Черная сила

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Черный человек
Оценка: 4.5
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ветви Дендроконтинуума предстоят глобальные изменения. И первое из них – вырождение человечества и освобождение от него звездных систем галактики. Однако для людей не все так безнадежно. Выход есть, но о нем пока не знает никто, кроме Клима Мальгина – мага и оператора реальностей, странно и загадочно исчезнувшего среди миров и времен. Следы ведут в будущее, где тоже есть люди, озабоченные судьбой Рода.
Дар Железвич, княжич Светоруси, – отдаленный потомок интрасенса и одного из руководителей Сопротивления Аристарха Железовского, – становится незаменимым помощником своего предка в войне с отеллоидами и их приспешниками, реализующими программу превращения Солнца в черную дыру.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Черная сила
Argentum74
13.12.2007
Что понравилось: Книга написана значительно позднее "Черного человека" (лет через 10-12 я думаю) в связи с чем слог/стиль стал гораздо лучше (не сюжет).

Что показалось плохого: Появились "рояли", чего ранее я у Головачева не замечал. И, что хотите со мной делайте, но не нравится мне идея такого конца человечества. Лучше пусть будет так - все у нашей цивилизации будет хорошо, все станут счастливы и будут жить долго-долго. А лягухи пусть останутся в болоте не фиг им в космосе делать.

Больше 5 никак не могу дать.
CATAHA
23.07.2007
НА МОЙ ВЗГЛЯД КНИГА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДАЖЕ ПРОСТО ЛУЧШАЯ КНИГА ГОЛОВАЧЕВА ТЕ КТО ТУТ ЧТО ТО СКАЗАЛ ПРОТИВ ХМММММ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ КОНЕЧНО НО ПОМОЕМУ ВЫ НЕЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ В ХОРОШЕЙ ФАНТАСТИКЕ ВАМ БЫ ТОКА РОЗОВЫЕ СОПЛИ ФЭНТЕЗИ ЧИТАТЬ
kotlainen
16.02.2007
По моему ему самому надоел этот цикл ( чего стоит только одно имя Ливра Колбасса)
Аноним
14.01.2007
Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
arboc
11.09.2006
атстой. Читать не рекомендую. Уважаемый аффтар как можно было превратить Клима Мальгина в невесть- что? Ниче нового, герои ведут себя мммм вобщем все как у других. Оценка 2 (по сравнению с Черным человеком это вообще 0).
KoMa
23.05.2006
Стал Головочев атстоем и аффтаром, а жаль, книги вышедшие раньше рядочком стоят на полочке, а иногда и изввлекаються с нее....
Аноним
23.01.2006
Исписался Головачев(
Respector
10.12.2005
Жгешь ))) Охота было столько каментов оставлять. Этот больше всего понравился. )
Головачеву после этого остается писать только любовные романы для простушек. Типа того: Они любили друг друга 3 ночи подряд... и т.д.)) - почти цитата из почти всех его книг ))
Аноним
10.12.2005
прочитав описание книги понимаешь-да есть в ентом мире черная сила-ето бумага испачканная галавачевым
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
19.02.2016
Как будущее показано не понравилось. Тысячелетия прошли, время достаточно для появления новой цивилизации, не говоря уже о том куда могла зайти имеющаяся. И приход к власти Ордена и упадок тут ничего не меняет. Это явления, события и тенденции краткосрочные, а не масштабы тысячелетий. А тут люди, техника, будущее описано так, будто от предыдущей книги лет двести прошло. И оброненное "в таком-то веке прекратились научные исследования" - не оправдание. Упадок, скатывание в варварство, тоже не растягивается на тысячелетия.
В общем, обычная тенденция. Создавая новый проект, новый мир, автор выкладывается и рождает шедевр. Оттого первые книги его циклов и оказываются лучшими. Идея множится на проработку, на новизну и на замечательный авторский язык - поддерживание динамики подачи материала и увлекательности сюжета. Ну а затем идёт лишь поддержание интереса по принципу сериала. И книги спасает лишь умение автора поддерживать в сюжете постоянную движуху, выдавать боёвку "на гора".
Подытожу. То есть чисто как боевик, да и тупо как продолжение для поклонников циклов (каюсь, я как раз из таких) - качественно, да. Язык и Головачёва хорош. И лично мне патриотизм и всё такое импонируют. Отсюда и оценка. Моя личная субъективная оценка. :)
this