Ааргх на троне

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Ааргх
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Я – ааргх! Не забыли? Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить, а уж никак не читать книги, чем я втихую и занимаюсь… И вот в тот день, когда я практически сделал предложение самой уродливой наёмнице, на нас вновь наваливается Тайная полиция, злой маг Карланиус, старые ведьмы, чёрные орки и мокрые нерейды. Гр-р-р! Ну ни минуты покоя, сплошной мордобой, вопли, трупы и выбитые зубы… Но самое обидное, что, лишь только я решил хоть минуточку отдохнуть, присев на самое большое кресло в уголочке, – все сразу в крик! А я виноват?! Откуда мне знать, что это трон Империи…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ааргх на троне
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Deli
16.05.2012
Похоже, цикл про Ааргха будет у меня любимым - даже несмотря на первую часть "Меча без имени", шестую или какую там часть "Царя Гороха", бугагашечки "Багдадского вора" и многое, многое другое. Потому что здесь есть ааргх по имени Малыш, поразивший меня в самую печень. Не, ну он "же ааргх! Он должен рычать и тупить!", а вместо этого он книжки читает и еще так трепетно заботится, чтобы не помять их ненароком в каком-нибудь поединке. И от каждого встречного слышит в свой адрес: "Неправильный ааргх!"
А я вот люблю неправильных персонажей. Таких, чтобы ломали стереотипы, сносили крышу и рвали шаблон. Ну, ааргх - это же что-то среднее между троллем, великаном и человеком, чей лексический запас должен ограничиваться сакраментальным "Хозяина - платить, я - убивать, бабки - в карман, алалала", а не рассусоливать на три тома об экзистенциализме. Ну какая же он пуська! Самым последним ударом в мою печень стало, что он носит килт - всё, уносите пудинг!Итак, перед нами Фронтир - граница волшебного государства, куда сгоняют всех отщепенцев рода человеческого в ссылку и представителей фантастических рас - в резервацию. Гномы там, тролли, ёльфы. Ааргхи... Тяжелая жизнь, разбойники, деревянные игрушки, прибитые к потолку. Образованный ааргх старается не очень выделяться и работает наёмником: то бишь кого надо убьёт, а до чего дотянется - пограбит. И таких, как он - целый Фронтир. Красота.
Реально, народ, это такая ржачная действительность х) А уж что начинается, когда из случайных людей и не совсем людей сколачивается команда приключенцев. Эльф-самоубийца, потомок инопланетян. Двое гномов, разговаривающих мастера Йоды языком отменным, гекзаметром только. Юный и глупый граф Эшли по специальности работодатель из той породы, которая "Малыш, одолжи пару золотых - мне тебе платить нечем". Сун - баба-рэмбо в кольчуге-мини на босу хрудь. И абсолютная свистопляска вокруг, подаваемая под видом квестов, которые команде надо хоть иногда проходить, чтобы выжить. Я бы не сказала, что придуманные автором хитросплетения и интриги были особо яркими и запоминающимися, но ведь читала-то я не за тем х) Точнее, я как всегда слушала, а начитывал Зарецкий - теперь вы понимаете мой восторг да?)))
Elena_020407
10.09.2011
Если вы думаете, что после разгрома ведьмовской контрабанды, ааргх Малыш и граф Эшли вернулись каждый к себе домой и жили долго и счастливо, то... Вы не угадали:) Или, вернее, угадали частично. Эшли гостит у Малыша, молодые ааргхи учат его уму-разуму, а где-то над фронтиром уже парит Жрец Зла на драконе, с которым предстоит помериться силушкой разношерстной команде наемников. По прежнему смешно). Правда, уже не до таких колик, как когда читала первую книгу. Легкое чтиво, позволяющие приятно убить время. Без особой смысловой нагрузки, но с зарядом хорошего настроения.
Elena_020407
06.09.2011
Образованный ааргх по кличке Малыш! У-у, такое даром для психики не проходит… (с)

Бред. Фееричный. Особенно если читать его в перерывах между Ремарком и Моэмом:) Но бред - смешной. До колик в животе. До недоумевающих взглядов попутчиков, бросаемых на ржущую и фыркающую практически сквозь слезы блондинку. Отличный образчик легкого и не напрягающего бессмысленного чтива.Ааргх - милое огромное существо, которому по всем законам Приграньчия положено быть тупым, как сибирскому валенку, ан нет - наш Малыш склонен к книгочтению и философии. Обладает гигантским ростом, недюжинной силушкой (богатырь в кубе, судя по описаниям Белянина) и желанием заработать.Граф Эшли - тридцать три несчастья. Столичный аристократ, какой-то там племянник Главнокомандующего чем-то там. Ходячий магнит для императорских киллеров и лесной нечисти. Добрался живым до Фронтира исключительно благодаря счастливой случайности. Выжил на землях Фронтира исключительно благодаря тому, что нанял в телохранители Малыша. А дальше... Дальше начались абсолютно ржачные злоключения разношерстной кампании представителей реликтовых рас, пытающейся вычислить канал контрабанды игрушечных ведьм.За что Белянину отдельный респект, так это за то, что он не поленился и придумал новый замечательный фэнтезийный народец - ааргхов) А то всевозможные интерпретации на тему уже придуманных когда-то и кем-то сказочных существ (тех же хоббитов) уже успели набить оскомину.P.S. С радостью узнала, что истории об Ааргхе - это чуть ли не самые слабые произведения Белянина. Что ж со мной будет, когда я доберусь до "Меча" и "Тайного сыска"? P.S.S. Гномий эпос у Белянина - рулез!))))
Ахнет Запад и хрюкнет Восток –
Рюмка в гномьей руке.
Девять звезд, первый глоток…
Девять звезд на коньяке! (с) “Сага Кольца возвращенья, о черном копье и эльфийском клинке»