Дело трезвых скоморохов

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Тайный сыск царя Гороха
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Имя: Ивашов Никита Иванович. Должность: начальник первого милицейского управления г. Лукошкина, или, по-местному, сыскной воевода. Родился и вырос в Москве, сюда, в полусказочное царство-государство, попал случайно, вернуться не сумел, за год привык и уже никуда не дергаюсь. Работаю по специальности, успешно сформировал хорошо слаженный коллектив и даже распутал несколько звучных дел.
Живем всей командой в тереме Бабы Яги, старушка та еще… В плане хозяйства и экспертно-криминалистической деятельности равных себе не имеет, ну а характер, как у всех пенсионерок, с загибами и перепадами.
Еще Митька, пальцами подковы гнет, лбом гвозди заколачивает, применять голову для шевеления мозгами я ему обычно запрещаю. Фантазия у парня слишком буйная, такую без смирительной рубашки на люди выпускать не рекомендуется. А в остальном классический милицейский работник младшего звена.
Еще при отделении есть стрелецкая сотня Фомы Еремеева, куда входит мобильная конная группа быстрого реагирования. Я хотел еще специальный отряд, типа «Альфы», утвердить, но не успел – столицу захлестнули структурные преобразования, начавшиеся после женитьбы царя Гороха…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дело трезвых скоморохов
dEX 1987
01.12.2007
Это вообще самое любимое мое произведение в серии. Чем то зацепило. Прочитал за день на одном дыхании. Рекомендую всем даже самым рьяным обсирателям Белянина. А то судят по Вкусу вампира и конечно у них все правильно получается.
Melliron
05.08.2007
Тоже очень хорошая книга из серии. Уже вроде ничего нового писатель здесь не показал, но все равно получилось замечально! Как и раньше - советую читать.
Stasia
30.06.2007
Идея "стрелки" с Кощеем сама по себе уже смешна. Как его Никита называет - "криминальный авторитет", "матерый уголовник". Только от этих эпитетов применительно к главному злодею русских сказов хочется в голос хохотать. Однозначно - читать всем!
Кстати, как вам царица? По-моему, Горох не прогадал - совершенно под стать ему дама!
Inqizitor
16.05.2007
Великолепная серия книг. Какие-то лучше, какие-то хуже.
Эта книга - одна из лучших книг автора. Непонятно - почему юмористическая фантастика, смешно только в конце когда разборка с Кощеем. А так - один из лучших детективов, на уровне Конан Дойля. 10 баллов. Всем читать.
Oleg Veter
26.02.2007
"Опергрупа в дедеревне" в NET имеется только в платном виде... По крайней мере я не нашел. А жаль, наверно интересная книженция...
Аноним
22.02.2007
Великолепная серия, она из лучших, хотя плохих у Белянина не водится, только очень хорошие, суперские и лучшие, других оценом меня не заставит дать никто и никогда. Читалось весело и легко, а по прочтению сидела минут 5 как выпивший Васька(кто читал то поймет, только осторожней - именно выпивший, а не съевший конфетку!)
liada
20.02.2007
А так же сощесвует продолжение "опергруппа в деревне "
borka
01.02.2007
mmm. interesno^^
Dromos
20.12.2006
Оригинально и весело, в отличие от довольно-таки заезженой темы "древней Руси")))
7 балов
Аноним
02.09.2006
Купил первуйу книгу серии, ммм... , не вдохновило на покупку всей серии, но и дочитать хочится. Потому и решил скачать остальное.
Пошел на компромис значица. ;D
Волчёк
21.02.2006
Сойдёт, когда читать нечего.....
Sfinks
30.01.2006
Эта лучше предыдущей однозначно, а так вся серия хороша.
Эжен
10.01.2006
Наконец-то все закончилось! (или - ...?) Серия, да и вообще Белянин - одна из немногих, которые читаются ровно, все книги одинаково интересны, и заканчивается, как надо. Оценка серии - 10.
RKDeik
14.11.2005
Мне кажется, что пятая книга серии немного уступает первым 4. Менее смешна, более серьезна, немного медленнее. Короче, в серии отдых. Хочется надеятся, что это действительно отдых, а не начало конца очень хорошей серии. Подождем...
