Сказки старого Вильнюса II

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Макс Фрай
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2016
Серия: Сказки старого Вильнюса
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь оживают игрушечные псы и взлетают сколоченные из фанеры самолеты, художники дорисовывают реальность по своему вкусу, фокстрот отменяет смерть, удивительные существа разыгрывают счастливые судьбы то в карты, то в лотерею, никогда не знаешь, кому и когда повезет, а выдуманные трамваи увозят гостей на веселую ярмарку, откуда, впрочем, всегда можно вернуться к тем, кто нас любит и ждет.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сказки старого Вильнюса II
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
zhem4uzhinka
22.07.2013
Возможно все.Возможно все даже у таких трезвых и здравомыслящих зануд, как мы. У солидных биснесменов, строгих учительниц и докторов физических наук, да, даже у них.Возможно все. Совершенно не значит, конечно, что хотя бы маленький кусочек этого всего случится именно с тобой, нет. Никаких гарантий и никаких обещаний. Но сама возможность, согласитесь, греет. Ведь никогда не знаешь, где тебе повезет.Второй том «Сказок» - прекрасное продолжение первого, как будто и не расставались. Такой же грибной дождик освежающих чудес, который льет, разумеется, из абсолютно чистого синего неба. И снова маленький отрезвляющий шлепок напоследок – чудеса, конечно, случаются сами по себе, но и ты, будь добр, не щелкай клювом, люби их заранее, в общем, будь готов, чтобы не пропустить. Насколько это вообще возможно.А возможно, как мы помним, все.
korins
22.07.2013
Да, я это сделала! Я купила билеты, взяла отпуск - и полетела туда, в сказку:)Я не знаю, зачем едут в Вильнюс туристы, которые не читали книгу Фрая...Днем с путеводителем - да, красивый, но обычный европейский город, все достопримечательности которого можно оббежать за один день... А вот вечером, когда опускаются сумерки и ты меняешь путеводитель на Сказки...Знаете, что такое сумасшествие? Это когда ты сидишь в полдесятого вечера в Вильнюсе, в кафе Кофе ин, на улице Вильняус, пьешь ванильный макьято, ешь шоколадный маффин.... и в эту же секунду читаешь книгу об этой самой улице, об этом самом кафе!!! И для полного соответствия - остается только услышать радио Гедиминаса:) Сумасшедшее счастье!!! А потом идешь по улице и заглядываешь в каждый дворик - потому что где-то здесь должен быть красный самолет...Фотографируешь на улице Гаоно лежачих полицейских и здороваешься с ними как со старымы друзьями... Рыдаешь от счастья и восторга, встретив на улице Швенто Йоно фонарщика (а днем на эту улицу даже зайти не захотелось)...проверяешь, есть ли витрины на улице Швенто Игното - нет, таки нету...крутишь головой во все стороны на улице Пилес - а вдруг сейчас покажутся пингвин и единорог, а ты не готова... И делаешь еще много странных вещей, которые в обычной жизни не делала никогда...а время близится к полуночи...самое волшебное время - ведь ты в самой настоящей сказке!!! С детства хотелось побывать в книжке - и вот я на ее страницах! Я попала в сказку!!! Я обожаю Вильнюс - вот такой, ночной, полный волшебства и чуда!! Я В СКАЗКЕ!!! А живу я (совершенно случайно) - на улице Руднику - на одной улице с ловцом снов:) Так что сегодня у меня будут самые необычные сновидения на свете! Приглашаю вас в Вильнюс! Приглашаю вас в СКАЗКУ от Макса Фрая!
laisse
20.02.2013
Когда я приехала в Вильнюс второй раз весной - забросить вещи в камеру хранения, переобуться в босоножки, выйти на улицу, сладко потянуться после поезда, задохнуться весенним воздухом, пойти направо от вокзала, там 15 минут до старого города - мне показалось, что я вернулась в город своего детства. Это неправда, у меня никогда не было такого детства, но миражи в этом весеннем воздухе были такие настоящие, что хотелось плакать. На остро браме шла служба, дорогу перебежала белая кошка - вот ведь разнообразие!
Если первая книжка была о возвращении домой, то эта об обретении себя.
Шел, шел, упал, понял, что двадцать лет жил не так; выпил кофе в кафе за углом - узнал, как надо. Да, я знаю, что все это сказки для инфантильных офисных работников, но я ничего не могу с собой поделать.
Читаю, сидя на темной кухне, только одна лампочка горит над дивном, кошка приходит понюхать тебя, мол живая ли, чего не шевелишься, а ты сидишь, читаешь и, как дурак, носом хлюпаешь. Ты повзрослел настолько, чтобы жалеть об утраченном детстве, но не настолько, чтобы понимать, что с этим делать. Давай хоть на других посмотрим; на тех, которые знают.
На месте министерства туризма Литвы (есть же там такое?) я бы платила Марте много денег за такие книжки. Потому что я Вильнюс и так люблю, он чудесный, но кажется, что есть много людей, которые могу полюбить это неприбранное европейское захолустье только из-за этих книжек.