Орфей и Ника

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Око силы
Оценка: 6.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Москва, Китай, Тибет. Интриги НКВД и НКГБ. Таинственные научные эксперименты. Утомительные походы и отчаянные сражения. Чего же добиваются люди и нелюди, правящие огромной страной? Всемирной Революции или чего-то еще более ужасного? И найдутся ли силы, способные им противостоять?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Орфей и Ника
aspid
11.11.2007
Как часть серии книга неплоха. Не шедевр, но почитать стоит.
***
Кстати, для Бронелюба, оплевавшего всю серию книга за книгой:
Приятель, словосочетание "альтернативная история" тебе встречалось по жизни? Видимо нет, иначе не обслюнявил бы таким глупейшим образом написанное.
Если кому-либо не верится, что Валентинов пишет мистическую альтернативку, то пусть перечитает первые книги, там, где взлетают космические ракеты в двадцатом году и красные носят эмблемы "плуг и молот". Ну далее по тексту, включая Дом Советов, строящийся в 1937г., когда в лучшем случае только котлован под фундаменты копали согласно нашей истории. И это не заморачиваясь указывать на упырей, синий свет, телепортаторы и т.д.
Добротно написанная фантастика на стыке мистики и альтернативной истории... что так разъярило Бронелюба в ней мне решительно неясно.
ASlex
30.05.2007
Ну что вы. Он таки историк :))) Тут не может быть двух мнений - у товарища диплом и диссер. Он преподает в Харьковском университете - и неплохо это делает, хотя и по несколько отличающейся от своих книг программе.
AlbanSpy
17.02.2007
Это не история, если кто не понимает Это очередное добротно написанное промывание мозгов!
Panzerofil
12.02.2007
Валентинов!

Вы - не историк. Вы -недоучка. Такое вольное обращение с историей может позволить себе только школяр.
Аноним
30.01.2007
В целом понравилось. Но масса недосказанностей. Незавершенных тем.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Athaniel
07.12.2015
При чтении эпического произведения - хорошего эпического произведения! - читатель неизбежно привязывается к героям и естественно рассчитывает на продолжение их судьбы в последующих частях эпоса... Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что ни Ростислав Арцеулов, ни Степан Косухин, ни Наташа Берг во второй трилогии не покажутся вообще...( Однако Валентинов, оставаясь на высоте сюжета и стиля, сумел заворожить и привязать читателя к новым героям. В итоге Юрий Орловский, Сергей Пустельга, Михаил Ахилло, Ника точно так же вросли в мое читательское сердце, как персонажи первой трилогии. К третьей я уже готовлюсь без ожиданий и разочарований - понятно, что из-за хронологического интервала более чем в 50 лет старые герои не смогут фигурировать в сюжете, и понятно, что автор позаботится о том, чтобы новые читателя не разочаровали)))
this