Рыжий рыцарь

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Несостоявшаяся фотомодель студентка Илона Щербатова вечером на пляже южного русского города была спасена от обидчиков… всадником на огромном черном коне в полном боевом облачении – меч, копье, кинжал, щит, плащ с крестом. Волосы рыцаря отливали золотом, глаза светились достоинством и, с точки зрения спасенной, наивностью.
Так в мир XXI века – мир компьютеров, мини-юбок, телевизоров, холодильников, автомобилей, телефонов и кино – явился из Средневековья рыцарь Святого Креста Нэд Гамильтон-младший.
Смещение времени происходит еще не раз, причем не только времени, но и пространства. Герои романа Нэд, Илона и ее нетрадиционный сосед Валера Люстрицкий попадают в Древний Египет, в окопы Великой Отечественной войны, в Англию времен короля Ричарда… и в черный мир грозного замка Мальдорор, обитатели которого в незапамятные времена подписали Договор с Дьяволом…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Рыжий рыцарь
karpucha
07.03.2011
Нет, книга не понравилась! С трудом ее дочитала... Первая прочитанная мной книга этого автора была про Скиминока - думала все такие... Ан - нет!
9mm
07.01.2009
Книга веселая, но так... Раз в месяц прочитать можно.
Lady Me
01.10.2008
Это прекрасная книга!!! Обожаю её. "Оборотни" и рядом не лежали. Продолжения "Рыцаря"!!!
dEX 1987
01.10.2008
Ради того кто написал охоту на гусара и меч без имени прочитал.

Что-то очень похожее на оборотней.

evgen007
10.02.2008
Мадмазель levkofeya.
Ваш вкус и слог оценены. Привычка отмечаться у каждого столбика - не комильфо. В нашем и любом мире, где есть кобели.
levkofeya
10.02.2008
Отличная книга. НЕТ в нашем мире места таким вещам как честь, совесть, любовь, верность, а Нэд Гамильтон - настоящий мужчина, рыцарь с большой буквы. Хорошо сочетается современность и рыцарство.
10 баллов.
Melliron
07.09.2007
Наплохая книга. Тем более для меня, я очень люблю счастливый конец. )
Jniak
07.08.2007
Книга супер, ничего подобного из фэнтези не читал. Да и Белянин раньше не попадался. 10
Dixl
01.06.2007
прочитала вроде всего Белянина, эта книга самая смешная... Конечно, на что-то детективно-интеллектуальное вроде царя Гороха не тянет, но у нее своя прелесть
Lintik
22.04.2007
Рыжий рыцарь очень понравился. Хорошая книга.
elfy
16.01.2007
самая любимая книга у Белянина. Вроде бы гротеск, калейдоскоп - а настроение улучшается. Веселая и добрая книжка
Миханик
22.11.2006
Книга на твердые 8 баллов. Прекрасные, по-белянински прорисованные герои. Интересные развороты как в сюжете, так и в описаниях. Юмор достигается не только анекдотами про гомиков, но и просто сочетаниями несовместимого.

И кроме всего прочего, в этой книге, в отличие от других, герои МЕНЯЮТСЯ по ходу действия. Нэд становится реалистом, Илона - менее истеричной, и даже "эмобой" Валера оказывается способен на подвиг.

