Заговор Черной Мессы

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Тайный сыск царя Гороха
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Оба романа известного российского писателя Андрея Белянина «Тайный сыск царя Гороха» и «Заговор Черной Мессы» объединены одним героем – младшим лейтенантом милиции Никитой Ивановичем Ивашовым. Волею судьбы или случая Никита Иванович оказывается во временах царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы, а отделение милиции под его руководством расквартировывают в тереме Бабы Яги.
Ох и нелегка работа милицейская! А уж при царе Горохе тем более…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Заговор Черной Мессы
Argentum74.
17.06.2011
Читать можно, но на мой взгляд по сути - клон первой части. Нового ничего не случилось (принципиального). Попробую третью.
Tagira
12.02.2008
Столкновение востока и запада на територии Лукошкина. И забавно.
levkofeya
10.02.2008
Отличная книга - детективного жанра. Очень легко и хорошо читается.
dEX 1987
01.12.2007
Однозначно хуже 1й. да и остальных тоже. Так конечно все путем, стиль юмор и т. п. Но сюжетец на этот раз подкачал. Каждый раз язык резало, как читал про «ентого заграничного демона». Хоть бы демона что ли другого взял. нет блин Повелитель мух форева.
Melliron
04.07.2007
Дак именя там вообще очень интересно подобраны, со смыслом! Если внимательно читьтать то вообще обхохотаться можно! Итк с улыбкой читаеццо ... Нет, определенно хорошая серия! Читаем дальше.
Stasia
18.06.2007
Согласна. Не хуже. А в чем-то, пожалуй, и лучше. Особенно хорош немецкий посол со своим вечным лозунгом "Пороть!" и говорящим именем Кнут. И вообще сюжет довольно-таки лихо закручен.
Аноним
22.02.2007
Ничуть не хуже предыдущей!Тоже весело, легко и приятно...
borka
01.02.2007
8? nu ty daesh-min.9
Yanka
07.09.2006
вся серия на одном, достаточно хорошем уровне - 8. для отдыха и развлечения очень даже.
Sfinks
30.01.2006
Согласен полностью.
Nikaa
13.11.2005
По мне, так эта книга первой ничуть не уступает!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
tulupoff
31.08.2016
Долгое время хочу осилить от начала до конца хоть один цикл наших маститых авторов юмористического фэнтези к коим несомненно можно отнести Андрея Белянина, перу которого принадлежит не один фэнтезийный цикл и я хочу осилить один из наиболее знаменитых - "Тайный сыск царя Гороха" сильнее него хотел осилить только "Киндрэт" Пехова в соавторстве с Бычковой и Турчаниновой. Вступительную книгу серии "Тайный сыск царя Гороха" читал раза четыре и не надоедало, а вот "Заговор Чёрной Мессы" я никак не мог осилить и вот в этот раз я сделал это и прочитал и хочу сказать что это отличное продолжение серии. Далее поделюсь своими впечатлениями от книги и мыслями по этому поводу.Андрея Белянина называют "Донцовой от фантастики" потому что наштамповал множество бесперспективных серий каждая из которых сойдёт за чтиво, кто-то считает эти книги чтивом, а кому-то нравится окунаться в вариации попаданчества и здесь можно наблюдать продолжение истории о попаданце из нашего мира Никиты Ивашова - младшего лейтенанта милиции в сказочный мир при царе Горохе в котором нечисть соседствует с человеческим родом и в первой части приходится сражаться с Шамаханами и было целое противостояние, а в качестве злодея выступал Кащей Бессмертный. В продолжении раскрывается дело о краже чёрной ткани у местных торговцев и перекупщиков, оборачивающееся ещё одним конфликтом. В этот раз автор пытается скрестить отечественный фольклор с западными образцами, проявляются оборотни, яды, странные смерти, многократные попытки уничтожить милицию в Лукошкине.Книга мне понравилась, потому что люблю интерпретации сказочного мира на фантастический лад, вообще сказки - это поле для фантастических экспериментов и историй, а в каждом романе чувствуется влияние эпохи девяностых, присутствие фраз вроде "рекетир" и периодические флэшбеки о жизни в родной реальности разбавляют сказочное повествование, Никита Иванович ведёт дела с невероятной амбициозностью и влипает в ещё большие неприятности и в этот раз он даже сыграет в покер с лешим и водяным, думая что реформирует отечественную нечистую силу и как и в прошлый раз случается много курьёзных ситуаций и торговые операции и дегустация квашенной капусты на предмет посторонних ингридиентов, запомнился даже Шмулинсон со своим "Та шо ви говорите" и Кирокосьянц как настоящий армянин и незавидная судьба некоторых персонажей и скорый на расправу царь Горох - всё это делает книгу интересной и атмосферной, я быстро втянулся и поглотил книгу страницу за страницей и вам советую ознакомиться с книгой и оценить её для себя, ибо мне понравилось. Третей книгой в серии, насколько помню, является "Летучий корабль", в скором времени приступлю и к ней. Хорошая книга, одобряю! Всем Добра и приятного Чтения!
nastena0310
27.02.2016
Второе дело лукошкинского отделения милиции оказалось не менее интересным, чем первое. Приключения продолжаются)К батюшке сыскному воеводе обратились за помощью купцы. Во всем городе со складов пропала черная ткань, все остальное лежит нетронутым, а именно черной ткани нет. Вроде бы легкое дельце, но стоило за него взяться как одна за другой предпринимаются попытки помешать следствию самым простым способом, убив представителей отделения милиции. А все ниточки потихоньку стягиваются к немецкой слободе. От дела начинает попахивать черной магией. Уже и восставшие мертвецы на отделение нападают. Затевается что-то серьезное.

Все тот же уместный легкий юмор, все те же колоритные персонажи (плюс добавятся и новые), все также приятно проведенное время. Чего только стоит гробовщик Шмулинсон, уменьшенный Бабой Ягой до размеров мышки в наказание за жадность и вранье! А дьяк думского приказа Филимон Груздев, накачанный сывороткой правды и ушедший в народ резать правду-матку! А художник-авангардист, опередивший свое время и чуть не убиенный отцом Кондратом за такое искусство!В общем, продолжаю слушать и отдыхать)
AlenushkaCon
15.07.2012
Белянин, как всегда, радует качественной сказкой-фэнтези. Довольно неплохо написано и закручен сюжет тоже. Единственное - конец подсмазан: можно было и подрастянуть пришествие и ушествие Вельзевула. Но, в целом, на твердую пятерку.