Бездна

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2011
Серия: Экспансия: История Галактики
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Много столетий назад люди вынуждены были покинуть родную планету и поселиться на планете, почти сплошь покрытой океаном. Так возник Лазурный Чертог – подводный город земных колонистов. Дышать под водой людям помогали существа-симбионты, называемые эмирангами. Но эмиранг мог увлечь человека в Бездну – гигантский разлом в океанической коре, – откуда уже не будет возврата. Инге повезло, она одна из немногих прошла Путем Выживших, и океан стал для нее родной стихией.

Фантастическая электронная книга Бездна автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Бездна
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rossi_555
28.06.2013
Много столетий назад люди вынуждены были покинуть родную планету и поселиться на планете, почти сплошь покрытой океаном. Так возник Лазурный Чертог — подводный город земных колонистов. Дышать под водой людям помогали существа-симбионты, называемые эмирангами. Но эмиранг мог увлечь человека в Бездну — гигантский разлом в океанической коре, — откуда уже не будет возврата. Инге повезло, она одна из немногих прошла Путем Выживших, и океан стал для нее родной стихией. Там она встретила Артема. Артем был снайпером, сражающимся против армии древних андроидов, которые пытались захватить планету ради своих, чуждых всему человеческому, целей. Именно Инге и Артему предстояло разгадать тайну Бездны и вступить в контакт с ее подлинными хозяевами. Сложные у меня отношения с книжной космической фантастикой. Можно даже сказать, никакие. Но что-то дёрнуло начать читать эту книгу. Имя автора на слуху, довольно известный товарищ, так что от него я, наверное, ждала слишком многого.
Книга напрочь лишена композиции в привычном понимании. То есть завязка имеется, а вот всё остальное... Я даже не могу сказать, что это такое. Одно большое развитие действия. Всё. Ни кульминации, ни развязки как таковой.
Во время чтения преследовали меня ассоциации из детства. Ну, помните, всякие-разные восьмибитные компьютерные игры, где, к примеру, плывёт человечек, уворачивается от акул, собирает золото и т.д. Так и тут. Плывёт главная героиня Инга. Плывёт. И снова плывёт. И опять плывёт... Не, конечно, на пути ей попадается много интересного и порою опасного, но в целом вся эпопея напоминает мне серию цикла "Подводная одиссея Жака-Ива Кусто". Вода. В прямом и переносном смыслах.
Вообще, книга вроде является частью большого "мира", но от отдельного её прочтения, увы, остались не самые положительные впечатления. Как-то даже... по-детски, с обилием восклицательных знаков, простенькими абзацами, нераскрытыми характерами и невнятным финалом.
Geksidin
02.06.2011
Книга о взрослении, защите окружающей среды и умении находить общий язык. Впрочем, довольно простая и неказистая. Завязка очень незамысловатая: мир - океан. Главная героиня уплыла из своего города посмотреть мира и нашла другие поселения людей, которые нуждаются в помощи. Скорее, ходилка-говорилка, чем книга с богатым экшеном и множеством приключений. Приключения здесь есть, но они проходят как бы мимоходом, преломляются через главную героиню и как сквозь пальцы утекают. Вяловато, конечно, Ливадный может лучше.
Sk0rp
29.05.2011
Новая книга в Экспансию, как и прошлая трилогия, ка и ещё некоторые последние книги этой серии, возможно читать без знания всего мира. Это ещё один временной отрезок, которому было уделено мало внимания.
На этот раз главной героиней является девушка Инга, которая живёт в водной среде. Подробности мира и окружения в данной ситуации рассказывать не буду, так как именно изучение ею мира и познание окружающего, конечно с последующими событиями, и является основой этой истории. Здесь нету серьёзного внимания боевой составляющей, хотя её касаются. Здесь нету большого количества героев, что ожидаемо. Поэтому ответ на вопрос: что это за мир такой и почему он такой - является основой всего произведения.