Читать рекомендую после МБИ, но до Джека...
Dan_iel
01.10.2006
Юмористическую фантастику почему-то не люблю, но эта книга попалась под руку пару лет тому назад. И очень даже понравилась. Хотел было поменять своё мнение об этом жанре, но, к сожалению, ничего похожего ни у Белянина, ни у других авторов не нашел.(Пратчетт не считается - он не совсем юморист. фант. пишет) Шутки у всех какие-то плоские и глупые. Видимо Белянин писал эту книгу в момент озарения, который больше не повторялся, а жаль, так как книга весёлая и ,при этом, совсем не глупая. Побольше бы таких. 8/10
oldseaman
29.09.2006
Лучшая книга Белянина - перечитывал НЕОДНОКРАТНО. Живой сюжет - это ладно, не в этом суть. А суть - в герое!!! НЕТ в нашем затраханном деньгами мире места таким вещам как честь, совесть. любовь, верность. А Нэд Гамильтон - настоящий мужчина, Рыцарь с большой буквы, - отстаивает именно эти вымершие ныне принципы.
Нетипичный персонаж, так скажем, потому любители" хавки для пипла" и морщатся - им неуютно даже подумать, что такие люди могут быть (где-нибудь у гоблина на закорках - это ладно, это мы ещё потерпим, а вот когда такой живой укор туточки, рядом - неуютно).
Автору респект и 10 за НАСТОЯЩУЮ книгу, из тех, про которые пел Высоцкий "...значит, нужные книги ты в детстве читал".
Я читал и почти все остальные книги Белянина - никакого сравнения с "Рыжим Рыцарем" (разве что трилогия о Мече-без-Имени, и то местами) . А остальное - так, хиханьки да хаханьки на фоне фэнтези, густо сдобренном эротикой на грани пошлости (для тех, кто не слишком любит утруждать мозгИ).
Аноним
10.09.2006
Согласна, книга отменная, одна из лучших книг А.Белянина. От смеха невозможно удержаться. Где же продолжение?!
Аноним
18.07.2006
mirala - М А Р А Л А.Больше не скажу, но извинюсь за свои слова. Книга - классика. ставлю 10
Bitro
10.07.2006
Гм... Наверное я не тем местом читаю, но это единственное, что мне понравилось у Белянина. Просто и весело.
Аноним
09.07.2006
Да уж...затянуто...Но всё же читать можно. Только на раз...
tanym
22.03.2006
Не смотря на то что я читала всю серию про меч, про ведьму, джека мне она в принципе показалась ничего. Немного затянут сюжет, но в общем есть над чем посмеяться, и по моему эта книга лучше чем про оборотней. Но вообще как-то писатель стал более мрачен, надеюсь увидеть и прочесть у него еще, что-нибудь интересное не похожее на предыдущие, но такие же захватывающие.
Аноним
01.12.2005
читается весело и приятно, но перечитывать бы не стал...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Psyhea
10.09.2012
Это была первая прочитанная у Белянина книга, возможно даже по чьему-то совету. Уже не помню… это было так давно. Лет 6 назад книга уплыла из моих рук и так и не вернулась. И сколько я не искала ее на полках в интернет-магазинах и обычных книжных – мне категорически не везло. Но полоса невезения закончилась с новым тиражом и изданием книги, хотя признаться на той, утерянной книге герои были более колоритны, а здесь они кажутся сахарными и идеализированными. Сейчас, при повторном прочтении книги, могу сказать, что тогда давно она понравилась мне гораздо больше. А точнее я была в восторге. Однако и сейчас, «Рыжий рыцарь», на мой взгляд, одно из лучших юмористических, порой доходящих до абсурда фентези авторства Белянина. Правда теперь я понимаю, почему «Джек – сумасшедший король» выбился в лидеры в моем личном топ-листе данного конкретного автора. Все просто… Во многом абсурдность и комизм РР поставлены в прямую зависимость от перемещения между мирами и непредсказуемой чехарды альтернативных реальностей. Это так… но… в какой-то момент реальностей становится слишком много в кратком фрагменте текста. Герои только и успевают, что прыгать из одной реальности в другую, а враги следом за ними. Правда, ближе к середине повествование становится менее хаотичным. Второй момент несколько поумеривший мои восторги от прочтения – это персонаж Илоны. Образ прекрасной принцессы перевернут - он грубоват и низкопробен. С одной стороны, это придает сюжету больше остроты… но в целом, представляет главную героиню в неприглядном свете.
И все же, это тот самый роман Белянина, который в свое время убедил меня, что в жанре юмористического фентези существуют достойные вещи. Главное получше их искать.ИТОГО: Если вы любите Белянина – читайте обязательно. Также произведение вполне можно выбрать и для знакомства с автором, но я бы посоветовала «Джек – Сумасшедший король» - он более сказочен.
Deli
29.05.2012
В последнее время фэнтези прямо-таки пестрит сюжетами, как человек из нашего прогрессивного века попадает в глухое средневековье и умудряется всем там показать. А я вот наоборот хочу - чтобы кто-нибудь из средневековья прилетел к нам, умиленно хлопал глазками и бегал от шайтан-повозок х)
Собственно, в этой книге Белянина я и нашла нечто в таком духе. Рыцаря-крестоносца из старой Англии забрасывает в суровую российскую действительность, где он очень быстро обрастает компанией придурошных друзей, а дальше нас ждет типичная мешанина из параллельных миров, прыжков во времени и пространстве, приключений и злоключений и очень много бугагашечек. А стоит за всем этим вредная королевская династия, царствующая где-то между мирами и наводящая шороху на все сопредельные.
Что я могу сказать в защиту? Это очень ржачно. Рыцарь в доспехах, на коне и в темных очках - это бесподобнейше xD Главная героиня, правда, дура, зато от ее соседа меня прошибало неимоверно - почитайте сами и поймете, с чего. А эпизоды в темном замке - просто конфетка.
Хотя это всё и не отменяет, что весь сюжет книги - один сплошной бред. Некоторые миры прописаны будто исключительно ради хохмочек, иные арки невероятно затянуты, и смысла этого мне понять не удалось. Который раз в произведениях Белянина я встречаю мотив невыгодных контрактов с дьяволами разных мастей, но здесь он еще зачем-то изобразил на редкость нелепую шайку сатанистов-неудачников, так что я больше фейспалмила, чем смеялась.
Но вообще смешно, да. Если отвлечься от того, что просто не успеваешь следить за происходящими событиями, герои совершают совершенно нелогичные поступки и героиня, повторюсь еще раз, дууура. Но как ни странно, здесь присутствует какая-то неуловимая атмосфера, которая мне весьма понравилась.
Однако, действительно, пора сделать перерыв - этак я скоро всего Белянина переслушаю, сколько ж можно-то.
korsi
24.12.2010
Помню, схватила эту книгу исключительно из-за названия, не разглядев даже, что на обложке. Прочитала на одном дыхании и потом ещё перечитала два раза подряд, пока грипповала дома.
Вот, кстати, как раз от температурной депрессии книжка спасает на ура. Ненапряжная и в меру бредовая, с очень простым, подростковым таким юморком. Главгерои - благородный сэр рыцарь на белом чёрном коне, современная ехидная(тм) барышня и обезоруживающе обаятельный мальчик-гей - скачут галопом по мирам и пространствам, сея вокруг себя хаос и хохот. Тут есть всё, что душе угодно: и романтическое (или не очень...) средневековье, и Вторая мировая, и постапокалиптика, и стихотворные пророчества, и жертвоприношения на кладбищах, и, разумеется, Тёмная Цитадель Зла - тоже, впрочем, со своими тараканами. А ещё уморительная развязка и трогательный финал.
Правда, читала-то я её лет в двенадцать, но тем не менее книжка не забылась до сих пор. Хотя сейчас, думаю, вряд ли стала бы браться за такую травищу :)