Отстрел невест

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Тайный сыск царя Гороха
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Как ни надеялся новоиспеченный лейтенант милиции, заслуженный сыскной воевода Никита Иванович Ивашов спокойно перезимовать зиму в Лукошкине – увы! Новые дела посыпались как из рога изобилия. Одновременно две кражи и – страшно подумать – «мокрое» дело! Но долго унывать нашему герою не приходится. На помощь ему спешат бессменный эксперт-криминалист Баба Яга и младший сотрудник следственного отдела Дмитрий Лобов. А уж они-то знают, что у них в Лукошкине все по-другому. И если в Европе принцы и королевичи съезжаются ко двору прекрасной принцессы, то здесь наоборот – двенадцать девиц благородного происхождения едут на санях, зимой, только для того, чтобы самодержец выбрал себе невесту! И ничего удивительного, если за руку и сердце царя Гороха невесты пойдут на преступление! Итак, следствие начинается…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Отстрел невест
jester2007
24.03.2008
ну напишу сразу о всей серии чего ужтам - прекрасно. Есть конечно моменты которые не понравились но это индивидуально для каждого ........ читая отзывы нередко попадаються негативные высказывания по поводу книг НЕСОГЛАСЕН..... когда человек пишет "фууу лажа нечитабельно" хотябо пишите что не понравилось и высказывайте здоровую критику по тому или иному вопросу а то не понятно читали книги или нет но главное хоть что то запостить.... но это я отвлекся серия великолепна и эта книга в частности хотя написана уже явно на излете =)) Автор Творчески подошел к написанию серии и радует то что читая книгу очень ярко предстают перед глазами герои у каждого свой собственный типаж.... свое неповторимое ( даже неповторенное ) поведение и естественно обороты речи еврей - типичный одессит в черном костюме с пейсями (ну типичный Рабинович из анекдотов ) Царь - самодержавный монарх пьющий но справедливый и даже второстепенные герои приобрели личность и индивидуальный характер. Итог =)))))) .... афтар жжот пиши исчо 9+
Tagira
12.02.2008
Немножко подустал (ИМХО). Приятно встретиться с любимыми персонажами, но не более того.
Terica
04.02.2008
Неплохая серия. По-моему эта книга в ней лучшая. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Хоккей, Филифон, Митька и погром - это нечто!
dEX 1987
01.12.2007
Читал, смешно интересно, в стиле серии и соответствует заданной ею планке, за парой мелких недостатков и несуразностей, типа сивки-бурки(похоже за успехом серии автор начинает расслабляться) - Отличная вещь.
Земфира
06.09.2007
Обожаю Белянина. Всего обожаю. Многие мои друзья, особенно романтики, и даже далеко за 40 - его любят) Его Багдадский Вор так вдохновил, что я написала его продолжение от себя и для себя, ну а потом вышел Посрамитель)) Читайте, уверена, что не пожалеете))
Melliron
07.07.2007
Re: Stasia
Ага! Есть у Белянина токой юмор, не прямой, а так, свои люди поймут! Действительно приколов много. Мне нравятся эпизоды из русских сказок! Пацтулом был.... А козак ентот! Ва-а-а-шееее!
Ну если вобщем - токмо положительные эмоции. Читайте...
Stasia
30.06.2007
Хоккей в Древней Руси - это нечто! А комментарии в исполнении местного юродивого - Гусев отдыхает. А сцена, где все по очереди целовали царских невест, лишь бы они ожили? Митяй вообще чудо в перьях, и так не подарок, а тут еще и в хохлы подался. Книжка отличная.
Fact
03.03.2007
Лучшая книга лучшей серии Белянина, один погром евреев и хоккей чего стоят!
Аноним
22.02.2007
Ну не знаю, а мне понравилось. И по моему не менее интересней предыдущих, одни доклаы лукошкинцев чего стоят, а Филимоша наш че учудил?! Не ребята вы не правы, книга интересная.
Волчёк
21.02.2006
Глупые вы люди, хотя мне тоже не очень.
Sfinks
30.01.2006
Не читал, скачал, листал, не понравилось.