Nikaa
13.11.2005
А мне вся серия понравилась! Молодец, Белянин, всегда бы так писал!
Alymal
13.11.2005
Юмор на поток! :((( Грустно, граждане!
Аноним
29.07.2005
Если хотите повалятся под столом (от смеха) - ЧИТАЙТЕ!
Аноним
17.06.2005
прочитал первые 4-е части , случайно увидел здесь 5-ую , прямо сейчас сижу качаю . Очень понравилось именно в плане юмора , веселая , живая фентези и в отличии от подавляющего большинства книг - очень мало крови - такое ощущение что автор поставил перед собой счеты и ведет учет трупов :)
Bluewater
31.05.2005
А мне както не понравился,не то чтобы плохо но за 4 книжки посмеялся раза 3,и ещё раз 5 улыбнулся:(
Зеленоглазый ангел
19.05.2005
Согласна полностью.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Oblachnost
16.03.2017
Аудиокнига. Цикл "Тайный сыск царя Гороха".Эта книга мне понравилась меньше предыдущих. Чувствуется, что автор уже с удовольствием покончил бы с серией, но раскрученный проект и все такое. Очень много шуточек "ниже пояса". Очень не люблю такую пошлятину. Не смотрю комедийные шоу, так как почти все юмористы рано или поздно скатываются в пошлость, когда фантазия на нормальные шутки иссякает. И видеть такое в книгах не очень-то радует. Под конец книги юмор и приколы на тему "жениться тебе пора, участковый" просто обрыдли. Концовка книги вообще мне показалась какой-то вымученной, будто автор долго и мучительно думал, как ее обыграть, и это самое долгое и мучительное просвечивает через строчки. Но послушала и даже удовольствие получила. Озвучивает книгу Андрей Зарецкий.
RGM1964
09.06.2016
В администрации царя Гороха имеется особый отдел – Тайный сыск. Возглавляет его Батюшка сыскной воевода Ивашов Никита Иванович, волшебным образом переместившийся из современной Москвы в сказочное царство-государство. Очередное запутанное дело предстоит расследовать команде сыскарей в составе двух человек, эксперта-криминалиста Бабы-Яги и ученого кота Василия.
Эта книга является пятой в серии о приключениях Никиты Ивановича в царстве царя Гороха. Первая книга, по моему мнению, была самая интересная, следующие - уровнем чуть пониже, а вот «Дело трезвых скоморохов» вернула мое пошатнувшееся внимание и я, пожалуй, продолжу дальнейшее чтение цикла. Написано легким, сказочным языком, с шутками-прибаутками, Баба-Яга придает особый, волшебный колорит, а уж появление на сцене Аленушки, заколдованной Кощеем Бессмертным, сулит продолжение романтической линии и в финале, я полагаю, будет свадьба и тот пресловутый мед, который пролетел мимо рта, а возможно и другое развитие событий – Алена вступает в Тайный сыск в качестве тайного агента и разваливает империю Кощея изнутри.
В любом случае, данный цикл будет интересен читателям, которые любят легкое, развлекательное фэнтези.
Armelina
18.05.2013
Серия «Тайный сыск царя гороха» достойна того чтобы о ней написали рецензию.
Каждая книга написана интересней предыдущей. При этом надо учитывать что «Дело трезвых скоморохов» уже 5 в серии.
Самый мой любимый персонаж это, конечно же Баба яга – эксперт криминалист. Она все время меня удивляет.
А появление избушки на курьих ножках это что-то:
- Избушка-избушка, а ну шамаханам задом, к Лукошкину передом – бегом, марш!
Даже у Митяя Лобова умишка прибавилось, сказывается общение в лукошкинском отделении милиции. В каждой книге он обязательно что-нибудь отчебучит. И бедная бабушка Матрена с её квашеной капустой, сколько она от него натерпелась.
А применение сказочных атрибутов: избушки, шапки невидимки, сивки-бурки только добавляет какой-то ммм… атмосферы.
И когда же Ивашков Никита Иванович женится.