Я, Всеслав (сборник)

Автор: Ник Перумов

Проходят дни, годы и столетия, меняются властители, прокатываются по полям волны нашествий, но главное остается неизменным: Русская Земля была, есть и будет. В радости – светлая, в скорби – призывающая защитников и воинов. Один из них Всеслав Полоцкий – князь, ведун, хранитель заветного Русского Меча, могучего артефакта, в котором сосредоточена сила предков, додревняя вера и мощь потомков легендарных титанов. Не раз противники Всеслава, рабы божьи, апостолы Белого Христа, пытались убить князя и завладеть Мечом. Но терпели поражения. Вновь и вновь находилась рука, способная подхватить клинок, дать ему жизнь и получить силу, способную оградить, спасти Землю Русскую. От нынешних бед и от бед грядущих…

Фантастическая электронная книга Я, Всеслав (сборник) автора Ник Перумов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Я, Всеслав (сборник)

viktork
22.05.2015
Никак не может (и не будет) сделать книгу об обороне Москвы (заявка «Случай под Кубинкой»).
«Изучает материалы». Интересно, какие документы надо изучать, чтобы написать фэнтези?
Языческую тематику в военном аспекте хотел поднять ещё небезызвестный Ник Перумов. Но вроде не получилось. Он неплохо начинал, но исписался, перешел к унылому садизму взаимоистребления экзотических рас в неблагодатных мирах. И изначально это у него было, и потом потогонная система сочинения трэша свое дело сделала: и издательство, и фанаты требовали известного «качества» текстов. И – всё.
Про войну 1941-45 гг. написано немало «альтернативок». Обычно в это военно-исторической фантастике (в подавляющем большинстве совершенно дрянной) сознание современного супермена или «знайки» переносится в тело бойца Красной Армии и тот начинает расправляться с фрицами методами спецназа или предлагает «вождю народов» супероружие. Дешёвка, хотя бывает увлекательно. Но столкновение с таким врагом требовало огромной мобилизации духовных сил. Неужели Род не защищал своих пра-пра-…внуков. Вот бы это художественно раскрыть. Боевое фентэзи – жанр подходящий. Но здесь нужна бескорыстная заинтересованность и свобода от конъюнктуры.
Demiurg
04.07.2010
Мдя, долго я еще буду вспоминать фразу:
"Я без ствола за пазухой все равно что в мини без трусов!"
Перумов не смог оправдать даже надежду, что это будет средненькое славянское фентази(после рассказа "Я, Всеслав" она была). Но рассказ "Выпарь железо из крови..." показал, что все намного хуже.
Итак, все западные страны сообща захватывают Россию, которая сдается без боя. И кому идти в подполье как не богатой красивой миниатюрной(160см) студентке, которая вечером тусует по клубам в образе гламурной блондинки, а по ночам с РПГ подбивает американские хамеры? В течение трех лет.. И в завершение от пустоты душевной увлекается язычеством.. И от нечего делать коленным железом прожигает себе подмышку, через которую с ней теперь общается Перун.. И все это с бригадой из двух хилых хипи-компьютерщиков(один из которых девственник) и развратной подружки которая любит спать с кавайными парнями. И все как один элитные войны и стрелки, спецназ отдыхает. Кстати в тексте так и написано "кавайными", а общаются они с помощью фидо сети да и вообще дорвавшись до современности Перумову захотелось использовать как можно больше современных жаргонных словечек. Интересно автор пробовал в слух пересказывать сюжет? Или его откровенная бредовость не останавливала? Неудачу с сюжетом он попытался залить патриотичными выступлениями коими рассказ завершался, но это тоже не особо помогло. Бред.
glock63
08.06.2010
Для того, кто знакомился с творчеством Перумова по Хранител мечей, Кольцу Тьмы и Черепу на рукаве данные рассказы могут показаться немного странными. Действительно, непривычно читать о славянах у Мастера фэнтези.Данные рассказы - одни из первых работ Перумова. Причем, автор постоянно их улучшает и дописывает их, паралельно с написанием других циклов.