Tiger
15.08.2005
Нудно, скучно. "летучий корабль" получше,"Дело трезвых скоморохов"-тож более-менее, ну а это- отстой.Зря потерянное время...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
umka_pumka
30.08.2015
Очень понравилась эта часть цикла про тайный сыск. Показалась самой удачной из прочитанных 4х. Может, я по зиме истосковалась, а, может, и впрямь книга получилась гораздо лучше предыдущих (бытует же мнение, что от книги к книге авторы (не все, конечно) пишут всё лучше и лучше). Первое, что меня очень порадовало - это история о том, как на Руси хоккей зарождался. Я не любитель этого вида спорта, но как здорово про него пишет Белянин! С юмором, азартом и с любовью. Наверняка, если бы он сам оказался заброшен в какое-нибудь подобие Лукошкино, тоже при первом же удобном случае учил бы местных по льду кататься, да клюшками махать. Читаешь и хочется на каток, клюшкой помахать, зубы кому-нибудь выбить. Вторая радость - отсутствие непонятных заморских заговоров, Кощея (притомил он уже порядком) и всякой дьявольщины. Третья радость - это сюжет. Случайно обмолвившийся о женитьбе царь Горох был слишком буквально понят боярами и ему устроили смотр невест со всех волостей, да стран заморских. И началась у царя совсем другая жизнь. Точнее, не жизнь, а сплошная нервотрёпка. Да и у товарища милиционера жизнь не сахар стала. Преступление на преступлении и преступлением погоняет, а расследовать всё надо тихонечко, без излишней огласки, дабы царя перед гостями заморскими не посрамить. А как мечталось Никите Ивановичу об отдыхе, об успешно проведённом чемпионате по хоккею... Ан нет! Не судьба. И приходится полагаться ему на помощь своего отделения. Даже для Митьки дело серьёзное нашлось. Действительно серьёзное, а не дров нарубить, да баньку истопить. Написано прекрасно. По ощущениям именно эта книга цикла (из прочитанных) самая душевная, тёплая, даже "мокрые" дела здесь описаны так по-сказочному, что жути не нагоняют и воображение всяких мрачных пейзажей не рисует. Да и персонажи все привычные, пусть сказочные, ненастоящие, но родные, свои. А не всякие там шамаханы и обезумевшие немцы. В общем и целом я довольна. P. S. Отдельно хочется отметить вот этот ругательный кусочек. И не мат трёхэтажный, а как звучит! Забористо! Жаль, не запомню...
– Да кто посмел, мать их с первачом да калачом, всей ярмаркой да под трёхрядку! Какая ж стервозина облепиховая, чтоб ей калчалом по сусалам, с размаху да без промаху! Я ить всю сотню под ружьё подниму, не помилую, у меня тут всякой поверх хлебала так вразнос напотчуется, что к вечеру пять кубков с червонцами доставлены будут!
Deli
07.02.2011
В столицу сказочной русской страны город Лукошкино пришла зима, лейтенанту милиции Ивашову стало скучно, и научил он на свою голову жителей хоккею... Царю Гороху, видать, тоже стало скучно, потому что ни с того, ни с сего он решил жениться.
Что мне понравилось? Здесь не было мировых заговоров, шамаханов, Кащеев и демонов. Расследование велось в кои то веки без паранормальщины, а силами нормальных сказочных персонажей. Нет, точнее, ненормальных. Очень даже ненормальных сказочных персонажей =) Шаблон поломало нещадно. Было весело.
Что меня удивило? Двухголосая озвучка о.о Вот честно, раньше с такой не сталкивалась. Женский голос озвучивал только женские реплики, в том числе и бабу Ягу. Очень не понравилось, как озвучили Ягу. Как старуху. Больную несчастную старуху. Она ведь совершенно не такая, а бодренькая и еще всем жару задаст. Еще царь Горох озвучен слишком комедийно, а ведь вопреки всем моим ожиданиям он не такой уж и нелепый. Митяй получился безликим, Шмулинсон точно как у Зарецкого, а вот дьяк, пусть и отличался, всё равно очень интересная интерпретация его образа была, так что нормально =)
Детективная линия опять какая-то нервная, дерганая, хаотично рассыпанная по всему городу в непонятной беготне. Интрига странная и не объясненная. Зачем преступник вообще всё это делал? О.о Ладно, зато последняя треть получилась очень смешной, так что поставлю плюсик. Да, кстати, в сравнении с озвучкой в следующей части невесты Гороха, вот здесь ее образ получился гораздо логичнее и колоритнее.
Freyia
07.09.2008
Наверное самая яркая из книг серии Тайный сыск. Несколько переплетающихся дел, которые приходится расследовать сотрудникам лукошкинского отделения милиции, множество героев, характеров, событий. А впридачу еще и повальное увлечение хоккеем, который с легкой руки Никиты превратился во всенародный не то спорт, не то праздник.
Здесь появляются и межнациональные вопросы, до которых ранее в Лукошкине никому и дела не было. Постарался опять же Митька - стихийное бедствие двух метров ростом. Но Белянин умудряется писать о самых разных национальностях с таким добрым юмором, что право затрудняешься в результате решить, кто же тебе больше нравится и попросту влюбляешься во всех героев оптом.