикл писать, роман за романом, переливая из пустого в порожнее. На одной лишь движухе вытаскивать. А смысла-то уже и нет. В этом романе нет вообще ничего нового. Да и старое странным каким-то стало.
Поймите правильно - вот вроде бы логично общее направление к контексте общего сюжета цикла, но в "мелочах" при чтении логика постоянно спотыкается. Ну например, при наличии на стороне сопротивления такого "мага" как Мальгин, большинство действий и стратегии Сопротивления кажутся маразматическими и нужными лишь для написания боевика, а не внятного романа. Ибо Мальгин со своими возможностями большинство их проблем мог бы решать куда как быстрее и эффективнее. Но ведь так романа не будет. И начинается... сперва более мелкие герои мыкаются, а кое-кто и гибнет, а потом приходит-таки супергерой и всё делает как надо. С отрицательными персонажами, кстати, тоже самое.
И по личностям... Из Шаламова автор зачем-то тупо свихнувшегося человека-неадеквата-отморозка сделал, вместо личности у которой брала верх инопланетная составляющая.
И многое другое в таком роде.
Потому этот роман читался уже тупо как боевик из серии "при чтении выключить мозг", что для произведений Головачёва - несколько диковато.
Хотя... именно тупо как боевик - неплохо, да. Даже - хорошо. Увлекать Головачёв умеет.